|
|
|
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста как импортировать базу данных с удаленного сервера на свой локальный компьютер?
Проблема в том, что с экспортом все нормально, но, я решил перенести базу с сервера на свой комп и столкнулся с тем, что в моем phpmyadmin отсутствует кнопка "импорт". Экспорт есть, а импорта почему-то нет???
Мож я что-то не так делаю или не там смотрю? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Blacksergey
(28.02.2009 в 13:37)
| | >как импортировать базу данных с удаленного сервера на свой локальный компьютер?
Вы это называете ипортом? Это и есть экспорт - создание дампов таблицы/таблиц, которые в последствие и загрузите в базу локального компьютера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.02.2009 в 13:46)
| | >>
>Вы это называете ипортом? Это и есть экспорт - создание дампов таблицы/таблиц, которые в последствие и загрузите в базу локального компьютера.
А как это реализовать?
Вот я экспортировал базу данных в .gzip архив и сохранил у себя на жестком. Дальше то, что делать в PHPMYADMIN ?
Как обновить содержимое таблиц? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2009 в 14:04)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2009 в 14:04)
| | Открываем архив, там файлег. Читаем его, а там куча команд mysql, которые надо просто выполнить в том же PhpMyAdmin, и таблицы как бы появятся в нужном месте.
Ах, да. Базу при этом все же надо создать вручную. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2009 в 13:37)
| | "Импорт" в phpMyAdmin есть на главной странице и на вкладках выбранной базы данных.
На уровне выбранной таблицы импорт можно осуществить из вкладки SQL (поскольку дамп это не что иное, как последовательность SQL-операторов.)
Только при чем здесь php? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.02.2009 в 14:18)
| | Спасибо! Ща буду пробовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2009 в 14:26)
| | Правильно ли я сделал?
Таблицы в базе данных пришлось создавать в ручную, как собственно и саму базу данных.
И причем все поля в таблице, начиная с id, title и т.д. тоже создавал в ручную и прописывал им значения: например "varchar" 255
Тоесть импорт данных производится: Я захожу в архив, в файл sql копирую там копирую все, что отвечает за внесение данных в таблицу и это работает.
А еще пытался на созданной базе, правда без созданных таблиц. Из этого же архива копировать все, что отвечает за создание таблицы, то ничего не получается. Выходит ошибка.
Можно ли как то сделать, вот когда я вручную создал базу данных, а потом сделать через SQL - запрос, чтобы и таблицы сразу создавались и данные в них заносились?
Если нет, то получается геморой в том плане, что если например винда будет переустановлена, то придется создавать руками и базу данных и таблицы, причем с указанием в них для каждого поля парамметров. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2009 в 14:52)
| | операторы создания таблиц в дампе обычно присутствуют.
А значит, сами таблицы заранее создавать не нужно.
Более того, заранее созданные таблицы могут помешать этим операторам.
А вообще, в дамп стоит заглянуть, перед тем, как. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.02.2009 в 15:13)
| | Всем большое спасибо, кто принял участие в данном топике. Поставил версию денвера по-новее и данные и команды из дампа сохраненной с удаленного сервера базы при переносе на локальный комп стали срабатывать без ошибок. Все, что пришлось сделать вручную - это создать базу данных и пользователя с паролем.
Еще раз большое спасибо! Тема закрыта. | |
|
|
|