Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Настройка Wi-Fi модема и конфликт IP

автор: elenaki   (29.11.2012 в 13:53)   письмо автору

У меня стоит Wi-Fi модем, но ноутбук "видит" его только на том же этаже. На этаже выше, уже не "видит", а я
обычно на три этажа выше модема обитаю... При этом точно такой же модем стоит у родственников, которые
живут этажом ниже, мой ноут их модем прекрасно видит (подключиться не может, потому что они запаролены).
Вопрос - как заставить ноут увидеть модем, если никакие устройства типа внешней сетевой карты или антенны,
якобы усиливающей сигнал, на него не устанавливаются? На старом ноуте у меня работала и внешняя карта и
антенна, модем был виден в ноуте и с балкона и из комнат. На старом стоит ХР, на новом - 7. Драйверы карты и
антенны скачаны и установлены. А! Еще - когда я наверху ищу хоть какую-нибудь сеть, иногда нахожу парочку без
паролей, к которым и подключаюсь. Но иногда эти сети дают доступ с оговоркой "No internet access". Типа, к сети-то
я подключена, но без доступа в интернет. Это они как делают? И можно ли это обойти? Ведь если бы они не хотели
чужаков, они бы пароль на свое Wi-Fi поставили бы... Или это сложнее? Для меня так проще пароль поставить.

А про конфликт IP вот что - иногда Винда выдает сообщение, что на данном IP уже есть какой-то комп и советует
обратиться к сетевому администратору. Я просто выключаю это сообщение и все. А что оно все-таки значит?

Еще у нас бесплатный Wi-Fi от районной администрации, но сигнал очень слабый и часто рвется. Я его только пару
раз использовала, чтобы проверить почту с телефона. Ужасно неудобно. Мелко, ничего ные видно, языки нельзя в
процессе набора текста переключить. Может, у меня телефон плохой, но он мне без интернета нравится. А в сеть
на нем выходить - одно мучение.

Ответить  

автор: Vecheslav   (19.12.2012 в 13:24)   письмо автору

для: elenaki   (29.11.2012 в 13:53)

В моё ДР вопрос задан, давно оказывается )

Если Wi-Fi Ваш, поставьте на свой этаж ) Можете купить ещё пару модемов, чтобы они "продливали" сигнал, до Вашего этажа, а лучше (если сеть нужна и правда) купить своё USB-модем. Похоже там у Вас всё сложно.

Если Вы подключились к модему через Wi-Fi, это ещё не значит, что есть доступ в сеть. Например, кто-то может его в данный момент использовать лишь для связи ПК-планшет, файлы передавать, например. Обычная вещь сейчас, вместо Bluetooth.

Конфликт IP-адресов, насколько я знаю, это если у провайдера динамический IP для каждого клиента. Дали нечаянно один и тот же IP двум клиентам и всё. Обычно, перезагрузка модема меняет IP и проблема уходит.

Попробуйте сделать антену самостоятельно, из коробки для CD-диска и фольги. Ролики есть на YouTube )

Ответить  

автор: elenaki   (20.12.2012 в 10:25)   письмо автору

для: Vecheslav   (19.12.2012 в 13:24)

модем мой. на этаж поставить нет возможности. почему же я вижу модем сестры мужа,
который этажом ниже, и сигнал "очень сильный"? у них точно такой же модем. сейчас
вообще странные вещи происходят - старый ноут, который прекрасно видел модем (на
нем стоит "усилительная антенна"), сейчас видит его только по утрам (с 8 до 12) и по
вечерам (с 18 до 22). днем совершенно не видит. что это? засада? я днем хочу работать.

новый ноут я оставила на даче. думала вернусь к нему скоро, но не получилось. и как назло,
проснулись заказчики, которым именно сейчас надо очень срочно что-то сделать. придется
работать на ПК, там нет проблем со связью. поищу в сети, как сделать антенну, но муж все
еще надеется, что найдет такой усилитель, который не только по горизонтали сигнал распро-
страняет. советовались с системным администратором одной гостиницы. он сказал, они не
парятся - ставят модем на каждый этаж. у нас линия телефонная одна. но ADSL соединение
подведено только к нижнему разъему. чтобы подключить второй модем (если это вообще
реально), надо тянуть кабель до второго этажа.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования