|
|
|
| Только автору темы, если добавлен новый комментарий (на PHP) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: roma67
(14.06.2012 в 00:12)
| | Это нужно делать на стороне клиента, опрашивая состояние сервера на предмет новых комментариев и если таковой имеет место быть, то подавать сигнал (средствами JavaScript). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.06.2012 в 00:15)
| | В общем-то, опрашивать уже не модно | |
|
|
|
|
|
|
|
для: The Electronic Cat
(14.06.2012 в 07:52)
| | То что вы сообщили, Comet (программирование), для меня новость. (Похоже только термин новый)
Но там говорится об Ajax, который все равно опрашивает сервер. Отличие только в реализации и интерфейсах. От программиста сокрыта изюминка.
Мне кажется, что из-за фундаментальной идеи Клиент-Сервер всегда будет один путь - опрос | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.06.2012 в 14:53)
| | Не совсем так, в данном случае серверу не нужно ждать запроса от клиента для того чтоб отправить ему данные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(15.06.2012 в 06:10)
| | А как аргументировать можете? | |
|
|
| |
|
|
|
|
для: confirm
(15.06.2012 в 10:38)
| | А где ясная и прозрачная аргументация?
Вы дали ссылку, там начинается, что "событиями на сервере могут быть..".
Вы доказываете, что инициирует взаимодействие всегда клиент.
Ну и что дальше, у вас нет опровержения утверждения:"В клиент-серверной технологии первым всегда начинает клиент.
Я не знаю протокола, по которому может начать процесс сервер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2012 в 21:34)
| | Речь не о том, кто первый, а о том, как поддерживается связь в дальнейшем. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2012 в 21:41)
| | Проследим логику вопроса взаимодействия.
1. Мой вопрос: Как отправить звуковой сигнал ?
2. Ответ cheops : Это нужно делать на стороне клиента, опрашивая состояние сервера
3. Опровержение The Electronic Cat : В общем-то, опрашивать уже не модно
Стоп. Противоречие, Диаметрально противоположные утверждения.:
cheops - опрашивая состояние сервера
TheElectronic Cat: опрашивать уже не модно
Вот теперь я предлагаю вам написать код, где сервер начинает опрос всех клиентов, которые "сидят" на сайте. Вам надо опровергнуть cheops и его утверждение
Нет, не получится.
Тогда приведите код или протокол, где начинает просто первым сервер, в системе Клиент-Сервер.
Собственно The Electronic Cat затеял спор абстрактным трюизмом, не совершив опровержение, а обывательски подведя "моду", после чего скрылся в "кустах"
Приведите опровержение утверждения cheops - это нужно делать на стороне клиента, опрашивая состояние сервера
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2012 в 22:16)
| | чтобы после инициализации соединения получать актуальную информацию не обязательно его (сервер) постоянно опрашивать. посмотрите про WebSocket - там сервер может указывать клиенту что данные обновились | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(15.06.2012 в 22:52)
| | Что-бы опровергнуть нужно указать протокол и конкретную реализацию
Приведите опровержение утверждения cheops - это нужно делать на стороне клиента, опрашивая состояние сервера
|
| |
|
|
| |
|
|
|
|
| | Вас же не удивляет тот факт, что на вашу инициативу сервер ответит вам, почему такое возможно и как осуществляется, это очевидность имеющая техническое решение, и документирована.
Вас не удивит и возможность ответить уже по своей инициативе телефонному хулигану, разбудившему вас звонком в 3 ночи, и хотя вы его и послали, но он он отключился. Это очевидно - есть связь, можете крыть его матом, пусть теперь он слушает.
Вас интересовало как бибкнуть, вам ответили, а то что я дал ссылкой, это описания технического решения, в котором затрагивается как раз инициатива сервера. Все расписано, а полемизировать по очевидным вопросам я не любитель, так что кого-то опровергать, а кому-то быть адвокатом желания нет.
Охота что бы на все сто была инициатива сервера - отсылайте свой сигнал почтой. Вот на это предложение можно плюнуть, а можно развести такую демагогию.... но без меня. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2012 в 23:10)
| | Правдоподобные рассуждения. Пустопорожние разглагольствования
Где опровержение реальным кодом с указанием протокола
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2012 в 23:56)
| | Я мог бы спорить о том, как ездить на машине, а вот благодаря чему она движется, спорить глупо. Вы на пустом месте устраиваете проблему, прекрасно понимая, как она решается. Так стоит ли напрасно в ступе толочь? Вам дали материал - изучайте, подходит - применяйте, а нет, так нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2012 в 10:40)
| | Откуда столько идей миражей, откуда столько брожения .
