|
 38.9 Кб |
|
| Он у меня давно уже, но очень нравится. И вот пришел кирдык микрофону. Слышно только
через наушники. Это неудобно. Решили мне искать новый телефон. Но вот беда - мне не
нравятся новые модели. Какие-то они все одинаковые, рубленые, безличные.
Пробовала искать по характеристикам. Нашла Nokia 808. Все нравится - и дизайн и возможности
и цена. Но его у нас уже нет в продаже - сочли, что он устарел. Остается смотреть на картинки и пускать слюни.
В Питере есть и я еду туда в октябре, но муж отговаривает, говорит, что телефон, купленный в России,
не будет работать в Греции (почему?).
По похожим данным он мне предложил Nokia 1020. Но это же монстр! Да на него смотреть страшно, не то что в руки взять.
Я приглядываюсь к Nokia 925 - серебристый, алюминиевый, камера 5МП (мало).
Но он тоже - слишком прямоугольный, слишком тонкий и легкий. Просто боюсь выронить...
Что посоветуете? Нужен только windows-phone, android не хочу ни за какие коврижки.
Нужна в первую очередь хорошая камера, хороший аккумулятор, память 1Gb или больше и
дизайн. Люблю закругленные углы, чтоб удобно было держать.
Кстати, перестали делать дырочки под ремешок. А я привыкла держать телефон мизинцем, продев его в небольшой ремешок -
точно не выскользнет и не вырвут из руки. На 808 есть такая дырочка. Нигде больше нет.
А еще мне Nokia 808 (белый) напоминает (той стороной, где камера) робота Eva из
мульта про Wall-e. А! Samsung Galazy Zoom K тоже неплох как камерафон, но дорогой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(19.08.2014 в 16:49)
| | >Пробовала искать по характеристикам. Нашла Nokia 808
это шутка? там же симба. конечно же он устарел. покупайте свежий телефон с актуальной операционной системой и наслаждайтесь, и желательно не nokia. если не нравится на фото, это совсем не значит, что не понравится и вживую | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(19.08.2014 в 18:24)
| | >... покупайте свежий телефон с актуальной операционной системой и наслаждайтесь...
Купил я недавно свежий Самсунг с актуальной операционкой Андроид и теперь с таким наслаждением ежедневно ругаю и Самсунг, и Андроид, и себя за такую поганую покупку.
Тоже искал долго, чтоб и с дырочкой под ремешок, и чтоб в руке удобно и прочее. Так нету выбора - все одинаковые по виду и содержимому.
За неимение желаемого, думаю куплю подороже, тогда может и получше будет, но увы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Yuriev
(19.08.2014 в 21:27)
| | думаю плохо искали. кстати сколько стоит ваш телефон? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2014 в 22:13)
| | Что значит плохо искал? По лесу ходить надо было, что-ли? :)
А цена бооольше 10 тысяч | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 04:06)
| | ну так это мало. нормальные телефоны начинаются от 400$ | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 11:29)
| | Интересно, как может быть дорогой телефон лучше менее дорогого, если там стоит тот же самый Андроид?
Или на дешевые телефоны ставят специально сломанную операционку? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 17:10)
| | угу. а как может быть дорогой компьютер лучше менее дорогого, если там стоит та же windows 7? что за идиоты вообще придумывают и покупают дорогие компьютеры - не понятно...а что за идиоты покупают дорогие автомобили, вроде и там и там 4 колеса. или дорогие квартиры, 4 стены же вроде. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 17:21)
| | Если телефон плохой из-за операционки, то ни компьютеры, ни автомобили, ни даже квартиры ни при чём.
После покупки телефона и первой найденной бяки в нём, я пошел в магазин и сравнил свой за 14,9 руб, за 18 и за 20 с лишним. Смотрел все одной фирмы и с одной ОС. Бяка была одинакова во всех аппаратах | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 18:27)
| | В чем заключается "бяка"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 18:27)
| | так будут какие-то объективные доводы, или на этом всё? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2014 в 13:59)
| | А кто будет определять объективность доводов? Вы или я?
И, кстати, выше утверждая, что "покупайте свежий телефон с актуальной операционной системой и наслаждайтесь", вы не привели ни одного объективного довода в пользу этого утверждения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2014 в 20:41)
| | купил в своё время HTC Desire S когда он только вышел, мой коллега купил Galaxy S4 mini когда он только вышел. моя девушка купила HTC One S. все довольны.
ну так где ваша "бяка"? чем плоха операционка? субъективно цвет интерфейса и иконок не нравится, или будут какие-то объективные вещи вроде того, что там что-то не работает или не работает так как надо? а то пока пустой трёп
p.s сейчас очень модно ругать андроид, причем это делают даже те, кто телефона на этой ос даже в руках не держал. вот только телефонов на нём абсолютное большинство на рынке и продолжает увеличиваться. думаю, это говорит о некомпетентности этих "спецов" | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2014 в 21:52)
| | Т. е. объективность будут определять довольные. Я правильно понял?
