|
 34.2 Кб |
|
| Здравствуйте.
Мне, как обычно ВНЕЗАПНО! и срочно, пришлось влезть в неизведанные дебри, а именно - использовать формат XML для построения шаблона тестовых заданий. С грехом пополам, я с заданием справился, а этот проект в перспективе придется передать "старшим товарищам". Мне бы очень не хотелось быть осмеянным и сожранным, так что прошу кого-нибудь взглянуть на мои выкладки и помочь сделать мой формат более логичным, что ли...
Формат таков:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<test> Общий блок
<title></title> Заголовок теста
<test_var></test_var> Номер варианта
<question> Блок вопроса
<number></number> Номер вопроса
<text></text> Текст вопроса
<variants> Блок вариантов ответа
<type></type> Модель ответа
<variant> Блок варианта ответа
<vno></vno> Номер варианта
<text></text> Текст варианта
</variant>
</variants>
<answers> Блок ответов
<answer></answer> Ответ
</answers>
<explain></explain> Объяснение
</question>
</test>
|
Прикладываю полный тестовый вариант.
Под словами "модель ответа" скрывается один из пока что четырех видов ответа, вот примеры
а)
Какая буква латинского алфавита идет первой?
1) A 2) B 3) C 4) D
Метод "oneof" (один из)
Правильным является только ответ № 1
б)
Какие из букв латинского алфавита соответствуют аккордам а)До-мажор, б)Ре-мажор? Ответ запишите в формате АцифраБцифра
1) A 2) B 3) C 4) D
Метод "exact" (точный)
Правильным ответом является сочетание «а3б4» (регистр символов при проверке не учитывается)
в)
Каково полное, не латинизированное, имя Авиценны?
1) Абу Али ибн Сина
2) Абу Авиценна
3) Абу Али Хасан ибн Хусейн ибн Абдаллах ибн Абу-Али ибн Сина
4) Это и есть полное имя
Метод "plural" (многозначный)
Технически, ответ на этот вопрос выглядит так: «1,0,2,0», что означает, что тестируемый получает 1 балл при выборе варианта «1» и 2 балла при выборе варианта «3».
г)
Назовите любое простое число в диапазоне от 10 до 20
Метод "matrix" (матричный)
Будут приняты ответы «11», «13», «17» и «19». Эта модель предназначена для использования в вопросах с высокой вероятностью погрешности при ответе, например, связанных с измерениями по приложенной карте. | |
|
|