|
|
|
| Вопрос к авторам.
Вот интересно, почему вы тут отказались от таких вещей, как например отображать статус пользователя (модератор, админ, абориген, долгожитель, новичек и т.д.) или например кнопка "спасибо" рядом с ником.... Чтоб не в теме человек писал "спасибо", а просто нажал кнопку... Это же в других местах распространено. В чем логика? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(06.12.2011 в 12:15)
| | авторы постарались для людей, а не "для красоты"
все эти лохофичи в бюлетнях да бэбэхах, только чтоб выделиться из серой массы форумов, а этот форум узкоспециализирован, к тому же его код открыт, хочется смайликов !? не вопрос, добавляйте
___
у вас дата регистрации 2004 год, странно слышать от вас вопрос подобного рода (смайл) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(06.12.2011 в 12:38)
| | >хочется смайликов !? не вопрос, добавляйте
К слову. Мне тоже иногда хочется смайликов. Но мы приняли решение этого не делать, так как некоторые люди их ставят столько, да ещё которые мигающие, то ощущение, что ты едешь по трассе, где светофоры стоят через два метра.
Да и действительно - форум не для трепа. А когда форум сугубо для работы, то вполне хватит и ":(" ":)". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(07.12.2011 в 09:59)
| | А может сделать минимум смайликов + настройка для пользователей "отображать смайлы"? Делов-то на пятнадцать минут. Я как-то поднимал эту тему на соседнем форуме, но получил: "Да спасет господь форум сей от нечисти колобОчной" :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(08.12.2011 в 07:56)
| | сделайте и выложите как дополнение :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(08.12.2011 в 08:10)
| | Дополнение к чему, к тому, что лежит в разделе "Скачать"? Там скрипты 3,5-летней давности. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да, это было сделано умышленно, статус был убран, так как с одной стороны модерирование анонимное, почему так подробно написано в следующей теме http://softtime.org/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2137, с другой стороны мы с самого начала хотели исключить любые элиты, дедовщину, классовое деление: вот это верхнежители, вот это нубы. Все посетители воспринимаются как разработчики, кто-то строит низкоуровневый код, кто-то использует уже готовые блоки, кто-то координирует работы, кто-то уже 20 лет программирует, кто-то три месяца. Разумеется все отличаются друг от друга, однако, это не повод относиться к людям пренебрежительно или с высока. На форуме нам всегда хотелось видеть конструктивную работу: вопрос-ответ. Если есть какая-то заковыка - деловая переписка в транзакции взрослый-взрослый, а не родитель-ребенок или ребенок-ребенок.
Вот смотрите, Valick, уже строит предположение исходя из даты вашей регистрации (это получается спонтанно, я сам когда вы недавно пришли про себя подумал: офигеть, Sfinks вернулся), а если бы тут еще и статусы были - вообще караул бы начался... и этот караул можно наблюдать на большинстве форумов: вместо ответа на обычный вопрос, 90% - это шуточки разной степени похабности, какие-то намеки, или нотации... Т.е. начинается либо игра "по-умоляй и по-унижайся, чтобы я тебе сказал", либо "когда мы были молодыми, такие вопросы не задавались...". Вот это все мы старались пресекать, в том числе и нетрадиционной организацией форума: отсутствие статусов, отсутствие смайликов, отсутствие аватаров. Т.е. все внимание на текст и код, никаких отвлекающих картинок. Если на самотек работу форума не пускать - это работает. А нам хотелось иметь место, где можно обсудить программирование без склок, измерений детородных органов и дурацких психологических игр, на которые так падки избалованные программисты.
>например кнопка "спасибо" рядом с ником
Обычно такие кнопки используются для вычисления рейтинга, если его нет и кнопка как бы не нужна. А публичное спасибо, по-моему всегда приятнее, чем закулисное. Или имеется в виду какой-то другой механизм использования кнопки "спасибо"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.12.2011 в 14:16)
| | Valick, уже строит предположение исходя из даты вашей регистрации
угу, только я сначала прошелся поиском по форуму на предмет разговора, и наткнулся на тему 2004 года и уже только тогда увидел дату регистрации, но сообщение редактировать не стал :)
Чесно скажу меня мало волнует дата регистрации (кроме своей даты регистрации, просто чтобы не забыть когда я тут появился) при ответе на вопрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 16:23)
| | Да, понятно, я не в качестве обвинения, а в том плане, что это само собой получается... если ввести градации - они сами начинают работать, не зависимо от того, как настроены люди изначально и зачем они пришли на форум. Это часто используется на тех же форумах, где важна посещаемость - нет ничего лучше подогреть градус обсуждения, чем ввести различия между людьми, чтобы образовывались кланы, между ними возникала если не борьба, то словесная перепалка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 16:23)
| | Чесно скажу меня мало волнует дата регистрации (кроме своей даты регистрации, просто чтобы не забыть когда я тут появился) при ответе на вопрос.
Я иногда смотрю, но не на дату (они недавно появились, не привык), а на id_user | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Или имеется в виду какой-то другой механизм использования кнопки "спасибо"?
Даже сам не знаю.... Не то чтобы рейтинг, скорее авторитетность и компетентность отвечающего. Т.е., иногда, когда вопрос какой-нибудь серьезный, например о безопасности, то получая ответ хотелось бы знать на сколько компетентен отвечающий человек.... Именно 20 лет он программирует или 3 месяца. Когда просто не получается, то без разницы кто тебе подскажет или найдет ошибку, а когда хочешь проконсультироваться, то хотелось бы действительно получить консультацию, а не гадание на кофейной гуще.
Хотя наверно это тоже какого-то то рода персонификация и не вписывается в "корпоративную этику" этого форума =)
Кстати, если уж обезличивать, то и ники надо заменить на ФИО =))))) А то я тут недавно чуть не сказал кому-то что его ответ соответствует его нику.... Но сдержался =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 17:44)
| | >Кстати, если уж обезличивать, то и ники надо заменить на ФИО =))))) А то я тут недавно чуть не
>сказал кому-то что его ответ соответствует его нику.... Но сдержался =)
Мало кто будет регистрироваться под настоящим именем (я бы сам давно поменял бы, если бы фамилия была бы более удобная и легко произносимая/запоминающаяся)... Скорее надо было исключить количество ответов и дату регистрации, так как это тоже мешает, но решили оставить, вроде никто этим не злоупотребляет.
Количество "спасибо" тоже не является залогом компетентности, да и накрутить это при желании не сложно. Кроме того, компетентность величина ведь плавающая, специалист может быть сейчас в форме, а может и нет, не смотря на 20 лет стажа. Собственно, многие отвечают именно для поддержания формы, как спортсмены тренируются, чтобы поддерживать тонус мышц, так и разработчики отвечают на форумах, чтобы не утрачивать способности, постоянно ворошат свою нейронную сеть. Идеального решения добиться невозможно, так как противостояние, амбициозность, некая тщеславность, желание высказаться даже если до конца не уверен - в самой природе человека - исключить это полностью можно только закрытием форума. Поэтому в свое время был оставлен люфт: это форум, тут могут быть любые ответы, в том числе частично или полностью некомпетентные. Лучшим вариантом для их нейтрализации служит компетентный ответ ниже без перепалки (люди они вообще умные - разберутся что к чему) или доброжелательное и аргументированное возражение на некомпетентный ответ (если так осветить подводный камень проще). Отсутствие нейтрализации тоже допустимо - за всем не уследишь, и все не нейтрализуешь, не ошибается только тот, кто ничего не делает, а неправильный ответ зачастую может подтолкнуть к самостоятельному исследованию. Кроме того технологии развиваются и правильный ответ на один момент времени, может становиться неправильным позже. С этим приходится мириться... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 17:44)
| | его ответ соответствует его нику....
уж не неадеквата ли вы имеете ввиду? :))
в том то и дело, что плохих советов тут относительно мало, да и в случае чего всегда поправят (а иногда и подискутировать можно на "8 листов" доказывая свою правоту)) )
да и вопросы разные, на легкий сложно ошибиться, а сложные новички не задают, а раз уж человек задает сложный вопрос, то может и сам оценить относительную правильность ответа, а уж из предложенных вариантов выбрать правильный и подавно.
___
форум Живой и этим все сказано :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 18:04)
| | > уж не неадеквата ли вы имеете ввиду? :))
Не будем переходить на личности. Было и было =)
> да и вопросы разные, на легкий сложно ошибиться, а сложные новички не задают, а раз уж
> человек задает сложный вопрос, то может и сам оценить относительную правильность
> ответа, а уж из предложенных вариантов выбрать правильный и подавно.
В принципе согласен.
> форум Живой и этим все сказано :)
Так я ж и не говорю что что-то плохо. Я спросил "почему?" и чем руководствовались при принятии такого решения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.12.2011 в 18:18)
| | >Так я ж и не говорю что что-то плохо. Я спросил "почему?" и чем руководствовались при принятии такого решения.
Вы знаете, я понимаю Ваш вопрос. Табели о рангах никто не отменял, с одной стороны. Но лично я руководствовался несколькими моментами. Там ниже я уже немало написал про оные. Но есть и ещё.
1. Как мне один генерал сказал "в бою нет генералов, в бою только бойцы". Считаю это верным.
2. Как сказал один капитан дальнего плавания - главный на теплоходе тот, кто в рубке. Даже если это моторист-рулевой по флотскому штатному расписанию. И вот у нас требования к рулевым такие же как к капитанам. Они должны в случае чего суметь отштурвалить, даже если одни в рубке остались по тем или иным причинам.
Ну и ещё. Если человек авторитетен как профессионал, то его и так все узнают без всяких формальных отличий. У Высоцкого не было ни одной официальной награды за свое творчество песенное. Ну и что? Кто-то забыл из-за этого, кто такой Высоцкий? И поэтому для меня главное не показушные вещи, не понты, а суть. Можно три сообщения в месяц оставлять и они будут снайперскими, а можно по пятьдесят в день и это будет пальба по птичкам. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > почему так подробно написано в следующей теме http://softtime.org/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2137
Интересная тема =) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот лично мне кажется, что здесь это не нужно. Могу предположить, что подобные вещи претят самому духу этого форума - одному из немногих, где общаются без понтов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.12.2011 в 16:49)
| | >Могу предположить, что подобные вещи претят самому духу этого форума - одному из немногих, где общаются без понтов.
Да, так, конечно.
А о себе человек, если захочет скажем сказать, что у него вот такой большой опыт в программировании, может это сделать в своем профиле. Да пожалуйста. Хочешь ты сказать, что директор какой-то программисткой фирмы (есть здесь такие), да сколько угодно. Но - никто не говорит. Я то знаю, но людям комфортнее не афишировать свое положение. И я рад, что у нас именно такая аудитория. А не стадо баранов, борющихся за звания первого барана стада. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Вопрос к авторам.
>Вот интересно, почему вы тут отказались от таких вещей, как например отображать статус пользователя (модератор, админ, абориген, долгожитель, новичек и т.д.) или например кнопка "спасибо" рядом с ником.... Чтоб не в теме человек писал "спасибо", а просто нажал кнопку... Это же в других местах распространено. В чем логика?
Тут по делу всё уже сказали, я лишь просто чуть добавлю. О том, что лично мне всегда было смешно читать что-то вроде "главный абориген форума". Или особенно меня phpClub умиляет, когда там руководитель обозвался "Главный хирург". ...Ну ты эта, как-нибудь поскромнее можешь? Хирург - это я. И то мне в голову не придет назвать себя скажем "старший врач анестезиолог-реаниматолог IT-Студии SoftTime" :))) А если проводить аналогии с phpClub, в том плане, что человек обзывается словами, к которым он не имеет никакого отношения, то мне как назваться? Главный металлург IT-студии? И как вы все после этого на меня посмотрите? Правильно - как на идиота.
Кроме того... Я про себя скажу, но у ИВ позиция такая же.
Ну так вот. Мы не делаем скидок на возраст. Т.е. если ко мне на форум пришел школьник, я с ним буду как со взрослым. Потому что он пришел на взрослый форум, сколько бы школяров здесь не было. Ко мне всегда так относились. Даже когда был ребенком совсем. К примеру в третьем классе. Тогда я уже умел работать на портальном кране типа TAKRAF. Это всем показывалось как фокус - меня из-за рычагов то не было видно. Но спрос был как со взрослого. Никогда не забуду, как на меня один крановщик матерился. За дело. Пускай я ещё и не умел работать как они, но если уж тебе разрешили и ты сел за рычаги, то требуется мгновенное повзросление. Всё. Если ты пришел на теплоход, скажем, будь добр - как все. Сколько бы тебе лет не было. Аналогично мама, как-то отругала. Я к ней на работу ходил. В пятом классе. А я всегда любил к родителям на работу ходить. Со сверстниками было неинтересно. И как то мама меня попросила какую-то ведомость обсчитать на калькуляторе (тогда они то в дикость были и она вот разрешила попользоваться. Мама работала в коммерческом отделе порта тогда, в будущем станет известным на всю страну специалистом в своей области). И вот когда она за мной увидела ошибку - такой ор стоял! Хотя, повторюсь, - пятый класс. Все изумились. Мол, ты что, ребенок же! (К слову тогда была ещё плановая экономика и считали всё сильно не так, как сейчас). Но - взялся если, то сделай. Или как со стихами. Я с самого раннего детства их начал писать. Как и музыку. И как-то показал маме свои стихи. Она не сделала скидки на мой возраст и ответила покупкой книги стихов Юрия Левитанского. Чтобы научился писать. Хотя это было очень обидно. Но - по головке никто не погладил. А просто показали как надо.
И на форуме мы проводим примерно такую политику. Со всеми - на равных. Хоть тебе 15 лет хоть 75.
И нас ребята молодые благодарят за наш форум. За то, что тут нет вы...нов (выпендрежа). И всё по взрослому. Кратко и четко. Чтобы люди могли быстро обучатся. И быстро научится. Чтобы они чувствовали себя не детьми неразумными, а были взрослыми. Меня так учили. Благодаря чему в четырнадцать лет я заступил на свою первую собаку. (Для не флотских - т.н. "собачья вахта", с 24.00 по 06.00, на которой стоит только капитан теплохода). И был в рубке один. Никто за мной не следил. Все уже доверяли как себе. Так и звали "пятнадцатилетний капитан". Без шуток. Все доверяли как себе. И в других профессиях тоже.
И я также учу. Без скидок без всяких. И общаюсь также. Мне плевать, скажем, сколько у человека сообщений и т.д. | |
|
|
|
|