ВЫ ни доказали, ни опровергнули.
Вас просят привести конкретную реализацию кода или практическую реализацию процесса или написать метод или указать протокол
Напишите код, который может присылать сообщение с сервера без запроса с клиента - и мы будем изучать ваши талантливые идеи
Пришлите мне на мой комп звуковое сообщение без моего участия и запроса с моего компа - вопрос будет исчерпан, все скажут что вы гений
Покажите сайт, который присылает звуковой сигнал без запроса с моего компа - и можно тогда вами гордится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2012 в 15:41)
| | конкретная реализация: http://dklab.ru/lib/dklab_realplexor/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2012 в 14:15)
| | Вы мысль закончить можете?
Вы доказываете что cheops совершенно прав
Вот тутhttp://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=86826&page=0#post516787
Это нужно делать на стороне клиента, ...средствами JavaScript)
|
http://dklab.ru/lib/dklab_realplexor/
Там написано
JavaScript-код, запущенный в браузере, подписывается на один
или несколько каналов Realplexor-а и вешает обработчик на поступление данных.
Сервер может в любой момент записать сообщение в один из таких каналов,
и оно будет моментально передано всем подписчикам (хоть одному, хоть тысяче),
в режиме реального времени и с минимальной нагрузкой для сервера.
Сервер может в любой момент записать сообщение в один из таких каналов
|
Все банально. JavaScript опрашивает, сервер откликается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2012 в 16:24)
| | >Все банально. JavaScript опрашивает, сервер откликается.
зачем опрашивать? достаточно ждать.
Если клиент будет постоянно опрашивать сервер, сервер скопытится от обилия постоянных, хоть и маленьких запросов.
В данном случае устанавливается постоянная связь (канал) и ждет, просто ждёт - это что-то типа длинного запроса, во время которого от сервера могут приходить какие-то данные.
PS попробуйте не хамить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2012 в 17:54)
| | Да не хамлю. Я удивлен и мне кажется, что вы шутите или умышленно преследуете неизвестную цель. Иногда мне кажется, что вам 6 лет. ВЫ не обижайтесь, но за 50 лет я много систем обмена информацией видел и много людей с разным опытом и знаниями представлений СУЩНОСТИ работы. 95% людей ограничиваются наглядным эффектом и не понимают, что происходит в невидимой физической части. Аналогично мы видим движение солнца вокруг земли и верим своим чувствам, пока нам кто-то фейс об тейбл не сделает.
Трудно же верить тому, что чувства не показывают. Тут аналогично, вы верите собственным первичным чувствам и переубедить вас никто не сможет, пока вы сами не поймете СУТЬ ЯВЛЕНИЙ - ФИЗИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ, СКРЫТУЮ ОТ НАГЛЯДНОГО ОБРАЗА.
На практике многие программисты втыкают скрипт, а сущность, физическую сущность процесса не понимают.
Программистом может каждый стать и качать свои знания, а понимает механизм, скрытый механизм явления, ФИЗИЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ далеко не каждый.
http://www.youtube.com/watch?v=PxytB--cIRk Вы учите программу и рассказку и готов великолепный вундеркинд. Но он не понимает, а может никогда и не поймет скрытого механизма и сущности работы
Для понимания сущности надо напрягать голову и тратить время, а за это никто не заплатит. Вот и появляются супервундеркинды, которые к зрелому возрасту создают в своей голове путаницу и путают других и весь мир идет к хаосу
Я применю то, что называется в научном мире, доказательства нестрогой аналогии.
Вода в трубе идти в обоих направлениях не может одновременно. Ток в эл цепи не может идти в обоих направлениях, а переменный ток меняет периодически во времени направление движения.
В радиосвязи есть дуплексный, полудуплексный, симплексный системы связи, из-за того, что невозможно по однонаправленному каналу установить двустороннюю связь. Симплексный имеет два канала, два соединения(типа сокетов)
В телефоне обычном есть хитрости для решения проблемы, а в сотовой связи, как и везде связь осуществляется на двух частотах(типа двух сокетов) В ОДНУ и ДРУГУЮ СТОРОНУ.
Почти все программы работают по принципу запрос-ответ
Для связи в инет используется протокол HTTP В этих протоколах используется разделение во времени. Сначала в HTTP - в одном направлении отправляется запрос от клиента. По окончании запроса, клиент переходит в ожидание на прием и через некоторое время приема соединение разрывается.
Только одна пара запрос-ответ, после чего - соединение разрывается и инициировать может только клиентская программа. Причин много.
Теперь ФИЧА - если у вас сервер, то по протоколу HTTP вам не послать запрос клиенту без запроса от клиента.
Для симплексной двусторонней связи нужны
1. ДВА СОЕДИНЕНИЯ, (типа ДВА СОКЕТА)
2. НУЖНЫ на обоих сторонах клиенты и серверы
.
Есть специальные протоколы обеспечивающие двунаправленные каналы, но интернет из-за безопасности работает по принципу запрос-ответ.
Еще одна аналогия. Я могу ПИНГОВАТЬ ваш сервер. Приэтом видно, что когда заканчивается отправка данных, клиент начинает получать ответ. ВЫ никогда глазами не увидите, что отправка и прием идет параллельно в одно и тоже время, либо увидите обман зрения - мираж
Я доказательство провел по нестрогой аналогии базируясь на физической сущности и протоколе HTTP. В следствии нестрогой аналогии можно Вам тут выгрызать отделенные слова, но у вас все равно HTTP не заработает без установки серверной части у клиента.
Серверную часть у клиента, можно установить по желанию пользователя или при помощи взлома, кинуть на комп программу, по типу ТРОЯНА. Но это уже взлом, вас даже вычислит Касперский во многих случаях, если вы не включите разрешения.
Юридически - это будет взлом, так как без моего желания с ВАШЕГО СЕРВЕРА произойдет не правомерный доступ к компьютеру. Без моей ВОЛИ, нельзя осуществлять доступ к моему компу
У меня есть приятели, они имеют проблему с нарушением правополушарного мышления пространственными образами. Сколько я им не рассказывал, сколько они не читали, они всегда думают, что вода в одной трубе может идти в разных направлениях при нормальных условиях.
Я подчеркиваю, что аналогия нестрогая, отгрызать слова из текста и сочетания слов - можно вечно. Возможны орфографические, грамматические, семантические ошибки из-за опечаток, но общий я смысл передал | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2012 в 16:24)
| | Вы же спрашиваете о клиентах, сидящих на сайте? Если они сидят на сайте, то они подписаны на канал реалплексора и именно он является инициатором передачи каждого конкретного пакета по этому каналу.
Речь шла о том, нужно ли опрашивать периодически сервер о его состоянии, чтобы получить обновления. Вам доказали, что нет.
Вы же скоро, желая выглядеть логичным, начнете указывать на то, что если бы вы не подвели к компьютеру интернет, никакой сервер не в силах был бы передать вам данные, так что вы навсегда инициатор всего. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2012 в 18:36)
| | Я даже скоприровал ниже. Вы наверное только себя читали
А вы понимаете, что значит доказательство по науке?
Я второй раз скопирую с сайта и для вас приведу "Realplexor-а и вешает обработчик "
Вы вообще прочитайте сначала, если не понимаете физическую сущность работы.
ПО вашей ссылке http://dklab.ru/lib/dklab_realplexor/
...JavaScript-код, запущенный в браузере, ...Realplexor-а и вешает обработчик
|
ВЫ читали или не читали? Как вы понимаете JavaScript-код Realplexor-а и вешает обработчик
ВЫ прочтите это место, разберитесь, что такое обработчик и как он работает?
Тогда из кустов и кричите
Ваша ссылка http://dklab.ru/lib/dklab_realplexor/ | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.06.2012 в 22:54)
| | Javascript вешает обработчик, чтобы сервер мог по своей инициативе предавать данные. Я подвел телефон, по которому теперь люди могут звонить мне. По своей инициативе. Я подписался на журнал, но каждый конкретный выпуск какой-что человек отсылает мне без моего "опрашивания".
Все, удачи вам. Самовыражайтесь каким-нибудь другим способом. В 50 лет он должен быть у вас заготовлен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.06.2012 в 00:38)
| | >Я подвел телефон, по которому теперь люди могут звонить мне
Телефон включен у вас на ожидание звонка. В этом состоянии телефон - Сервер, а станция - Клиент, перенаправляющая вам звонок от живого клиента.
Может вы не знаете принципа действия?
Вы же не можете в данном состоянии, когда трубка лежит передать сигнал на станцию, так как к линии подключен электрический звонок, а не номеронабиратель
Вам надо разорвать режим ожидания(Режим Сервера), снять трубку(включится режим клиента) станция перейдет в режим Сервера и передаст вам гудок (сигнал готовности приема данных на станции) и набрать номер. При этом к линии вместо звонка подключится номеронабиратель и вас в момент набора номера происходит разрыв линии и пропадание сигнала. Но тогда, если вам кто-то звонит, звонка у вас не будет(Вы уже не Сервер), а он услышит гудки занятости, которые ему сообщит станция. После снятия трубки вы переходите в режим клиента, а станция в режим Сервера и прослушивает линию, получает и перенаправляет ваш запрос.
С Вами никто и никогда не может соединится, пока вы не перейдете в режим приема(типа из режима клиента в режим сервера)
Сервер и клиент для аналогии, на самом деле так не говорят, так как большинству понятен принцип действия системы
Это простые вещи? Для вас проблемно понять. Я так подробно стараюсь расписать. Вы на них напираете, а смысл не понимаете? Изучите хоть один механизм взаимодействия, что бы понять, что тут не все просто.
Сколько вам лет, может вы еще маленький или большой, или телефон у вас не давно и вы не думали о том как он работает
Вы протокол знаете HTTP? Вы понимаете слово опрос?Как вы представляете принцип работы HTTP?
Я хочу получить ответ:"На каком протоколе устанавливается соединение между клиентом и сервером ?" Ответа от вас нет.
Как работает обмен информацией по протоколу HTTP?
Вы как программист, не сможете изменить природу и порядок обмена информацией.
Программист лучше всех должен знать работу протокола, так как именно его и программируют, а не как некоторые списывают и зазубривают тексты
Если программист не понимает как работает протокол, то он не понимает что он программирует работу протокола и ничего не изобретает. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | За 50 лет я хорошо усвоил, что 95% людей поверхностно понимают многие реалии нашей действительности и я тоже.
Глубинные процессы людей часто не интересуют, а некоторым их не усвоить в силу наследственной психики
Левополушарные - рече-моторное полушарие доминирует, взрывные и скандальные. По Павлову рассудительный тип мышления(в словах истину ищет, поверхностное понимание для них важнее глубинной сущности и при возникновении не соответствия взрываются)
Правополушарные -образно-наглядное полушарие доминирует, депрессивный. По Павлову творческий тип мышления.(в реальности, в сущности, в глубинности ищет истину)
У левополушарных запоминание текста, программ, стихов лучше наглядно-образного. Потом они САМИ переписывают и за свое выдают, но не все У них проблемы с представлением, воображением
У Правополушарных - образно-наглядное представление выше. Им трудно словами выразить сущность явления
Левополушарные - любят алгебру и не любят физические опыты, любят всякие теории не практические. Они ненавидят геометрию, схему, чертежи, что сразу их и показывает. В истории они называются догматиками, так как опираются на теорию, а не на реальность.
Правополушарные - любят геометрию и физику, радиоэлектронику. В истории их называют , эмпириками и реалистами, так как они опираются на практику и опыт и признают сложность реальности и слабость у любой теории.
В результате существует пропасть в понимании.
Правополушарные опираются в словах на схему, на глубинные механизмы.
Левополушарные опираются в словах на то, что происходит у них на поверхности, без вникания в реальность, в глубь процесса
Пока мы не найдем способ понимания протокола HTTP, мы не поймем то, о чем тут пишем.
А способ мы не найдем, если вы чисто левополушарный, так как для левополушарного слова важнее внутреннего механизма и он его не интересует, а интересует только текст. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Еще один факт.
HTTP Север не запоминает клиента после соединения.
Поэтому вы куку и брасаете.
Поэтому HTTP Север и не может возобновить сам сеанс, без запроса от Клиента
А клиент, помнит адрес запроса и может поэтому адресу производить опрос | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Ох ты, боже мой. Уж и в кустах я от вас скрылся, помахивая трюизмом.
Вот здесь вы найдете примеры кода, где сервер инициирует запросы ко всем клиентам, сидящим на сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2012 в 10:25)
| | Ну так весь смысл в том, что создаётся постоянное соединение клиент-сервер и когда на сервере происходит необходимое событие, сервер посылает данные клиенту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.06.2012 в 13:46)
| | Такую ерунду написали.
Идеология "клиент-сервера" изначально подразумевает, что клиент первым начинает, опрашивает или совершает другие действия. Вы на протоколы обратите внимание. Или вы не понимаете, что взаимодействие происходит в рамках протокола? А все протоколы подразумевают, что клиент начинает, а сервер разрешает и продолжает, либо отказывает, либо..
| . | |
|
|
|
|