|
 11.2 Кб |
|
| Здравствуйте.
Можно ли на php написать скрипт для ввода логина и пароля в обычное окно аутентификации
P.S. Логин и пароль известны...
Во вложении скрин - как это выглядит в фаирфоксе | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Den-s
(03.03.2010 в 11:36)
| | в скрипт на какой стороне и на каком языке?
стандартная форма - это клиентская сторона. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.03.2010 в 13:58)
| | >в скрипт на какой стороне и на каком языке?
Скрипт на стороне сервера, можно asp.net или php (желательно php - это в смысле написать)
Окно появляется ввиду доступа в "закрытыю часть", ОС - Windows Server 2008
>стандартная форма - это клиентская сторона.
хмм, а выскакивает же она по инициативе сервера
Это получается языками работающими на стороне сервера этого сделать нельзя? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2010 в 15:33)
| | чего - этого?
аутентификацию средствами php сделать можно.
Но это будет уже не стандартная HTTP-аутентификация (т.к. будет выполняться не средствами HTTP-протокола, а сторонним скриптом) и не под воздействием соответствующих полей заголовков. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.03.2010 в 11:36)
| | Можно и не писать ничего, а воспользоваться средствами сервера Apache. Однако, если это должен быть именно скрипт, возможно вас заинтересует следующая ссылка http://www.softtime.ru/info/authorization.php. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.03.2010 в 02:57)
| | Полезный скрипт, но у меня немного иная ситуация, сейчас попробую объяснить подробнее
---
При доступе по одному URL вылетает окно аутентификации, то есть ОС (или IIS) спрашивает, "кто ты такой" и до кода веб страницы, на которую мы переходим, дело не доходит.
Решение что пришло на ум:
Создаю скрипт на php типа
<?
include_once("место_положения_страницы");
// здесь выскакивает окно аутентификации
// здесь код, который вводит в поля логина и пароля нужные мне данные, и нажимает OK
?>
|
Вот то место, в котором скрипт вводит логин и пароль мне и нужно
то есть можно ли вообще такое сделать средствами php | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2010 в 10:31)
| | >При доступе по одному URL вылетает окно аутентификации, то есть ОС (или IIS) спрашивает,
>"кто ты такой" и до кода веб страницы, на которую мы переходим, дело не доходит.
Т.е. нужно убрать аутентификацию? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.03.2010 в 10:57)
| | Ага :)
Путём авторизации, только авторизацию вводить не руками, сделать это при помощи скрипта | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2010 в 11:00)
| | >Путём авторизации, только авторизацию вводить не руками, сделать это при помощи скрипта
Тогда скрипт и будет клиентом.
Вы на клиентской машине будете скрипт запускать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.03.2010 в 11:45)
| | Скрипт должен запускаться автоматически на любой машине при входе на эту страницу (веб сайт)
Не зависимо от браузера и ОС с которой заходит клиент...
Поэтому думаю логично расположить его (скрипт авторизации) на стороне сервера ... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.03.2010 в 13:03)
| | >Поэтому думаю логично расположить его (скрипт авторизации) на стороне сервера ...
И кто же тогда будет в процессе аутентификации выступать в роли клиента ?
Знаете, я до какого-то момента, конечно, могу делать вид, что все в порядке, и что собеседник хотя бы минимально представляет предмет разговора.
Но именно до определенного момента. | |
|
|
|