Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: nofollow noindex

автор: ladan   (31.05.2012 в 01:10)   письмо автору

Здравствуйте, на сайте в комментариях есть редактор, люди могу вставлять ссылки. При записи в базу ссылки проверяются на стили и тп. Знаю что нужно в такие ссылки на всякий случай всталять атрибут rel="nofollow", но что если еще поместить ссылки в тег:

<noindex><a href="http://any.ru" rel="nofollow">ссылка</a></noindex>

Не будет ли это в минус мне?(как отнесется к этому поисковой робот) Может быть давно еще актуально было, а сейчас неуверен...

Ответить  

автор: Владимир55   (31.05.2012 в 09:15)   письмо автору

для: ladan   (31.05.2012 в 01:10)

А зачем Вам вообще эти запреты?

Ответить  

автор: ladan   (31.05.2012 в 09:41)   письмо автору

для: Владимир55   (31.05.2012 в 09:15)

вроде вес страницы и сам робот уйдет на чужой сайт, если перейдет по ссылке..

Ответить  

автор: Владимир55   (31.05.2012 в 10:54)   письмо автору

для: ladan   (31.05.2012 в 09:41)

О роботе беспокоиться нет нужды, а от потери веса nofollow никак не защищает. Вес с Вашей страницы уходит, но при наличии nofollow не засчитывается другому сайту (просто пропадает).

Ответить  

автор: ladan   (31.05.2012 в 14:16)   письмо автору

для: Владимир55   (31.05.2012 в 10:54)

Получается, что вообще не стоит пользователям разрешать оставлять ссылки?

Почему тогда администраторы этого форума позволяют осталять такие ссылки: http://site.ru. Ведь это же во вред будет...

Ответить  

автор: Владимир55   (31.05.2012 в 15:13)   письмо автору

для: ladan   (31.05.2012 в 14:16)

Это уже не ко мне вопрос - администраторы сами ответят, если заметят Ваш пост. Я же могу только предполагать. И мое предположение состоит в том, что администраторы этого форума разрешают посетителям всё, что нужно по делу. А на отношение поисковиков смотрят равнодушно (или вообще не смотрят, не нужны они им).

Ответить  

автор: ladan   (31.05.2012 в 16:57)   письмо автору

для: Владимир55   (31.05.2012 в 15:13)

обидно, что noindex и nofollow больше ничего не значат. Хотел 4 сквозных ссылки на всем сайте сделать(мы вконтакте, в одноклассниках, фэйсбук и тп), а теперь это может убить весь сайт.. А мета тег robots работает?

Ответить  

автор: Владимир55   (31.05.2012 в 17:22)   письмо автору

для: ladan   (31.05.2012 в 16:57)

А мета тег robots работает?

Все теги работают, просто Вы не совсем верно понимаете их работу.

noindex и nofollow указывают на то, что Вы не доверяете тому сайту, на который ссылаетесь, поэтому и исключаете свою рекомендацию. Иными словами, это черный пиар.

Ответить  

автор: ladan   (01.06.2012 в 00:05)   письмо автору

для: Владимир55   (31.05.2012 в 17:22)

а если блок со сквозными ссылками на другие сайты поместить в noindex, то яндекс все равно проиндексирует и передаст вес моих страниц? Мне важно чтоб никакого веса с моего ссайта никуда не уходило... хотя сейчас и уходить будет нечему :)

Ответить  

автор: Владимир55   (01.06.2012 в 11:30)   письмо автору

для: ladan   (01.06.2012 в 00:05)

хотя сейчас и уходить будет нечему
Уходить всегда есть чему. Любая страница имеет вес с момента создания.

блок со сквозными ссылками на другие сайты поместить в noindex
Мне важно чтоб никакого веса с моего сайта никуда не уходило

Для понимания ситуации посмотрите на неё глазами человека.
Если Вы размещаете ссылки на чужие сайты, значит эти ссылки (а значит и сайты) Вам зачем-то нужны. То есть, от них Вы получаете какую-то пользу. А передавать им вес не желаете. То есть, Вы хотите только брать, но ничего не отдавать. Пользоваться чужим, но не платить за это. Как называют такого человека?

По этой же логике формируется и отношение поисковика (причем не только в этом случае, а вообще).

По Вашему конкретному вопросу.

1. С Вашей страницы спишется вес точно также, как если бы не было noindex.
2. Вес Вашей страницы не передастся акцептору.
3. Ваш сайт заработает «минус» к оценке качества, поскольку:
- либо он направляет посетителей на сайты, которые сам считает некачественными;
- либо направляет посетителей на качественные сайты, но демонстрирует свою сетевую непорядочность.

Ответить  

автор: ladan   (01.06.2012 в 11:53)   письмо автору

для: Владимир55   (01.06.2012 в 11:30)

спасибо большое! Теперь все понятно. На разных сайтах разные источники(много раз встречал сайт сеошников, у которых в исходном коде страницы все ссылки на чужие сайты в nofollow и noindex). Спасибо еще раз, а то бы наделал дров!

Ответить  

автор: cheops   (31.05.2012 в 15:38)   письмо автору

для: ladan   (31.05.2012 в 14:16)

Поисковики действуют хитрее, если от сюда сослаться на сайт посвященный кактусам и в сообщении и на сайте не будет слова кактус, эффект будет не сильно большим. Мы не раскручиваем сайт, нам это давно не надо, те, кто нам нужны и так сюда попадут. Поэтому поисковые системы смотрят на сайт, как на уже существующий узел, а не как на объект раскрутки. Нам вообще не интересно следить за раскруткой этого сайта - это ничего нового не даст, просто затрата ресурсов без отдачи. Вот посетители если что-то просят - это другое дело, нам хочется, чтобы им было удобно и комфортно тут общаться. Заботиться об роботе, который не принесет никакой прибыли, преимуществ... зачем? Ладно бы сайт был новый.

PS По-нормальному сайты вообще не раскручивают техническими средствами. Волну нужно запускать в головах людей. Это сложнее, но зато надежнее. Я видел множество успешно работающих проектов, упоминания которых вообще не было в поисковиках - вводишь URL, а в ответ - ничего. Вбиваешь URL в браузер - там жизнь кипит. Поисковик - это мощный фактор, но это не весь Интернет.

Ответить  

автор: ladan   (31.05.2012 в 16:59)   письмо автору

для: cheops   (31.05.2012 в 15:38)

понятно, тогда не позволю пользователям оставлять ссылки!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования