Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как найти кляузника?

автор: Владимир55   (23.09.2010 в 20:37)   письмо автору

Установлена "битая" версия магазина (для тренировки). Человек, который мне её предоставил, уверяет, что скрипт магазина не посылает "кляуз" на сайт производителя. Надеюсь, что так оно и есть.

Однако сегодня заметил, что скрипт указывает на появление новой версии и возможность обновления. Стало быть, связь с сайтом изготовителя всё же существует.

Как бы эту связь отыскать?

=================
Поиск в дистрибутиве кодов, относящихся к почте или вообще к вызову какого-либо домена результатов не дал. Вероятно, скрипт формирует эти коды из частей.

Ответить  

автор: alexander95   (23.09.2010 в 23:55)   письмо автору

для: Владимир55   (23.09.2010 в 20:37)

Ну так хоть выложи архив

Ответить  

автор: Владимир55   (24.09.2010 в 00:37)   письмо автору

для: alexander95   (23.09.2010 в 23:55)

Архив 48 метров...

А меня интересует техника поиска.

Ответить  

автор: alexander95   (24.09.2010 в 01:29)   письмо автору

для: Владимир55   (24.09.2010 в 00:37)

Них...извиняюсь. Неплохой, должно быть, скрипт.

Насчет поиска...не знаю, я без текста не могу.

Ответить  

автор: .....   (24.09.2010 в 01:54)

для: Владимир55   (24.09.2010 в 00:37)

>Поиск в дистрибутиве кодов, относящихся к почте или вообще к вызову какого-либо домена результатов не дал.

От такого поиска, даже с чтением кода непосредственно, может быть защищено ещё основательнее. Некоторые похожие скрипты вообще бывает читать такое-же удовольствие что наверное для кого-то читать художественную литературу обработанную сначала base64encode() а потом запакованную gzip.

я-бы просто сначала сузил круг поиска запустив на локальной машине (windows :) XP ) со включенным firewall (таким который спрашивает подтверждения на запрос неизвестных адресов) и c подключением к сети.
Если обращений при последовательном запуске основных скриптов никуда не будет, значит там подзапросы с учётом времени, или самое маловероятное в access.log были специфические запросы.

Но возможно есть штатные средства, на freebsd обычно ipfw вроде, не знаю есть-ли там вообще хоть какое-нибудь логирование, или если где-то ещё, то где.

// с отключением всяких fsockopen allow_url_include и allow_url_fopen тоже можно чего-нибудь попробовать. Но чем мониторить ...

Ответить  

автор: Eugene77   (24.09.2010 в 06:39)   письмо автору

Задача стать хакером - нетривиальная.
Кто кого перехитрит...
Может быть проще дописать к готовым движкам недостающие вам плагины...
Ну, а как вариант, есть такая программа Proximotron -перехватывать, фильтровать итд запросы
(Но под Windows)

Ответить  

автор: AlexSol   (24.09.2010 в 07:31)   письмо автору

не тратьте время. помимо 'кляузника' в ломанных версиях есть большой набор уязвимостей специально созданных ломателями.

Ответить  

автор: Владимир55   (24.09.2010 в 12:03)   письмо автору

для: AlexSol   (24.09.2010 в 07:31)

Просматривая файлы этого скрипта, я чувствую себя не пигмеем и даже не муравьём, а всего лишь молекулой... Настолько всё неочевидно. Функциональность просто колоссальная! Но вмешаться в его работу крайне сложно, даже в дизайн. Смотрю как неандерталец на микросхему и любопытство меня разбирает...

Разработчик ответил на один из моих вопросов. Я дал ему пароли доступа, чтобы он увидел то же, что вижу я. Но ответил он один раз и больше ни на какие письма не отвечает.

Сегодня ещё побалуюсь. Не зря же я снял хостинг специально для этого скрипта!

Ответить  

автор: Eugene77   (24.09.2010 в 18:33)   письмо автору

для: AlexSol   (24.09.2010 в 07:31)

Кстати, да, похоже что так.
Одно дело проги для своего компа, другое дело проги размещаемые в И-те.
тут у ломателей есть слишком уж прямой интерес...
В общем, лучше не лезть в "кроличью нору"

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования