|
|
|
| Дизайнеры Гугл? Они существуют? По внешнему виду их сайтов этого не скажешь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maxam
(12.12.2009 в 09:56)
| | Все дизайнеры работают на сайтах для взрослых, у гугла бабла не хватает их перекупить.
Кстати дайте ссылочку на ваши дизайнерские работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. На страницах Google, как и любого другого поисковика высчитан каждый байт. Любой лишний байт - это лишние бабосы за трафик, которые генерируют пол-миллиона серверов. Этим же обусловлен почти полный отказ от изображений.
2. Google - это западная компания, ориентированная на западный рынок. Для запада - это отличный неотвлекающий дизайн. Это на востоке любят яркие, броские и блестящие дизайны. В этом плане можно утверждать, что РФ - это восточная страна.
3. Страницы Google выпестована с точки зрения юзабилити. Это считается более сложной и важной задачей.
PS Вообще не бывает так, что компания лидер, зарабатывает миллиарды, а про дизайн своего основного инструмента забыла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.12.2009 в 12:35)
| | > Любой лишний байт - это лишние бабосы за трафик...
Глядя на вселенские масштабы трафика, генерируемого youtube, складывается впечатление что он вообще бесплатный. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(12.12.2009 в 14:10)
| | да вы что. у них походу работаю лучшие дизайнеры | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.12.2009 в 12:35)
| | Рискну высказать более простую гипотезу - комнании Google давно уже наплевать на вкусы пользователей... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(12.12.2009 в 23:05)
| | а может как раз наоборот, она пытается привить пользователям то, что называется вкус? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(13.12.2009 в 09:17)
| | Они пытаются привить людям чувство собственного превосходства, при котором всё, что они делают, воспринимается как эталон и предмет для подражания.
Гугль совершает очень много абсурдных поступков, где логика и здравый смысл вывернуты наизнанку. И люди на это ведутся. Только потому, что это Гугль. Это его маркетинговая политика, обеспечивающая высокие прибыли.
Данное обстоятельство имеет смысл учитывать в своей деятельности, ибо, перенимая манеры Гугля, вы будете получать отрицательные результаты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 13:04)
| | С удовольствием послушаю примеры абсурдных поступков. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гость
(13.12.2009 в 14:55)
| | К примеру, начисление штрафов вэбмастерам за свой некачественный подбор рекламы для показа на их сайтах.
В партнерских отношениях - право показывать их баннер (как награда) вместо того, чтобы платить за него.
А про гугль-аналитик, обучающие курсы и примеры оптимизации можно написать сборник комиксов. Лет десять назад такое "обучение" было бы совершенно невозможно. Подняли бы на смех. А сейчас ничего - слушают. Даже деньги платят за "консультации". Хотя консультант "не гарантирует увеличения доходов". | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.12.2009 в 19:18)
| | А в чем проблема? Зарабатывайте деньги без них. Изначально речь шла о дизайне, а Вы уже перешли на личности.
А лично меня как пользователя поиск Гуглом устраивает, потому как все таки дизайн и имеет значение, но меня прежде всего интересует контент.
Пример | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(15.12.2009 в 13:17)
| | Да, я немного расширил тему. Ибо подобные вопросы время от времени идут и на других форумах. Многие вэбмастера анализируют поведение лидеров, потаясь чему-то у них научиться. Кто разобраться в дизайне, кто в чем-то другом. Я лишь хотел показать, что лидеры имеют специфику, которую трудно понять без затронутых мною нюансов.
Ничего не имею против Гугля. Тем более, что он ежемесячно шлет мне чеки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 14:36)
| | Дело ещё в масштабировании - проблемы у Гугля и одиночных веб-мастеров зачастую лежат в разных непересекающихся областях. Поэтому к подходам гигантов следует относиться критически - в большинстве своем они оправданы и продиктованы гиганскими денежными и сетевыми потоками. В более скромных условиях оправдаными становятся чуть не противоположные подходы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.12.2009 в 14:53)
| | Я абсолютно такого же мнения. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Конечно дизайнеры есть :) Как сказал Хеопс, там офигенный юзабилити. Зайдите на сайт ICQ (раньш было так), так там найти кнопку СКАЧАТЬ довольно сложно, а в гугле всё понятно и ясно :)
Про траффик. YouTube конечно отдаёт много трафика, на то он и видео-портал :)
Но вот, к примеру, возьмём страницу поиска гугл. Каждый день она обрабатывает несколько миллионов запросов, то есть если бы там был, опять же как сказал Хеопс лишний байт (возьмём 10), то гугл бы каждый день зря тратила несколько десятков мегабайт впустую... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ответы вполне исчерпивыющие. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Бамси
(15.12.2009 в 00:44)
| | Шутку оценил :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Maxam
(15.12.2009 в 01:09)
| | А я - нет. Объясните? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | и мне тоже, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(15.12.2009 в 10:46)
| | это не шутка это такой ход для уменьшения запросов к серверу.
все иконки объединяются в одну маленькую картинку. и все ок :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neokortex
(15.12.2009 в 17:45)
| | Именно. Решение очень даже корректное. | |
|