Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: все о выделенном ip
 
 автор: ladan   (13.05.2012 в 02:40)   письмо автору
 
 

Доброй ночи! Мой домен находится на каком-то ip с кучей других сайтов(210 штук). Что будет с сайтом, если заказать услугу "выделенный ip"? Его физически будут перетаскивать куда-то? И правильно ли я понимаю, что для выделенного ip будет свой отдельный dns сервер?

В этой теме я в танке, извиняюсь за глупые если что вопросы

  Ответить  
 
 автор: cheops   (13.05.2012 в 02:48)   письмо автору
 
   для: ladan   (13.05.2012 в 02:40)
 

Нет DNS-сервер будет один, вернее их обычно минимум два, они могут обслуживать очень много доменов, кроме того, все остальные DNS-сервера, через которые пойдет запрос, информацию будут кэшировать и без дела дергать сервер не будут. Вы можете управлять зоной DNS (если позволяет провайдер, а он обычно позволяет), но для этого не обязателен выделенный IP-адрес.

Поступают по-разному, но на один сервер можно повесить несколько IP-адресов, более того, хост-провайдер организован обычно как локальная сеть с несколькими точками входа, по разным IP-адресам, т.е. можно связать IP-адрес с конкретным сайтом ничего никуда не перемещая, при этом так, чтобы никто другой не было доступен по адресу.

Разумеется при смене IP-адреса будет обновляться информация в DNS-серверах, т.е. первые несколько часов будет проблема с доступом к вашему сайту (как это бывает при физическом переносе), пока DNS-сервера не обновят свои кэши.

  Ответить  
 
 автор: ladan   (13.05.2012 в 11:37)   письмо автору
 
   для: cheops   (13.05.2012 в 02:48)
 

а DNS сервера располагаются у каждого хостера у себя или они куда-то их отправляют(типа база всех DNS)? Сейчас хостер у меня hostia.ru и DNS сервера такие ns73.hostia.name ns74.hostia.name

Получается, что второй DNS дублирует первый, это на всякий пожарный, если первый не будет доступен? И интересно что происходит, когда человек вводит в строке браузера sait.ru. Куда этот запрос посылается, что в мире находится определенный DNS, в котором есть запись по этому sait.ru

  Ответить  
 
 автор: cheops   (13.05.2012 в 12:13)   письмо автору
 
   для: ladan   (13.05.2012 в 11:37)
 

>а DNS сервера располагаются у каждого хостера
DNS - это не база в привычном смысле этого слова, это такой параллельный "Интернет", вернее служба Интернет, организованная в виде сети. Когда вы паркуете доменное имя, вы сообщаете регистратору, где он должен искать информацию о вашем сайте, вводя адреса DNS-серверов вашего хостинга (эти адреса, кстати, тоже где-то зарегистрированы, в другом DNS-сервере). Хостеры, да имеют у себя DNS-сервера, иначе им самим придется обращаться к какому-то DNS-серверу с просьбой прописать там IP-адрес машины, где они расположили сайт с этим доменным именем. Это все будет настолько долго, потребует такого количества работы и будет столько ошибок, что это будет ужас, а не хостинг. Свои сервера можно автоматизировать.

>они куда-то их отправляют(типа база всех DNS)?
Не совсем, видите, адреса организованы через точки (www.softtime.ru) домен третьего уровня www расположен в доменной зоне домена второго уровня softtime, который расположен в домене первого уровня ru. Домен первого уровня обслуживает несколько регистраторов, информация от которых стекается к RuCenter - главному координатору зоны ru. В мире имеются также корневые DNS-сервера, которые сообщают, где искать координаторов доменных зон com, net, ru и т.д. (раньше их было не много, но очень мощных, после ряда атак, их количество увеличили на порядок и разбросали по миру).

>Получается, что второй DNS дублирует первый, это на всякий пожарный, если первый не
>будет доступен?
Да, их можно и больше ввести и 3 и 4 и сколько захотите. Однако, все устроено так, что два - это минимум. Если один выходит из строя или перегружен, обращение пойдет ко второму.

>И интересно что происходит, когда человек вводит в строке браузера sait.ru. Куда этот запрос
>посылается, что в мире находится определенный DNS, в котором есть запись по этому sait.ru
Посылает запрос DNS-серверу вашего провайдера, сейчас вам ничего прописывать не нужно, а раньше при настройке интернета - нужно было в обязательном порядке указывать DNS-сервера провайдера (которые часто просто IP-адресами задаются, так как вы находитесь в локальной сети провайдера и это не публичные DNS-сервера). Сейчас они тоже есть, но определяются, как правило, автоматически. DNS-сервер провайдера делает запрос, разворачивая цепочку доменного имя, сначала спрашивает корневой сервер, где IP-адреса DNS-серверов зоны ru, получив их, начинает опрос этих серверов, спрашивая, где там softtime? Те кумекают и говорят, слушай сходит к регистратору r01 у них в базе - вот его IP-адрес, DNS-сервер идет к r01 и спрашивает, где там softtime? Так посмотрим, у хост-провайдера masterhost, вот три IP-адреса его DNS-серверов. Далее запрос идет к masterhost, нужен softtime.ru, ну да есть такой, выдается IP-адрес. Получив IP-адрес, DNS-сервер отдает его браузеру, а от обращается прямо по IP-адресу.