Тогда доказательства у вас очень убедительные, особенно те, где "девушке нравится" и "у квартиры четыре стены". Правда о достоинствах операционки вы так и не написали, но это не важно. Главное нравится.
В свою защиту все же постараюсь выслать снимок с бякой на экране телефона когда Андроид позволит сделать этот самый снимок экрана.
А пока попробую буковками про маленькие малости.
Чем можно объяснить, что часы на экране (не в верхней строке) крупно, а день, число (да и месяц) намного мельче? Чем руководствовался программист Андроида, мне не понятно.
Видимо посчитал, что покупателям с плохим зрением, знать число не положено.
Покупая телефон с экраном 5 дюймов, почему получаем подписи к иконкам мельче чем на 2 дюймах?
Может чего-то не понимаю, но как узнать какой номер телефона за каким цветным квадратиком закреплён?
На первый раз хватит, пожалуй.
Про что написал, каждый может увидеть на своем телефоне и доказательств не требуется. Другое дело, что некоторым такие бякочки могут нравится или все равно есть они или нет.
Заметьте, о цвете иконок я ничего не писал и не надо фантазировать. А то получается, что спорите, как бы, сами с собой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2014 в 01:44)
| | >Покупая телефон с экраном 5 дюймов, почему получаем подписи к иконкам мельче чем на 2 дюймах?
Мэйби разрешение фуллчд для 5 дюймов не совсем торт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2014 в 01:44)
| | OMG...
как я и думал, всё будет сводиться к субъективным вещам касательно интерфейса.
часы на экране...есть такая штука, называется google play, там собрано великое множество всяких приложений, включая "часы на экране". заходите туда, выбираете там себе любой понравившийся виджет часов и нажимаете "Install" и всё.
тут мы плавненько подбираемся, наверное, к самому значимому достоинству андроида - огромное количество приложений в маркете, причем бесплатных и на любой вкус, включая эти самые часы. к слову, проектированием интерфейсов занимаются не программисты, а дизайнеры. их задача сделать интерфейс максимально удобным для большинства пользователей и, поверьте, если вы не попали в это большинство, то это совсем не значит, что операционка плохая. в конце концов, невозможно всем угодить, одним нравится сладкое, вторым солёное, третьим кислое. как раз для вторых и третьих и сделали множество настроек экрана, приложений и т.д.
по поводу подписей к иконкам...наверное потому, чтобы этих самых иконок больше поместилось на вашем экране, не? подпись к иконке это вообще вещь вспомогательная, иконка она на то и иконка, чтобы глядя на картинку вы уже представляли что это и зачем это. но если уж всё совсем плохо, то тоже есть выход из ситуации http://4idroid.com/kak-uvelichit-umenshit-shrift-na-android-kak-izmenit-razmer-shrifta/
по поводу "цветного квадратика" даже комментировать особо нечего, т.к сам по себе вопрос некорретный, но, думаю, и здесь поможет маркет.
напишу еще про второе важное достоинство андроида - это его простота. большинство его функций хорошо адаптированы и работают из коробки. например мне, чтобы настроить wi-fi и vpn понадобилось меньше времени, чем на ПК.
так вот, как я хочу всё это подытожить...если вы ламер - это совсем не значит, что виноват андроид. если вы покупаете себе сложное устройство, а не просто звонилку, будьте готовы к тому, что нужно будет потратить хотя бы немного времени на то, чтобы в нём разобраться | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2014 в 11:25)
| | Ну вот мы и подошли плавно к тому, что вы основательно подтвердили "кривость" Андроида.
И я с вами соглашусь, что к тем 100 - 1000 долларам для исправления "кривости" необходимо тратить ещё деньги, время и нервы, а потом ещё и ещё...
psychomc, спасибо за приятную беседу.
Чтобы не разводить темы, задам владельцам Самсунга с двумя симками и Андроидом вопрос здесь.
В телефоне есть возможность выбора симки. В моём они помечены как SIM1 и SIM2
Есть ли возможность узнать к какой метке (имени, не знаю как правильно) какой номер телефона подключен?
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2014 в 14:04)
| | OMG...OMG...OMG, о каких деньгах и нервах речь - не понятно.
всего хорошего. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 11:29)
| | ок нормальные от 400$. а отличные сколько стоят по вашему мнению? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: KPETuH
(20.08.2014 в 17:58)
| | отличный каждый сам под себя выбирает. по моим субъективным наблюдениям, чтобы купить свежий телефон и с нормальным железом нужно минимум 400$, но это в рб. в рф я думаю цены примерно такие же | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 18:03)
| | а можно от вас услышать конкретную модельку нормального телефона ? чисто чтоб сравнить потребности и актульность. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 18:05)
| | HTC One, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy Note 3, Iphone 5 и т.д | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 18:08)
| | ИМХО когда мобильник приходится заряжать по 1-2 раза в день, для меня он перестает быть мобильником. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2014 в 11:56)
| | не знаю, смотря как юзать. моему уже 2.5 года и заряжаю я его раз в сутки, раньше заряжал раз в 2е суток. пользуюсь, правда, кроме звонков, в основном только в метро. вообще, мне кажется проблема немного преувеличена, хотя бы потому, что у большинства современных телефонов сейчас зарядка от микро-usb, провод стоит копейки и ничего не стоит например поставить телефон на зарядку дома и/или на работе. всякие автомобильные и т.п зарядки тоже совсем не проблема | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2014 в 13:58)
| | Да нет провод не проблема ), но с проводом телефон перестает быть мобильным ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2014 в 14:21)
| | ну, если он с проводом только когда лежит на столе или в каком-нибудь ящичке в авто, то лично для меня это не проблема. но каждому своё. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А можно полюбопытствовать, чем вам не нравится популярный iphone? Сам пользуюсь Samsung Galaxy S5360 на Android за 5000 рублей, приобрел в феврале 2012. По сравнению с моим прошлым телефоном, этот проказался верхом совершенства. Интересно, а чем может не нравится Android? Звонить он не мешает, записная книжка хорошая, а для веб-серфинга, чтения, просмотра фильмов и всего остального у меня есть ipad air на ios.
А зачем elenaki хорошая камера? Кота фотографировать? :) Говорят, отдельный фотоаппарат лучше справляется.
>хороший аккумулятор
Смартфоны больше 3 дней не живут на одной зарядке или я ошибаюсь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(19.08.2014 в 22:28)
| | филипс живет однозначно ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(19.08.2014 в 22:28)
| | Зайду с другой стороны, а чем может нравиться iphone? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У вас слишком жесткие условия, сложно подобрать порекомендовать. Смягчите их хотя бы в вопросе неприятия andriod и вариантов будет в разу больше.
Имхо windows phone мертворожденна, как и нокия после продажи мелкософту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 10:24)
| | Android тормозит, на него все жалуются. Интернет в телефоне мне не нужен. Фотоаппарат
отдельно от телефона мне не нужен. Заряжать телефон каждый день я не привыкла, так
что буду просто забывать и он будет постоянни выключен.
Ну и что, что старая система, работает же! По мне, так не надо менять то, что работает.
Муж настаивает на большом экране. Но я уже не вижу текст на лаптопе, куда там увидеть
на телефоне! А если я все равно вынуждена одевать очки, чтобы увидеть, кто звонит, то
какая мне разница 3.5 у меня экран или 5. Лопату, которая ни в один карман не лезет, не
хочу. Наверно, куплю "бабушкофон" с большими кнопками и успокоюсь. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 11:45)
| | Андроид тормозит только на 512 памяти, с 1гиг уже не заметно ничего.
Ну и про заряжать каждый день этим страдает не только андроид но и ios и win и от ОС это сейчас пока мало зависит как я понимаю, скорее железо пока слишком прожорливо.
Я свои филипс заряжаю раз в 4 дня, вот и порекомендую вам присмотреться к продукции этой компании ). А уж обычный телефон у филипса месяцами без подзарядки работает ). | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 13:17)
| | Да, Philips симпатиШный :) . Но у нас его нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.08.2014 в 19:03)
| | заказали дочке lenovo s720 из китая андроид 4.2 прикольный, а главное дешёвый | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(21.08.2014 в 00:05)
| | Меня раздражает его мультяшность. Не нужны мне все эти подпрыгивания и листания.
Детям и подросткам подойдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Сейчас есть филипсы, которые вообще раз в месяц заряжать можно (засунули туда батарею на 3100 мА), сам такой подумываю взять - заколебали смартфоны, которые норовят сами кому-нибудь позвонить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.08.2014 в 20:41)
| | И они (филипки) пухлые - как раз из-за батарейки. Мне это нравится.
Никто не сказал, можно ли покупать телефон для другой страны...
Вон, из Китая заказывают. А вы уверены, чго он будет работать?
А если не будет? Пошлете обратно на ремонт или замену? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2014 в 08:34)
| | Я б конечно, так телефон не рискнул бы купить... может в каких-то интернет-магазинах есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Миф о прожорливости Андроида остался в прошлом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(20.08.2014 в 22:16)
| | Смартфоны от Philips отличаются от своих многочисленных конкурентов тем, что способны работать заметно дольше. Кажется, что всё это достигается достаточно простым средством, берется аккумулятор побольше. Но на самом деле, как показывает практика, дело не только в этом. Необходима продуманная оптимизация устройства, банальный «расход батареи», знакомый владельцам Android-устройств, способен в два счета уничтожить все преимущества ёмкого аккумулятора.
==============
Это цитата | |
|
|
|