Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: найти панораму на флаше

автор: elenaki   (25.11.2009 в 19:12)   письмо автору

я делала панорамки из фоток, но только лево-право с очень широкими фотками. или просто
скроллинг нескольких фоток, выложенных в один ряд. тут дали мне задание исправить
чужой флашик с панорамой звездного неба. там четыре огромных фотки (2000х1500), из
которых составлен прямоугольник.

я сделала зум, как просили, колесом мыши. скроллинг там был. во все стороны. но какой-то
странный. эту странность мне никак не понять, поэтому исправить не могу и хочу найти
другой похожий исходник. может, кто встречал? мне что-то не попадается.

а странность в старом скрипте такая - пока мувик размером 800х600, все нормально. и скроллится и зумится. но как-только его увеличиваешь на весь экран, появляются пустые полосы. как будто следующий фрагмент не успевает загрузиться...

потом эти пустые полосы заполняются, т.е. подгружается нужный фрагмент. вопрос только в том, что все фрагменты уже загружены, они в библиотеке. дело происходит на локальном компе, вес фоток был уменьшен с 1.5Мб до 600-700Кб. и все равно приходится ждать. хотела отследить с помощью trace, в какой момент требуется подстановка следующего фрагмента, чтобы остановить скроллинг и подождать, пока он загрузится. но никак его не поймать. уже всю голову сломала.

в сети не нахожу ничего подобного.

Ответить  

автор: AlexSol   (25.11.2009 в 21:59)   письмо автору

для: elenaki   (25.11.2009 в 19:12)

завтра поищу ссылку на работе.
происходит это видимо потому, что не отслеживается событие stage.resize для отрисовки

Ответить  

автор: AlexSol   (26.11.2009 в 09:17)   письмо автору

для: elenaki   (25.11.2009 в 19:12)

http://lab.andre-michelle.com/cubicvr если я правильно понял )

Ответить  

автор: elenaki   (26.11.2009 в 19:16)   письмо автору

для: AlexSol   (26.11.2009 в 09:17)

немного не то. там 360. а мне надо по плоскости во всех направлениях. у меня столько
фоток, чтоб отрисовать все варианты на кубе. сегодня рыли на работе, нашли несколько
подобных программ. но все не то. дело в том, что у меня не просто фотки неба. там на
планетах и других объектах еще мувики, которые или увеличивают сам объект или на
нем другие фотки показывают.

Ответить  

автор: elenaki   (25.12.2009 в 16:45)   письмо автору

для: elenaki   (26.11.2009 в 19:16)

оказалось, что проблема с появлением пустых полос вовсе не связана ни с размерами фоток, но со скоростью скроллинга. проблема была в том, что флашик открывался на экране с другим отношением ширины к высоте. при соотношении 4/3 - все нормально. чуть только какое-то измерение выходит за рамки - появляются пустые полосы сверху или справа. короче, проблема решилась правильной подстановкой размеров флашу при его вызове из html - по ширине на всю ширину экрана минус 30 пикселей, а высоту - пропорционально.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования