Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как определяются клоны на форуме?

автор: Владимир55   (26.02.2012 в 09:57)   письмо автору

Мы с супругой являемся участниками одного форума, где каждый присутствует под своим ником.

Сегодня я поставил её компьютер на антивирусную проверку, которая будет длиться целый день, а потому она решила войти на форум с моего компьютера. При этом, поскольку пароль к своей учетной записи не помнила, зарегистрировалась заново под другим ником и с другим почтовым адресом, не совпадающим ни с моим, ни с её прежним (адресов у нее много).

И тут же на мою почту с форума пришло письмо о том, что это я попытался зарегистрировать клон!

Тогда я предложил ей зарегистрироваться еще раз, воспользовавшись другим браузером, которым я никогда не пользуюсь (опера), и задав новый ник и новую почту, которая ранее не использовалась.

Тут же пришло сообщение о попытке создания мною второго клона и мой действующий акаунт заблокировали.

Получается, что форум очень точно определил, что регистрация произведена именно с моего компьютера!
Любопытно было бы узнать, как такое возможно?

Ответить  

автор: Valick   (26.02.2012 в 10:14)   письмо автору

для: Владимир55   (26.02.2012 в 09:57)

IP адрес у вас статический или динамический?
Что за форум если не секрет?

Ответить  

автор: Владимир55   (26.02.2012 в 10:19)   письмо автору

для: Valick   (26.02.2012 в 10:14)

IP обслуживает большой жилой массив. Жителей тысяч двести, плюс несколько бизнес-центров, так что пользователей с одного IP адреса много.

Иной раз не удается скачать файл с файлохранилища, поскольку выводится сообщение, что с этого IP адреса уже идет скачивание.

Ну, а кроме того, оба наших компьютера всегда работали с одного адреса, поскольку подключены к сети через роутор. Нередко присутствовали на форуме одновременно.

Ответить  

автор: Valick   (26.02.2012 в 10:38)   письмо автору

для: Владимир55   (26.02.2012 в 10:19)

могу вам предложить зарегистрировать аккаунт со своего компьютера, а вы попробуете войти со своего, если что пишите на почту
надо с чего-то начинать копать

Ответить  

автор: Владимир55   (26.02.2012 в 10:42)   письмо автору

для: Valick   (26.02.2012 в 10:38)

Спасибо!

Блокировка с моего акаунта уже снята, но сам принцип её действия меня очень интересует. По той причине, что я не представляю её механизма, а узнать любопытно!

Ответить  

автор: Valick   (26.02.2012 в 11:10)   письмо автору

для: Владимир55   (26.02.2012 в 10:42)

мое предложение это как раз метод исключения, попытка отсечь хоть какую-то составляющую.
ну раз блокировку сняли, то думаю не стоит рисковать, неизвестно какие там у них тараканы в голове :)

Ответить  

автор: Ильдар   (26.02.2012 в 10:41)   письмо автору

для: Владимир55   (26.02.2012 в 10:19)

Я думаю проблема с cookie, очищайте перед регистрацией

Ответить  

автор: Владимир55   (26.02.2012 в 10:43)   письмо автору

для: Ильдар   (26.02.2012 в 10:41)

Так, вроде бы, у каждого браузера свои cookie?

Ответить  

автор: deimand   (26.02.2012 в 11:26)   письмо автору

для: Владимир55   (26.02.2012 в 10:43)

Например вы авторизовались, вам ставится кука с ID вашего аккаунта. Потом вы пошли регистрировать еще один аккаунт, а скрипт регистрации проверил, нет ли уже авторизационной куки. Если таковая имеется, значит вы создаете клона никак даже не попытавшись это скрыть. Теперь ваш IP можно положить в отдельную таблицу, на случай если вы попытаетесь зарегистрировать аккаунт из другого браузера, не удосужившись его поменять (IP). Хотя не всем дается возможность при переподключении к интернету изменить IP, а некоторым так наоборот нужен всегда постоянный IP адрес.

Правильно было бы сначала почистить куки и сменить IP адрес, а потом уже регистрировать новый аккаунт.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования