Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа с файлами

автор: zorgun   (15.05.2013 в 16:07)   письмо автору

Добрый день!

Вопрос 1:
Мне бы хотелось узнать, как можно переименовать одновременно определенное количество файлов.
Имена файлом от 1 до 8000. Файлы с расширением .ogg (ауди-файлы).
Я хочу, чтобы получилось следующее:
Файл с именем "1" переименовался в "0001";
Файл с именем "2" переименовался в "0002";
Файл с именем "10" переименовался в "0010";
Файл с именем "100" переименовался в "0100" и так далее.
В общем, добавить определенное количество нулей к началу каждого названия файла, ну, чтобы само имя файла не превышала четырех символов.

Вопрос 2:
Есть ли программа, которая выявит одинаковые ауди-файлы по звучанию. Длительность файла, не больше 10 секунд. По объему они, можно сказать, одинаковые, но по звучанию - разные. В общем, помогите удалить дубликаты.

Спасибо!

Ответить  

автор: cheops   (15.05.2013 в 21:10)   письмо автору

для: zorgun   (15.05.2013 в 16:07)

1. Может стоит написать PHP-скрипт (или скрипт на любом другом языке программирования)? Тогда можно воспользоваться функцией sprintf(), которая с легкостью позволит добавить ведущие нули. Переименовать же файлы можно при помощи функции rename().
2. Наверняка что-то такое должно существовать (к сожалению, конкретную тулузу не подскажу).

Ответить  

автор: zorgun   (15.05.2013 в 21:23)   письмо автору

для: cheops   (15.05.2013 в 21:10)

Спасибо за ответ!
Да, хотелось бы узнать, как через PHP это сделать. С первым вопросом справился через программу "advanced renamer".
Вот со вторым вопросом, мучаюсь.

Ответить  

автор: Sfinks   (16.05.2013 в 16:59)   письмо автору

для: zorgun   (15.05.2013 в 21:23)

В Total Commander'е нажимаете Alt+F7 (поиск файлов), на второй закладке есть галка "поиск дубликатов".
Но файлы должны быть полностью идентичны по содержимому, а не "звучать одинаково".

Для первой задачи там же (в ТС) можно было использовать Ctrl+M (Массовое переименование).

Ответить  

автор: zorgun   (16.05.2013 в 22:29)   письмо автору

для: Sfinks   (16.05.2013 в 16:59)

Спасибо за ответ!
Да, total находит файлы одинаковые по объему со 100% точностью, а вот по содержимому - грешит, некоторые из найденных по "звучанию" оказываются разными. Но, и это не плохо. Спасибо!
Если есть что еще посоветовать, буду только благодарен.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования