|
|
|
| Настроил народу сетку, выглядит примерно так:
[internet]~~~GPRS/EDGE~~~[usb dongle][pc 1]---LAN---[dlink]~~~WiFi~~~[pc 2]
|
То есть, ПК 2 (а также 3 и иногда 4) подключается к интернету через ПК 1, до которого вайфаем подать, а соединение с интернетом обеспечивается модемом от полосатой компании.
Сеть одноранговая, адреса типа 192.168.137.хх
У ПК 1 система Виндовс 7 и адрес 192.168.137.10, у роутера адрес 192.168.137.1.
Так оно работает пару месяцев, но за это время три раза у ПК 1 проводное соединение с роутером меняло свой IP на 192.168.137.1, что вызывало конфликт адресов и выкидывало остальных из интернета. Сегодня это повторилось, причем в этот момент в помещении был один человек, он сидел за другим компом и не умеет менять айпи-адреса. То есть, с утра интернет есть везде, в обед же раздающий комп сам себе делает смену адреса.
Кто может подсказать, это с чем связано? Есть ли в системе на этот счет какие-то логи? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(23.03.2011 в 17:02)
| | это очень похоже на мою проблему на работе. только у меня на работе IP мне приходится самой менять каждые пятнадцать минут. иначе мне не зайти в FTP или в общую сеть. я считаю, что виноваты кривые настройки рутера кривыми руками техника. раньше все работало. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(24.03.2011 в 11:18)
| | Да честно говоря, ситуация не то, чтобы похожая. ( | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.03.2011 в 23:56)
| | очень даже похожая. просто у нас народу побольше в локалке сидит. поэтому и конфликты чаще случаются, не раз в месяц, а три раза в час. и только с моим компом :(
главное, из дома нормально соединяется с тем сервером по FTP...
неужели, все-таки комп виноват? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 17:02)
| | Вот опять! Ровно раз в месяц.
На самом деле, тут оказалось все несколько иначе. Под вечер само по себе зашарилось расшаренное соединение по модему. Меня зовут, прихожу, а на нем не нарисована "лапа". То есть, какая-то собака в системе вылазит раз в месяц, делает соединение необщедоступным и прячется назад. При этом расшаренные папки не трогает.
Кто бы это мог быть, не знаете?
(IP, как оказалось, меняется, когда расшариваешь соединение, там даже предупреждалка выскакивает, но я ее на автомате закрывал). | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.04.2011 в 17:47)
| | Троян? | |
|
|