|
|
|
| Клиент высказал любопытное пожелание – разместить на сервере весь его офис. Чтобы он мог ездить по свету и в любой точке мира через ноутбук посмотреть, каково положение дел у каждого из его сотрудников.
Соответственно, сотрудники должны иметь ограничение доступа, соответствующее профилю их деятельности: бухгалтеры – только в бухгалтерию и на склад, кладовщики только на склад, секретарь к почте, юрист и бухгалтер к договорам и т.п.
Интересно было бы узнать, есть для этой цели типовой комплект программ? | |
|
|
|
|
 66.5 Кб |
|
|
для: Владимир55
(03.05.2011 в 23:38)
| | ERP | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(04.05.2011 в 09:52)
| | Вероятно, основные проблемы будут связаны с бухгалтерией. Пока не знаю, какая у заказчика программа бухучета, но поскольку у ERP буржуйские корни, то едва ли она работает с наиболее популярной в России программой 1-С.
И вряд ли там можно установить Гарант.
Интересно, а Офис тоже ставится на сервере? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2011 в 10:23)
| | Помоему то ли у Microsoft, то ли у Google есть бесплатные online-оффисы, многие документы там держат. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.05.2011 в 10:34)
| | Лично мне сама эта идея представляется очень рискованной. Потому, что:
1. провайдер передаст всю информацию о фирме сами знаете куда. Причем сделает это автоматически черной коробочкой, и если там не кристально белая бухгалтерия, то это может иметь весьма нежелательные последствия;
2. у провайдера дежурят работают обычные фрилансеры, которые вполне могут лазить по сайтам, так что всё равно, что оставить открытой дверь в свой офис - может, никто и не заглянет, а может, и забредет...
3. обычный хакерский взлом.
Что ещё? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2011 в 12:52)
| | 3. обычный хакерский взлом.
такой же взлом можно будет сделать куда угодно если потребуется:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2011 в 12:52)
| | 1. Там и так все знают, и если надо, им никакие доказательства не нужны, есть нужные суды, которые выносят нужные решения.
2. Я тоже считаю, что выносить мозг из компании - это чистое самоубийство. Тем не менее сервисы такие есть и люди ими пользуются.
3. При взломе больших компаний вроде Google и Microsoft у хакеров мало шансов отаться безнаказанным. Да если это обычный сервер - шансы возрастают, тут уже от компании зависит и её службы безопасности.
PS Не нужно критически важные для жизнидеятельности компании сервисы выносить за пределы компании. Вынос личной ответственности на аутсортинг обычно плохо заканчивается всегда и везде (не только у нас). Миллиарды за секудны потерять можно и возможно часов не хватит, чтобы доказать, что ты еще способен эти миллиарды приносить и быть полезным тому, кто тебя защищал. | |
|
|
|