|
|
|
| Сайт достаточно активно развивается, так что не за горами ситуация, когда его придется переносить с обычного хостинга на ВДС.
Перенос файлов не вызывает беспокойства, а вот перенос базы может быть проблемой, поскольку она может достичь размера 1 Гб. PHPMyAdmin такую базу не скачает даже в архиве! Как быть в таком случае?
И еще.
Случаются ли потери данных при переносе базы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.09.2013 в 09:21)
| | >PHPMyAdmin такую базу не скачает даже в архиве! Как быть в таком случае?
Пользоваться консольной утилитой mysqldump, а полученный дамп упаковывать и скачивать, на другой площадке разворачивать при помощи mysql.
>Случаются ли потери данных при переносе базы?
Если все делать правильно и следить за кодировкой - не случаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(14.09.2013 в 12:18)
| | А PHPMyAdmin с какой базой справляется, до какого размера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2013 в 12:36)
| | Я бы на больше 2Мб не рассчитывал, 10 - даже пробовать бы не стал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2013 в 12:36)
| | Я и сохранял и разворачивал ~500 Мб. Правда там были в основном бинарные данные.
Ну и настройки пришлось подкрутить... Типа размера загружаемого файла, максимально используемой памяти и времени выполнения скрипта.
Да, и сжатие я бы не использовал.... Экономия только трафика, а расход ресурсов увеличивается значительно.
> 10 - даже пробовать бы не стал.
50 Мб - вообще без проблем.
10 Мб - даже тени сомнения не вызывало, даже на ноуте 2006 г. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(14.09.2013 в 17:50)
| | А что конкретно подкрутить в настройках?
В настройках чего - хостинга, PhpMyAdmin или чего-то другого? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2013 в 09:36)
| | В настройках PHP в основном....
Время выполнения скрипта (хотя PMA умеет неплохо разбивать дамп и выполнять развертывание по частям), объем памяти, выделяемой скрипту, объем загружаемого файла.
Возможно что-то в настройках MySQL тоже. Я уж не помню. На что будет ругаться, то и подкручивайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(14.09.2013 в 17:50)
| | >10 Мб - даже тени сомнения не вызывало, даже на ноуте 2006 г.
На виртуальном хостинге могут быть проблемы, так как вам может быть выделено порядка 128Мб оперативной памяти, а то и меньше. На ноуте 2006 года оперативной памяти по-больше будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.09.2013 в 09:58)
| | Ну это да..... Я исходил из того, что переезд планируется на VDS, а там эти настройки будут доступны. Если, конечно, не превысят лимит VDS. | |
|
|
|