|
|
|
| Я заметил у авторов книг от команды софттайм есть еще книги и на английском.
Вот у меня вопрос такой, на английском книга продается лучше? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ильдар
(08.08.2011 в 02:48)
| | Понимаете мы этого даже не знаем... если вы занимаетесь переводным вариантом не сами напрямую с зарубежным издательством, у вас просто имущественные права перекупаются и продаются на запад, кто её там издает, сколько - нам не ведомо. Мы по-русски то не все написать успеваем, чего бы хотели, поэтому завязываться с другими издательствами, готовить переводы книг самостоятельно (пусть даже это более денежно и престижно), нет никаких ресурсов.
PS Книги, для нас, по крайней мере - это убыток, на них тратится огромное количество времени, в который бы мы программированием могли бы заработать гораздо больше, чем дает роялти с книг. Расширять эту сферу еще больше в наши планы пока не входит.
PS В бизнесе есть понятие плеча, вот программирование, не смотря на низкие капитальные затраты имеет довольно длинное плечо (почему оно так популярно среди молодых бизнесменов, но с его помощью довольно трудно разбогатеть), книги имеют еще более длинное плечо - т.е. отдача от них если и возвращается, то в сильно непредсказуемой форме и сильно через годы - деньги там вращаются только в художественной сфере, все технические книги - денег авторам не приносят. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Продается хорошо. Есть во всех крупных магазинах Европы, Канады и США. Т.е. значит пользуется спросом, если с 2006 года переиздают и переиздают. Я узнавал ради спортивного интереса. Интерес чисто спортивный, так как мы с этих переизданий не имеем ни копейки. Как в 2006 году разово заплатили, так и усё. Таковы правила. По иному - нужно самому работать с зарубежными издательствами. Это достаточно нудная вещь. Хоть и предлагали. Мы с переводом то затрюкались, хотя переводил профессиональный переводчик, но для нас согласование книги было все равно что написать второй раз. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | ну если честно - удивляет ваш энтузиазм в этой сфере. И откуда у вас столько времени) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.08.2011 в 03:38)
| | >ну если честно - удивляет ваш энтузиазм в этой сфере. И откуда у вас столько времени)
Да нет его ни фига. Времени. Много чего не успеваем.
Дело не в энтузиазме. Просто хочется хоть на йоту приблизиться к таким как Карпухин Виктор Федорович (командир Альфы, Герой Советского Союза, крестный отец СофтТайма). К таким как Даррелл. Как Розенбаум. Чтоб одновременно и флот и медицина и сцена и стихи и песни и съемки в фильмах и бокс и конный спорт и путешествия... А иное ж - скучно. Жизнь то одна. а хочется - несколько. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(09.08.2011 в 05:18)
| | Кстати давно хотел спросить, вы лично знакомы с Розенбаумом? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.08.2011 в 07:41)
| | Я с ним знаком безлично :)
...Поймите, я на такие вопросы стараюсь не отвечать. С кем знаком и т.д.
По ряду причин. Скажешь знаком - многие не верят. Мол, заврался. Скажешь не знаком - говорят - как ты до сих пор с ним не познакомился, да кто ты такой вообще тогда?! :) И так далее. Или, когда узнали, что я к артистам, к музыке и шоу-бизнесу имею некоторое отношение, стали спрашивать что-то вроде - почему Круга убили и кто это сделал. Я это знаю. И не я один. Но до тех пор пока официально следствие не закончилось, я не имею права об этом говорить. Так, на кухне разве что. Или между строк. Официальное следствие уже закончилось. Правда, они почему то сказали не так, как было. Почему - не знаю. Никакого резона в этом не было. И никто из вышестоящего руководства ничего никому не приказывал скрывать. Да наплевать... Возвращаяь как то из Питера через Тверь мы заехали к Михаилу. К сожалению, уже на кладбище.
Поэтому моё знакомство с кем-то это только моё дело. И мне все равно, кто как обо мне подумает, знаком я с кем-то или не знаком. Чем меньше людей знает, тем лучше. Чтоб не просили познакомить :))) А то у меня нет отбоя от звонков, чтобы познакомил с Леви. Угу.
Заждался он всех :) Вот прямо спит и видит, чтобы к нему толпа поклонников понаехала.
...Когда я хочу, я рассказываю, с кем знаком. А на вопросы прямые, как правило не отвечаю. Извините. И без обид. Причины неответов - выше.
А про дядю Сашу. Я безмерно уважаю его творчество, его жизнь и счастлив, что с этим мужиком живу одним временем. У нас очень схожие судьбы. Оба реаниматологи. Война за плечами. Гитара в руках. Клинические смерти. Стихи, написаные сразу после.
Пусть пиджак весь уже был заношен,
И ботинки протерты до дыр…
Но живым был еще Максик Трошин,
Не хлебнувши до смерти воды…
Был живой еще Вася Денисов,
Тот, что снайпером в “Альфе” служил…
…И к Абдулову шёл за кулисы…
И Ткаченко смотрел виражи.
Жив ещё генерал был Карпухин,
Что отныне теперь тоже ТАМ,
где земля ему – вечно чтоб пухом,
Ну а нам – лишь коснуться креста.
Был живым и полковник В.Саков
Был и Витька живым - его сын,
Не сумевший, вступивши вдруг в драку,
Отмахнуться от смерти косы.
Байки ночкою лунной травили…
И живою была вся братва…
И пивко вечерами мы пили
Под портвейн номер семьдесят два.
Я прежним никогда уже не стану
Коль порваны друзей троса…
Когда нет в этой жизни капитанов,
Что с мостика ушли на небеса.
Мне не нужно ни денег, ни баров.
Не хочу я уже жизни светской,
Когда нет капитана Захарова…
Когда нет капитана Конецкого…
И я хочу туда, поближе к ним,
Путей отхода в первый раз не выбирая…
Хочу туда, где ныне все они,
Рванув из земного сарая…
Там отсутствуют грязные слухи…
Там обнимут тебя горячо…
Там тебе легендарный Карпухин
Вновь рукою потреплет плечо.
Максик скажет “По струнам ударь!”
За штурвал сядет Игорь Ткаченко…
И мы будем все жить безплачевно…
И Абдулов сыграет, как встарь…
Там, рванувши из райской палаты,
Нам споёт гениальный Филатов,
И, как прежде бывало, по-свойски,
Пожмёт руку Янковский…
И болью от страшной утраты
Не буду томиться я вечно
Великая Белла Ахатовна
Обнимет.., - и выпьем за встречу.
И будем мы жить не по-скотски…
…А в ночи в обезлюдевшем баре,
нам Володя Высоцкий
Вновь по струнам ударит… | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2011 в 01:35)
| | К слову. Одна строфа из этих стихов высечена на горе. Вторая - запихнута в бутылку и скинута с подлодки. Про подлодку - понятно, что за строфы. А те, что на вершине - это где про портвейн. Фотку только никак не пришлют. Ну я сам в этом плане тормоз, - никому ничего не успеваю отослать, - так что отношусь к этому с понимаем :) Друзья уж просто внаглую ко мне домой приезжают, и сами все копируют. :)
ps Я очень хочу встретиться с адмиралом Поповым. Я очень с уважением отношусь к этому человеку. Он сделал всё, чтобы спасти Курск. И все всё сделали. Там были все сдернуты. Вот вообще все. Такого никогда не было. Но там было безвариантно. Все делали все возможное. Но мне интересно узнать, почему нам с Виктором Викторовичем Конецким не дали приехать. Мы просили! Говоря, что мы - моряки. И просили корреспондентами. Чтобы в эфир шла не та чушь, которую нес Мамонтов, а то, что говорят спецы. ...По сию пору так и не понял, кто запретил. Конецкому этим запретом украли несколько лет жизни. Я ж общался с какой то блядью, - я её найду! - которая на мои слова "Там мои друзья!!!" - ответила равнодушно "Сейчас не до них". Красота... | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2011 в 10:01)
| | Обижаться я естественно не собираюсь, да и вопрос был абсолютно без задней мысли
еще наверно пол года назад хотел спросить, да забыл
несмотря на то что я не являюсь таким уж большим поклонником Розенбаума, я с уважением отношусь к его творчеству и еще с большим уважением отношусь к его голосу, (я и сам был лучшим во дворе певцом и гитаристом, поэтому имею некоторое представление)
ну а знакомить меня с Розенбаумом, я бы точно не стал просить :) вопрос был из разряда "просто интересно" | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2011 в 10:33)
| | >вопрос был из разряда "просто интересно"
Ответ был из разряда "просто ответил" :)
А с Розенбаумом действительно лучше не знакомиться. Как и со многими теми, кого мы считаем великими. Те ещё дураки :) Но дураки классные. С ними хоть в разведку, хоть куда.
>я и сам был лучшим во дворе певцом и гитаристом, поэтому имею некоторое представление
...Во дворе многие были лучшими :) Дворовое время - хорошее... А я помню, что как-то вышел на сцену и у меня первая мысль была - чего они сюда приперлись :) Это про зрителей. Мы ж не привыкли тогда на семисотник петь, а только на лавочке. А тут не песни горланить в ночь, а классику играть. И 650 человек дядечек седобородых и тетечек седовласых ну и детей не много, которых родителям деть было не куда (всего 50 билетов было не продано). Едва вспомнил от стресса куда пальцы тыкать :) А тут ещё дуро-дитя одно :) после моей партии выкрикнуло - а можно ещё раз. И аплодисменты. Пришлось снова играть. Но было приятно, хоть и матерился про себя, что даже ребенку понравилось. ...Там ещё из зала - Третью сонату! Я так и ответил, что первых двух то не знаю, а вы - третью просите. В зале смех, а на нашего руководителя было страшно смотреть за мои ответы.
Не было тогда ещё и Сталина,
Но уже с восхода до зари
Вышло так, что в солнечной Австралии
Поджидали дядю Кука дикари.
Хотя там Кука, как известно, уважали.
Встречали песней, ей и провожали.
Но в мире ж есть помимо нас и суки,
И вот теперь мы все живем без Куки.
:))) В 11 лет написал. Дальше - лениво искать записи. Это то, что по памяти. Помню ещё, что ещё конртрадмирал один ржал на переднем ряду. И потом сказал нам в гримерке, что жаль, что Володя не дожил. Он был был бы рад услышать эту пародию. И поведал как с ним познакомился. На этих словах наш руководитель потеплел. Он то думал, что из-за моих экзерсисов будет полный провал, а оказалось наоборот.
Держи удары, старина.
Не верь удаче и надежде.
А если вдруг случись война
Я знаю - встанешь в строй как прежде.
Я знаю - встанешь в полный рост
И трехлинейкою родной
Отправишь лихо на погост
Тех, кто пришел в наш дом с войной.
Живи за тех, с кем ты рубаху
Делил одну порою на двоих.
За тех, с кем воевал без страха.
И с кем уже не выпьешь на троих.
Гордись ты дружбой офигенной
Со всеми с кем войну случилось жрать.
И знай, что в мире есть аборигены,
Что поджидают Куков, чтоб сожрать.
...Контрадмирал просто не поверил, что это - про Кука - сочинил пацан. Ну никак не верил. И устроил проверку. Вот говорит при мне сочини мне посвящение. Сочинил. Оно - выше. Потом говорю ему - дайте я дома доработаю. Четвертая строфа ну совсем дурная. Что за рифма - офигенной-аборигены, жрать-сожрать. Он - пацан, оставь так. Прошу. Пойдем, выйдем. И дальше сказал - "поехали ко мне. Эх блин... У тебя будет сложная судьба, но классная. Нельзя так писать в 11 лет. Пойдем, я тебе передам материалы. О том, как мы воевали."
- Подождите.
- Чего?
- Я Вам ещё стихи напишу. Сейчас.
Пойдем, я тебе передам материалы
Прочтешь их слезу утирая с лица.
Прочтешь ты как шагом посмертно усталым
Тащил на себе я бойца.
Он другом мне был. И глупой ухмылкой
его я рассветы встречал.
А нынче вот пуля в затылок.
И братского нету плеча.
И не с кем уже мне судьбой поделиться
И некому выплеснуть душу навзрыд.
Осталось одно - лишь напиться,
Коль брат под землею зарыт.
И выкрикнуть пьяно и злостно
Все войны на свете кляня
Зачем ты Господь вот так просто
Оставил без друга меня.
...Эти стихи высечены на его могиле. Ушел в 90-х. Завещал мне свой кортик и ещё кое что. Мы крепко подружились. Он записывал меня на Маяк, который ему подарил Высоцкий.
Когда придет черед идти нам в те края
Где нет уже тузов в колоде...
С тобою врубим мы Маяк
Что подарил Володя...
...А про Вовку напиши, говорит. Он такой классный мужик был. Я ему когда про нас рассказал, он сходу песню написал. И ты давай напиши.
Но поздно, уж вечер,
И близится полночь.
До скорой до встречи,
Владимир Семеныч.
...Вот как-то так и живем. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 03:24)
| | я тоже вспомнил концерт точно не помню но примерно 95 год
помню в середине песни забыл слова и песня "поломалась" (все глядя на меня, а потом друг на друга забыли что нужно играть)
но к этому моменту мы уже здорово смогли разогреть толпу и народ все равно аплодировал с улыбками и кричали давай еще
доиграли до конца по программе (где-то песен 15-20), а народ требовал "хлеба и зрелищ" )) пришлось отыграть эти же песни по второму разу)))
а вот стихи никогда не получалось писать, не дано | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 07:57)
| | >а вот стихи никогда не получалось писать, не дано
Всяк бывает... Я вот музыку прекратил писать. Не идет и всё. Хотя раньше - только в путь. И, смею верить, неплохую. Для меня тут важный критерий не оценка даже корифеев, а оценка Игоря Вячеславовича, на ушах которого отдохнул не один медведь, и чтобы ему что-то из музыкальной композиции понравилось, нужно сильно постараться :)
А теперь вот - фиг. Не идет музыка и всё тут. Ушло как-то... Исполнительская техника не ушла, и спеть что угодно - запросто, а вот сочинение именно музыки - увы, ушло.
К слову. Меня как-то раз посадили за фоно. И я вместо Калинки стал играть Мурку. Благо ребята соориентировались и слова знали :) Мне наш руководитель потом сказал - ты, конечно, из всех самый гениальный и самый придурок. Там же всё руководство сидело! ...А я вот реально забыл эту Калинку. Тысячу раз её играл. А в голове только - Мурка. Вероятно, неспроста. :))) Это я руководителю и сказал - что нашему руководству кроме Мурки больше ничего играть не нужно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 13:45)
| | что нашему руководству кроме Мурки больше ничего играть не нужно
а как же гоп-стоп?)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2011 в 22:45)
| | Очень верное замечание :) Для наших властьпредержащих 'мы подошли из-за угла" их самая верная характеристика :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.08.2011 в 10:33)
| | Да я понял, что Вы без всяких задних мыслей. Потому и ответил насколько мог серьезно.
...Понимаете, какая штука. Когда ты сидишь при боевых орденах в камуфляже перед могилами друзей с гитарой это уже иное измерение жизни. Яковлевич сидел так. Я тоже. И пел в том числе и его тюльпан. Которым я сам не одного привез. И скольких - не. Потому что везти нечего было.
...Когда он как-то приехал в Чечню, я дико хотел с ним рукопожаться. Хоть кратко. Но. У нас, на той высоте, случилось страшное. И ни о каких встречах не могло быть и речи.
...Другой раз я тоже был в Чечне. С Сашкой вместе. Это друг мой близкий. Офицер спецназа. Я тогда старшим группы был. Работа то вроде бы ничего серьезного предполагалась. Проинспектировать. И мы хотели к Сан Яковлевичу на концерт потом махнуть. Даже билеты купили. Хотя знали, что пройдем и без них. Хотели выйти на сцену при боевых орденах. Куда там. Нас взяли в плен. Бывает такое. Полсуток мы там были. В плену этом. Вырвались. ...Я ещё тогда пошутил - когда нас спина к спине приковали и били - "Сан Яковлевичу, если выйдем, нужно предложить написать песню "И что делать?" Сашка говорит - мысль верная, но озвучить мы её вряд ли сможем". ...Чудом вышли. Из той ситуации. Димка помог. Один всё сделал. Мы ему лищь едва помогли. А он за нами тащился, всё четко рассчитав. Что нельзя вместе с нами, как бы он не хотел. Что нужно подмогу, что нужно мыслить, как нас. Что нельзя сразу в бой. А потом - пошёл. Как мы там все уцелели - по сию пору не пойму. | |
|
|
|
|