Чтобы эта вакханалия не происходила каждый раз, провайдер запоминает, что softtime.ru находится вот по этому IP-адресу и в следующий раз, даже спрашивать никого не будет, а просто выдаст вам IP-адрес (кстати, браузеры тоже эти промышляют и DNS-сервера дергают не каждый раз). Запоминает не только провайдер, но и каждый участник этой цепочки, поэтому DNS-запросов сильно меньше, по сравнению с HTTP-запросами и обслуживание DNS-имен становится посильной технической и экономической задачей (оплачиваем это мы с вами, когда регистрируем домен - т.е. такой своеобразный всемирный налог).

К сожалению, IP-адреса иногда меняются, поэтому в кэше может оставаться старая информация, нужно ждать, когда DNS-сервера по всему миру удосужатся перепроверить информацию и поместят в свой кэш новый IP-адрес. Именно поэтому организация сайта без статического IP-адреса - дохлый номер - придется постоянно обновлять информацию по привязке IP-адреса к домену и вас почти никто никогда не будет видеть.

Один IP-адрес может обслуживать тысячи сайтов, которые различаются друг от друга по HTTP-заголовку Host, который каждый браузер обязательно отправляет с запросом, а можно, чтобы на одном IP-адресе был один сайт. Вот такую услугу и предлагают хост-провайдеры (где только IP-адреса берут...).

  Ответить  
 
 автор: ladan   (13.05.2012 в 12:27)   письмо автору
 
   для: cheops   (13.05.2012 в 12:13)
 

спасибо за интересный пост! Теперь понятно как работает эта система :)

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (13.05.2012 в 12:22)   письмо автору
 
   для: ladan   (13.05.2012 в 11:37)
 

Выделенный ip есть смысл брать только тогда, когда Вы будете опытным сайтостроителей, делающим только первоклассные сайты. Иначе, обнаружив на этом ip один говносайт, Яндекс может дать всем Вашм сайтам бан по ip (за самые незначительные просчеты). Или наложить АГС фильтр.

Более того, объединив их по ip и зафиксировав Вашу манеру программировать, он впишет всё это в Ваш паспорт и потом от этой черной репутации будет очень трудно избавиться.

  Ответить  
 
 автор: ladan   (13.05.2012 в 12:33)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (13.05.2012 в 12:22)
 

Просто мой сайт находится на одном ip с 210 другими сайтами, я посмотрел что там за сайты и решил свой на отдельный перенести =) Сайт пока не доступен поисковикам(вернее он еще ниразу не индексировался), но на днях сообщу роботам о нем. Все те 210 сайта я не просматривал на моем ip, но думаю там АГС много

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (13.05.2012 в 15:39)   письмо автору
 
   для: ladan   (13.05.2012 в 12:33)
 

Все те 210 сайта я не просматривал на моем ip, но думаю там АГС много

Вот поэтому даже для простых сайтов люди используют дорогие хостинги - подтянуться за их счет.

  Ответить  
 
 автор: ladan   (13.05.2012 в 22:58)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (13.05.2012 в 15:39)
 

спасибо, возьму на заметку!

  Ответить  
 
 автор: ladan   (13.05.2012 в 12:43)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (13.05.2012 в 12:22)
 

вот softtime.ru расположен на одном ip с 1185 другими доменами http://www.runfo.ru/i/90.156.201.113/

Получается, если один из сайтов на том ip будет ГС, то яндекс может забанить этот ip и это скажется на позициях softtime?

  Ответить  
 
 автор: cheops   (13.05.2012 в 13:00)   письмо автору
 
   для: ladan   (13.05.2012 в 12:43)
 

Яндекс "не думает" в рамках одного параметра, он оценивает сайт по тысячам параметров. По тому, что я наблюдаю среди "оптимизаторов" сделано довольно удачно. Лучше вообще не сосредотачиваться на отдельных параметрах, лучше сайты делать качественные, удобные, надежные сайты, использующие современные рекомендации и технологии, расположенные пусть не на самых дешевых, но надежных хостингах. Интересные и с уникальной информацией. В это случае все у вас будет хорошо. Пользователей, кстати, с их уникальными пусть и не очень грамотными текстами, еще никто не отменял.

  Ответить  
 
 автор: ladan   (13.05.2012 в 13:12)   письмо автору
 
   для: cheops   (13.05.2012 в 13:00)
 

хорошо, тогда не буду голову этим выделенным ip забивать :)

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования