Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Чем VPS лучше обычного хостнга? Стоит ли переходить на VPS?

автор: tAleks   (03.11.2010 в 12:30)   письмо автору

Есть сайт, с неочень большой посещаемостью, но нужно ежеденвно рассылать большое кол-во писем (естественно не спам, рассылка ведется по всем правилам корректного емаил-маркетинга).

На хостингах обычно стоят ограничения на кол-во отпралвенных писем в час, в день, и т.п.

Стоит ли переходить на VPS, или можно решить вопрос быстрой доставки сообщений с обычного хостинга?

Ответить  

автор: Trianon   (03.11.2010 в 12:48)   письмо автору

для: tAleks   (03.11.2010 в 12:30)

>Есть сайт, с неочень большой посещаемостью, но нужно ежеденвно рассылать большое кол-во писем (естественно не спам, рассылка ведется по всем правилам корректного емаил-маркетинга).
Е-майл маркетинг это вроде как и есть спам?
На всякий случай. Спамом я называю письмо, которое получатель не ожидает.

Ответить  

автор: tAleks   (03.11.2010 в 19:54)   письмо автору

для: Trianon   (03.11.2010 в 12:48)

>Е-майл маркетинг это вроде как и есть спам?

На этот счет, у меня другое видение.

>На всякий случай. Спамом я называю письмо, которое получатель не ожидает.

А с этим согласен полностью.

Под корректным емаил маркетингм, я понимаю следующую ситуацию. Ко мне на сайт заходят посетители, ДОБРОВОЛЬНО подписываются на мою рассылку, ПОДТВЕРЖДАЮТ свой адрес, и получают от меня регулярную почту. При этом, в каждом пиьсме есть ссылка для моментльного отключения от рассылки.

Ответить  

автор: Владимир55   (03.11.2010 в 14:42)   письмо автору

для: tAleks   (03.11.2010 в 12:30)

На мой взгляд, если Вы всё делаете корректно, то можно прежде попробовать договориться с хостером об отмене органичений. VPS/ВДС тоже запрещает спам.

Ответить  

автор: Eugene77   (04.11.2010 в 04:58)   письмо автору

для: Владимир55   (03.11.2010 в 14:42)

Угу, если хостер нормальный, то по таким мелким вопросам всегда идёт навстречу, если ненормальный, то лучше скорей от него делать ноги.

Ответить  

автор: tAleks   (04.11.2010 в 10:06)   письмо автору

для: Eugene77   (04.11.2010 в 04:58)

Недавно задал вопрос "хостинг" яндексу, и первой десятке задал этот вопрос. Че-то никто положительно не отреагировал. Это че получается, что в первую десятку входят не нормальные хостеры? Или вопрос надо задавать как-то по особому, чтобы на встречу пошли?

Ответить  

автор: Владимир55   (04.11.2010 в 12:07)   письмо автору

для: tAleks   (04.11.2010 в 10:06)

Я полагал, что этот вопрос Вы зададите администратору того хостинга, которым пользуетесь в настоящее время. Вы его клиент - к Вам особе внимание.

А о каком объёме писем идет речь?

Ответить  

автор: tAleks   (09.11.2010 в 18:55)   письмо автору

для: Владимир55   (04.11.2010 в 12:07)

>А о каком объёме писем идет речь?

100-300 в час.

Ответить  

автор: Владимир55   (09.11.2010 в 21:27)   письмо автору

для: tAleks   (09.11.2010 в 18:55)

Если 300 писем в час, то есть 7000 в сутки и ежедневно, то это очень много. Препятствием будет сомнение в том, что подписчики хотят эти письма получать. А если текст одинаковый, то почтовый шлюз их наверняка заблокирует.

Если же рассылка разовая, то ничего особенного я в ней не усматриваю - сам рассылал по 7-10 тысяч за раз.

А что говорит бизнес-почта http://www.hosting.rbc.ru/ru/services/hosting/mail/?

Ответить  

автор: tAleks   (09.11.2010 в 23:10)   письмо автору

для: Владимир55   (09.11.2010 в 21:27)

> А если текст одинаковый, то почтовый шлюз их наверняка заблокирует.

Одинаковый, но не на 100%, как минимум имена разные. Не знаю на сколько это разнит их. :)

>Если же рассылка разовая, то ничего особенного я в ней не усматриваю - сам рассылал по 7-10 тысяч за раз.

А где можно найти такой хостинг, который бы разрешил рассылать по 7000 за раз, и е растягивать эту рассылку порциями по 50-100 шт. в час?

>А что говорит бизнес-почта http://www.hosting.rbc.ru/ru/services/hosting/mail/?

Не понял, причем тут почтовый хостинг? Я не очень в хостингах разбираюсь. Может это спец. хостинг специально для рассылок? Поясните плиз.

Ответить  

автор: neadekvat   (10.11.2010 в 01:13)   письмо автору

для: tAleks   (09.11.2010 в 23:10)

Почтовый хостинг - это хостинг, на котором размещается только ваша почта. Оттуда можно слать письма, но свои скрипты, по-моему, заливать нельзя.

Ответить  

автор: Владимир55   (10.11.2010 в 11:31)   письмо автору

для: tAleks   (09.11.2010 в 23:10)

Не удалось вспомнить, с какого хостинга я производил рассылку - что-то из дешевых по доллару в месяц. Собственно, обычно их для этого и используют, так что для хостера это не было неожиданностью.

А потом с Денвера - что может быть проще?

Рассылать одинаковые письма, отличающиеся только именами, бесполезное дело. Ибо до адресата дойдут крохи. Независимо от того, рассылка это или спам. Чтобы это работало, нодо попасть в список исключений спам-фильтров, как это сделано для сервисов рассылок.

Ответить  

автор: tAleks   (10.11.2010 в 11:41)   письмо автору

для: Владимир55   (10.11.2010 в 11:31)

>А потом с Денвера - что может быть проще?

А как с Денвера рассылать письма?

>Рассылать одинаковые письма, отличающиеся только именами, бесполезное дело. Ибо до адресата дойдут крохи. Независимо от того, рассылка это или спам. Чтобы это работало, нодо попасть в список исключений спам-фильтров, как это сделано для сервисов рассылок.

И как попасть в этот список исключений спам-фильтров?

Ответить  

автор: Владимир55   (10.11.2010 в 13:17)   письмо автору

для: tAleks   (10.11.2010 в 11:41)

Это было давно и в то время я не имел понятия о написании скриптов, а брал их из сети. Программ таких много, есть такие, что и без денвера рассылают прямо с компьютера. Многопоточная рассылка дает несколько тысяч писем в минуту.

Может, Вам что-то подойдет из приведенного здесь http://www.capitalwm.ru/programmy-dlya-pk/dlya-rassylki-pisem.html Кстати, там есть и список из нескольких миллионов адресов.

Ответить  

автор: Trianon   (10.11.2010 в 13:51)   письмо автору

для: tAleks   (10.11.2010 в 11:41)

>>Рассылать одинаковые письма, отличающиеся только именами, бесполезное дело. Ибо до адресата дойдут крохи. Независимо от того, рассылка это или спам. Чтобы это работало, нодо попасть в список исключений спам-фильтров, как это сделано для сервисов рассылок.
>И как попасть в этот список исключений спам-фильтров?

Вы парой постов назад по ветке утверждали, что у Вас всё чисто по понятиям рассылка.
Как это соотносится с тем, что письма в таком разе всяко будут отличаться не только именами?

Ответить  

автор: tAleks   (10.11.2010 в 21:15)   письмо автору

для: Trianon   (10.11.2010 в 13:51)

>Как это соотносится с тем, что письма в таком разе всяко будут отличаться не только именами?

Не понял вопрос. Как письма отличающиеся только именами могут быть не спамом, так чтоли?

Ответить  

автор: Trianon   (10.11.2010 в 21:38)   письмо автору

для: tAleks   (10.11.2010 в 21:15)

Именно так. Как они могут быть не спамом?
Письма рассылки обязаны содержать персональные ссылки на отключение подписки.

Ответить  

автор: tAleks   (11.11.2010 в 13:59)   письмо автору

для: Trianon   (10.11.2010 в 21:38)

>Именно так. Как они могут быть не спамом?
>Письма рассылки обязаны содержать персональные ссылки на отключение подписки.

Ссылка есттественно есть, в конце каждого письма, я об этом говорил раньше. Естественно ссылка уникальная для каждого. И если уж совсем точно, то письма друг от друга отличаются именами и ссылкой для отписки.

Ответить  

автор: Axxil   (11.11.2010 в 15:50)   письмо автору

для: tAleks   (11.11.2010 в 13:59)

Мы недавно столкнулись с проблемой что вся сетка почтовых IP нашего хостера загремела в спам листы крупнейших западных площадок (aol, yahoo, msn и т.д.) И это произошло как раз из-за массовой рассылки (только мы, к примеру, шлём на одном из проектов около 20000-30000 писем в день. И это честные уведомления на которые пользователи сами подписываются. Тоже самое делают наши соседи).

Хостерам пришлось менять айпишники и производить кучу других телодвижений (я не вдавался в подробности). Но деньги которые мы платим за хостинг, окупают подобные траблы.

Поэтому, если ваша рассылка будет создавать проблемы несоизмеримые с вашим тарифом, то хостеры отрубят это дело быстро. Поэтому всё надо заранее согласовывать.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования