Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Предоставить свои данные - .ru

автор: Diplex   (24.12.2009 в 08:24)   письмо автору

Всем привет. Пришло время оплачивать домены, и у оф. регистратора (reggi.ru) висит такая вещь, что нужно для доменов .ru и .рф до апреля 2010 нужно отправить копии своего паспорта. Отправляются эти файлы сначала Регги.ру, а они уже потом отдают данные главному регистратору (это как я понял, хотя они теперь работают с базой доменов напрямую, может и не будут никому отдавать).
У меня на памяти осталось, что наоборот вроде отменили для .ru все документы, а теперь это чуть ли не обязательно...
Стоит ли доверяться этой компании? Хоть теперь они оф. представители, но компания не мега-крупная, утечка может пройти спокойно...

Ответить  

автор: cheops   (24.12.2009 в 12:15)   письмо автору

для: Diplex   (24.12.2009 в 08:24)

Хм... это для всех или только для вновь зарегистрированных?

Ответить  

автор: Саня   (24.12.2009 в 13:01)   письмо автору

для: Diplex   (24.12.2009 в 08:24)

Скан паспорта нужен для новых регистраций. Для старой он нужен только если вы хотите передать права на него кому-то другому или перенести к другому регистратору. То есть если домен зарегистрирован на левые данные, то его можно только продлять.
http://forum.2domains.ru/viewtopic.php?f=2&t=39

У крупных компаний утечки случаются чаще. Мелким легче уследить за этим.

Ответить  

автор: Diplex   (24.12.2009 в 23:20)   письмо автору

для: Саня   (24.12.2009 в 13:01)

Спасибо за ссылку, теперь всё прояснилось.
Но получается мой регистратор не долго думая, решил много не объяснять, и потребовать по максимому, что требуется теперь... может оно и к лучшему.

Смотрите, что пишут:

"В соответствии с Правилами регистрации доменов .ru и .рф, Вам необходимо предоставить:
{копию документа, удостоверяющего личность, включая серию, номер, дату выдачи документа и наименование органа, выдавшего документ (для паспорта гражданина РФ — страницы 2 и 3 паспорта и страница с адресом регистрации)}.

После загрузки данных необходимо отправить данные на проверку сотрудником. Ваши документы будут переданы регистратору ООО "Вебдрайв"

Для справки:
Если Администратор домена .ru не идентифицирован до апреля 2010 года, то Регистратор может запросить у него идентификационные данные, которые он должен предоставить в течение трех рабочих дней. В противном случае Регистратор вправе приостановить делегирование домена.
Если Регистратором получена информация о недостоверности идентификационных сведений Администратора домена, то Регистратор вправе незамедлительно приостановить делегирование домена без уведомления клиента."

И теперь у меня новый вопрос:
Домен зарегистрирован по всем правилам на меня, но я сейчас буду менять паспорт, у меня изменятся паспортные данные, и получится, что у меня будет нелегально зарегистрирован домен. Что мне делать? :)

Ответить  

автор: victoor   (25.12.2009 в 00:34)   письмо автору

для: Diplex   (24.12.2009 в 23:20)

присылать еще и страничку, где указаны данные о ранее выданных паспортах. В ней номера всех предыдущих паспортов указаны, чтобы можно было соотнести старый и новый паспорта и что их владелец - один и тот же человек.

Ответить  

автор: Diplex   (25.12.2009 в 03:34)   письмо автору

для: victoor   (25.12.2009 в 00:34)

Спасибо большое!!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования