Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Удобно ли иметь "Мои документы" и "Рабочий стол" на другом диске?

автор: Владимир55   (12.09.2011 в 14:45)   письмо автору

Переместить папку "Мои документы" на другой диск можно через её свойства. А что, если переместить всю директорию "Documents and Settings" с помощью Проводника? Ведь Виндовс отслеживает его действия и наверняка запомнит, что у него где находится?

И вообще: это удобно - разместить "Мои документы" и "Рабочий стол" на другом диске?
На практике так поступают?

Многие программы автоматически пишут туда свою информацию - они найдут эту папку?

Ответить  

автор: cheops   (12.09.2011 в 14:55)   письмо автору

для: Владимир55   (12.09.2011 в 14:45)

>Переместить папку "Мои документы" на другой диск можно через её свойства. А что, если
>переместить всю директорию "Documents and Settings" с помощью Проводника? Ведь Виндовс
>отслеживает его действия и наверняка запомнит, что у него где находится?
Сомнение если честно берет, что Windows будет следить за ней постоянно - это просто запись в реестре, на какую папку она указывает, та и становится "Моими документами". А держать в памяти процесс, который будет годами следить не перемещаете ли вы папку "Мои документы" или какую-то другую системную папку не штатными средствами, а в обход их, довольно накладно и лишняя трата ресурсов.

>И вообще: это удобно - разместить "Мои документы" и "Рабочий стол" на другом диске?
>На практике так поступают?
Довольно удобно, да зачастую так и поступают или вообще ей не пользуются, храня данные в других папках. Я раньше перемещал, потом просто плюнул на это дело, во-первых это при каждой переустановке нужно делать, во-вторых в ней накапливается много мусора, в-третьих путь длинный, бестолковый и по-русски, что крайне неудобно при работе из консоли.

>Многие программы автоматически пишут туда свою информацию - они найдут эту папку?
Если в реестре будет правильная запись, указывающая на новое расположение папки, то найдут.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования