|
|
|
| Сделал шаблонизатор, когда куратор оценит, если скажет, что нормлаьный - выкину сюда.
Вот теперь стало интересна разработка своей БД на РНР. Понимаю, что она нафиг не нужна и т.д. и т.п., интересно просто для себя. И теперь вопрос: что в ней должно быть? Понятное дело: создание таблицы, занесение в неё данных, добавление новых полей, выборка и обновление полей, удаление определённых полей, что еще? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(22.12.2009 в 18:30)
| | Сортировка, группировка, агрегатные функции, многотабличная выборка. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(22.12.2009 в 18:42)
| | Сортировка и группировка буду делать в начале, а вот вторые два пункта попозже. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А как же социальная сеть, наподобе вконтакте? Очень было бы интереснеее ее увидеть))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(22.12.2009 в 22:23)
| | Да, но делать её не очень интересно :) Всего-то надо хорошо знать, как оптимизировать работу сркиптов, делать правильный SQL-запросы и т.д. и т.п. ну и быть умным))) К сожалению, как минимум по последнему критерию, я не подхожу :) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >что еще?
Организация одновременного доступа нескольких пользователей к таблице - без этого база данных практически бесполезна. Однако, задача несколько бесперспективная в плане реального использования такой базы данных в дальнейшем. Лучше разрабатывать то, что реально потребуется в дальнейшей работе - это позволит постоянно перерабатывать код на одну и ту же тему - от этого эффект лучше, чем от разработки приложения, которое заведомо не будет использоваться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.12.2009 в 10:40)
| | Я это понимаю, но ничего такого в голову не лезет... Вот была идея написать ШАБЛОНИЗАТОР - сделал (хреновенький, но сделал, да и целью было изучить наконец-то рег.выражения), теперь вот пришла в голову мысль написать БД, думаю что-нибудь полезное из её разработки подчеркну... ПОка ничего другого в голову не лезет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2009 в 15:13)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Fractured#
(23.12.2009 в 17:49)
| | Мануал по MySQL лежит перед компом и постояно его читаю. Я думаю понятно, что БД должна иметь некоторые функции MySQL, но я не собираюсь делать свою таких громадных размером, просто хочу понять хранение-извлечение данных и прочее-прочее.
ЗЫ. когда я писал про рег.выржения я их и учил, но на практике с ними редко сталкивался и поэтому в теории знал неплохо, а вот применить было туговато, после шаблонизатора стал понимать что к чему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.12.2009 в 18:05)
| |
Вот теперь стало интересна разработка своей БД на РНР.
|
Только задумайтесь. Думаю различие между БД и СУБД очевидны. | |
|
|
|