Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Установить процессу приоритет реального времени

автор: Eugene77   (08.11.2013 в 08:18)   письмо автору

Здравствуйте!
Компьютер используется для того, чтобы обслуживать только одну программу (которая запускается только под windows)
Она должна в реальном времени реагировать на то, что получает из Интернета.
Когда я пытаюсь в диспетчере задач установить ей приоритет реального времени,
получаю ответ "не удалось установить приоритет реального времени, вместо этого установлен высокий приоритет"
Но это меня не устраивает.
Я согласен на торможение мыши итд. лишь бы не было задержек в работе программы.
Как всё-таки установить приоритет реального времени?

Ответить  

автор: cheops   (09.11.2013 в 18:16)   письмо автору

для: Eugene77   (08.11.2013 в 08:18)

Windows серверная? По уму на сервере вообще не должно быть графики и пользователей с мышами, тогда все ресурсы будут направлены на обслуживание серверных процессов.

В Windows есть настройка, которая позволяет переключиться между приоритетом между фоновыми и оконными задачами. Но там фишка не в приоритете реального времени, который по-моему доступен только для драйверов и процессов ядра, а в том, что изменяется количество тактов переключения между процессами. Когда вы переключаете Windows в серверный режим, на каждую задачу отводится больше тактов и переключения происходят реже. В результате силы тратятся не на постоянные переключения, а на обслуживание задач, хотя интерфейс может начинать подтормаживать... Так вот, в пользовательских вариантов, вы это значение можете изменять незначительно, даже переключаясь на приоритет фоновых задач, а в серверном - это значение увеличено по умолчанию. Поэтому серверные Windows "выглядят" немного тормознутыми, хотя они заточены как раз на обслуживание ресурсоемких серверных процессов.

PS Я, конечно, вашу задачу не очень представляю, но точно могу сказать, что вертикально выжимать из машин долго не получится. Ставьте nginx и разбрасывайте запросы по нескольким машинам, масштабируя горизонтально (сейчас все можно распараллелить, в том числе и базу данных).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования