|
|
|
| Интересует, какие языки для этого применяют, среды разработки для разных моделей телефонов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(23.02.2010 в 23:44)
| | J2ME (Java для мобильных). А так, для Symbian, например, вроде на C++, Delphi. Приложения могут даже на C# (и VB.NET), если на мобильном устройстве есть соответствующая виртуальная машина. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Тень&
(24.02.2010 в 00:00)
| | Для Симбиана еще можно писать на Python | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(24.02.2010 в 00:20)
| | На Python можно везде писать - для него конвертор в Java-байт-код имеется. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | В основном на Java. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.02.2010 в 00:14)
| | На Java или на J2ME? Или это одно и то же?
P.S. Какие книги можно почитать на тему разработки приложений для мобильных телефонов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2010 в 01:05)
| | У меня есть книга "JAVA 2 ME. Программирование игр для мобильных телефонов". Пока не читал, но то, что там про разработку игр для мобильников - факт :)
ЗЫ. J2ME - это Java Micro Edition. Специальная "сборка" (если так можно сказать), в которой функционал сокращён (убрана куча "ненужных" функций), что бы мало весила, но, в тоже время, можно было разрабатывать приложения для мобильных любой сложности. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2010 в 01:21)
| | >У меня есть книга "JAVA 2 ME. Программирование игр для мобильных телефонов". Пока не
>читал, но то, что там про разработку игр для мобильников - факт :)
Тоже никак руки не дойдут | |
|
|
|
|
|
|
|
| | думается мне, что прогресс компьютеров уничтожит необходимость использовать мобильники не по прямому назначению. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Рома
(24.02.2010 в 02:37)
| | А может и прогресс мобильников избавит от необходимости использовать ПК в большинстве случаев... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loneliness
(24.02.2010 в 02:47)
| | Вряд ли... Я понимаю, что, скорее всего, уже есть и клавиатуры для мобильных, но всё равно не очень удобно втыкать в этот маленький экран :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2010 в 02:48)
| | что и куда ты втыкаешь? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >На Java или на J2ME? Или это одно и то же?
J2ME - это технология, а Java - язык программирования, который используется для работы в рамках этой технологии. Все как обычно, язык программирования PHP, а технология Web - одного знания PHP или Web недостаточно, чтобы создавать приложения. Тут тоже самое. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Java — это язык программирования.
Java ME (Micro Edition) — это SDK, предназначенный для программирования "тонких аппаратных клиентов" (кстати говоря, не только телефонов)
Java SE (Standard Edition) — SDK для программирования "толстых клиентов".
Java EE (Enterprise Edition) — для написания серверного ПО. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(24.02.2010 в 12:35)
| | То есть для разработки приложений для мобильных телефонов мне надо взять Java ME и писать в этом SDK на языке Java? | |
|
|
|
|
автор: .heed (24.02.2010 в 20:52) |
|
|
(24.02.2010 в 20:08)
| | + эмуляторы мобильных устройств иногда устанавливают, чтобы кое-чего запускать можно было
я только для того чтобы некоторые j2me-программы попытаться посмотреть не устанавливая в тел. , Kwyshell's Midp2Exe себе ставлю иногда. Но иногда и там не запускаются , настолько-же или больше насколько иногда платформы java на телефонах разных моделей отличаются отсутствием/наличием некоторых классов.
SDK просто среда, можно даже в блокноте делать эти исходные файлы.java, потом из командной строки (если установлен SDK) их компилировать в файлы.class, а потом хоть winrar'ом упаковывать это всё в файл.jar
Но есть ещё IDE в которых уже и редактор специальный , и в командной строке не придётся делать что-то вручную. Нужно интересоваться какими программами ещё, пользуются разработчики таких программ, даже иногда только под некоторые из платформ.
По крайней мере ещё совсем недавно в SDK ничего подобного небыло. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Новая платформа от Nokia для мобильных устройств. | |
|