Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вывод сайта в интернет

автор: Arsen429   (17.11.2009 в 16:09)   письмо автору

Сделал сайт, проверил на компе, осталось только вывести его в интеренет. Вот что мне бы хотелось знать:
-Домен и хостинг как они связаны и что это такое?
-Есть ли сайт на котором можно зарегать домен БЕСПЛАТНО и закинуть на него сайт? и чтобы заргеать хост и закинуть сайт можно было быстро, а не ждать несколько дней пока они вышлют на мыло ответное письмо ( я уже устал ждать)

Ответить  

автор: Киналь   (17.11.2009 в 16:21)   письмо автору

для: Arsen429   (17.11.2009 в 16:09)

Домен - это имя. Грубо говоря, адрес. А хостинг - это место на сервере, где сайт лежит. Приобретая второе, как правило, приобретаете и первое, так что ищите именно хостинг.
Бесплатные хостинги есть. У сайтов на них "трёхэтажные" имена типа vasya.narod.ru, а у них самих почти отсутствует техподдержка; кроме того, права для скриптов урезаны по самое не хочу.

Ответить  

автор: Arsen429   (17.11.2009 в 16:29)   письмо автору

для: Киналь   (17.11.2009 в 16:21)

краем уха я слышал что например у моего опреатора "A" можно купить домен и на их хостинг залить сайт. Такое возможно? И я смогу через мой компьютер залесть на их хостинг и поменять сайт (если это нужно будет) ?

Ответить  

автор: Киналь   (17.11.2009 в 16:35)   письмо автору

для: Arsen429   (17.11.2009 в 16:29)

Да, всё так. Подробности - у оператора "А".

Ответить  

автор: Arsen429   (17.11.2009 в 16:39)   письмо автору

для: Киналь   (17.11.2009 в 16:35)

и еще. Мне друг рассказывал про такую вишку, но как сделать не сказал, что то типа "зеркало" суть в том что он делает сайт через внешку на бесплатном хостинге или домене чтобы там работали скрипты, потом создает локальный бесплатный хост и домен у оператора "A" ( на нем скрипты не работают) и делает как то так чтобы потом клиенты "A" смогли зайти через @local на внешний сайт. Такое возможно? если да, ток можно подробное описание по пунктикам?

Ответить  

автор: cheops   (17.11.2009 в 16:47)   письмо автору

для: Arsen429   (17.11.2009 в 16:39)

Под оператором "А" что имеется в виду? Да, можно разбросать скрипты по всей сети и использовать их на другом сайте. Более того, имеются сервисы, которые для полностью статичных сайтов предоставляют внешние динамические возможности (форумы, гостевые книги, информеры). Но это не снимает проблему необходимости для каждого сайта домена и сервера где хранится код (причем домен должен указывать на IP-адрес сервера в сети, т.е. какая попала машина не годится - если ваш провайдер меняет вам IP-адрес раз в час, организовывать интернет-сайт на домашней машине бесполезно - IP-адрес должен оставать постоянным).

Ответить  

автор: Arsen429   (17.11.2009 в 16:53)   письмо автору

для: cheops   (17.11.2009 в 16:47)

оператор А это через кого я выхожу в интернет например я сижу через "ufanet "

Ответить  

автор: cheops   (17.11.2009 в 17:02)   письмо автору

для: Arsen429   (17.11.2009 в 16:53)

Ага... да они иногда предоставляют бесплатный хостинг с очень небольшим объемом дискового пространства, поэтому сайт там частую не убирается. Поэтому объемные элементы сайта, можно разместить на других площадках и ссылаться на них из HTML-кода. Браузеру все-равно откуда грузить тоже изображение или флешку, с этого сайта или с какого-то другого.

Только следует иметь в виду, что у интернет-провайдеров хостинг обычно ниже плинтуса даже платный, не то что халявный. Все их усилия тратятся на основную задачу - предоствление услуг интернет-провайдера. Поэтому бесплатный хостинг (от специализированной компании) может оказаться получше, не смотря на то, что вы платите интернет-провайдеру деньги.

Ответить  

автор: cheops   (17.11.2009 в 16:51)   письмо автору

для: Arsen429   (17.11.2009 в 16:29)

>краем уха я слышал что например у моего опреатора "A" можно купить домен и на их хостинг
>залить сайт. Такое возможно? И я смогу через мой компьютер залесть на их хостинг и
>поменять сайт (если это нужно будет) ?
Домены третьего уровня в большинстве своем бесплатны (из тех что доступны для массового использования). Домен второго уровня, например, в зоне ru стоит 600 рублей в год.
Виртуальный хостинг (множество сайтов на одном сервере) стоит от 0 до 1000 рублей в месяц.

Цена вопроса какая? Оператор и интернет-провайдер - это одно и тоже?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования