|
|
|
| C точки зрения получения прибыли, что правильнее?
Купить существующий и раскрученный домен или создать свой новый?
Как произвести оценку стоимости сайта?
Как правильно совершить сделку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: добряк
(30.08.2012 в 12:16)
| | Известно, что поисковики больше уважают "старые" домены. Но чтобы не влететь, нужно вбить в поисковик адрес домена и почитать о нем. Если у домена уже есть ТИЦ, это тоже плюс. Если домен есть в поисковиках - это тоже плюс. Купить можно у текущего хозяина, а можно и в освобождающихся доменах поискать (вдруг что подойдет). Есть сайты, которые помогают безопасно передавать права на домен, т.е. оплата едет на этот сайт, и если всё ок, то все получают что хотели, а сайт берет какой-то процент от сделки. Оценку можно произвести по ТИЦ, по посещаемости, по технологической начинке сайта (если покупается готовый проект). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: grafen
(30.08.2012 в 15:07)
| | О правах. Сейчас вроде домен не является предметом у которого есть права. Где-то я читал, что первый кто зарегистрировал и является его владельцем. А в случае любого недоразумения, права владения остаются за первым.
У домена нет собственника, так как это продукт интеллектуальной собственности( возможно я тут не точен)
У домена есть администратор и например, Частное лицо "Private Person", далее статус и так далее
Хочу купить, а как правильно не пойму. Что значит купить домен? Как его купить если покупать как-бы нечего
Вот ссылка http://www.reg.ru/domain/service/guarantee, а с законом не пойму | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.08.2012 в 15:23)
| | Зачем такие сложности? Доменом владеет лицо, на которое он зарегистрирован. Если домен освобождается, то он ставится ничей. Если домен кому-то принадлежит, то его можно переоформить на себя с согласия текущего владельца. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: grafen
(30.08.2012 в 17:18)
| | Цена вопроса не 20$
Я слышал, что есть подводные камни - думал тут знают | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.08.2012 в 07:08)
| | Подводных камней очень много!
Зависит и от доменной зоны, и от регистратора, но больше всего от того, каким образом Вы намерены извлекать прибыль. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.08.2012 в 12:16)
| | C точки зрения получения прибыли, что правильнее?
Купить существующий и раскрученный домен или создать свой новый?
Это зависит от способа, которым Вы намерены извлекать прибыль. | |
|
|
|