Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Привязка поддомена к соответствующему каталогу на хостинге

автор: coloboc66   (12.11.2009 в 15:52)   письмо автору

Понятно, что, имея собственный домен, я могу пооткрывать неограниченное количество соответствующих поддоменов. Но хостер разрешает по тарифному плану только два сайта, т.е. только две папки в корневой директории. В итоге возможность открытия поддоменов становится бессмысленной. Это нормальная практика для хостеров? У всех так же?

Ответить  

автор: cheops   (12.11.2009 в 16:19)   письмо автору

для: coloboc66   (12.11.2009 в 15:52)

Хм... а вам обязательно нужно в корневую директорию разместить поддомен? Как правило, такой поддомен размещают в одной из поддиректорий основного домена.

Ответить  

автор: coloboc66   (12.11.2009 в 16:38)   письмо автору

для: cheops   (12.11.2009 в 16:19)

У меня в аккаунте написано: "Вы можете иметь только два сайта согласно тарифному плану. Вы имеете: 2.
1: site1 на домене myname.com
2: site2 на домене wap.myname.com
Дополнительные сайты открываются за отдельную плату."
По ftp я их вижу так:
0:/www/site1/
0:/www/site2/
Если я в папке site1 размещаю папку site3, то я смогу получить к ней доступ только так:
http://myname.com/site3/
То есть я могу открыть поддомен, но не могу бесплатно привязать к нему новый каталог на жёстком диске (site3).
Сейчас получил ответ хостера, вроде бы можно, как вы говорите (с пом. mod_rewrite), только не понял пока - платно это или нет.

Ответить  

автор: antf   (12.11.2009 в 18:37)   письмо автору

для: coloboc66   (12.11.2009 в 16:38)

На Peterhost (ваша структура каталогов вроде оттуда) это делается следующим образом:

1. Создаю поддомен test2.mysite.ru
2. Привязываю его к сайту два. Доступен по домену mysite.ru (панель управления -> управление сайтами -> сайт 2 -> настроить
3. Создаю папку _test в папке /www/site2/public_html
4. Помещаю туда index.htm
5. Добавляю в .htaccess нужный код. Он располагается в /www/site2/public_html.

Вот код:

DirectoryIndex index.php

CharsetDisable on

<Files "*.inc">
  deny from all
</Files>

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)?test2\.mysite\.ru$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/)?_test/
RewriteRule ^(.*)$ _test/$1

После этих процедур надо подождать где-то час.

Ответить  

автор: coloboc66   (13.11.2009 в 10:36)   письмо автору

для: antf   (12.11.2009 в 18:37)

Спасибо, кажется, получается. но в таком случае что есть вышеупомянутое мной ограничение тарифного плана хостера на количество сайтов? Уловка для выкачивания денег???

Ответить  

автор: antf   (13.11.2009 в 13:58)   письмо автору

для: coloboc66   (13.11.2009 в 10:36)

Если написано поддомены неограниченно, значит никакой уловки нет.

Ответить  

автор: coloboc66   (13.11.2009 в 14:07)   письмо автору

для: antf   (13.11.2009 в 13:58)

А я так полагаю, что уловка налицо: ясно, что количество поддоменов хостер ограничить не может по большому счёту, т.к. домен не его, а мой. А вот кол-во сайтов - может вышеупомянутым способом. Кто не знает хорошо апач - будет платить за дополнительный сайт.

Ответить  

автор: antf   (12.11.2009 в 18:43)   письмо автору

для: coloboc66   (12.11.2009 в 16:38)

...

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования