|
|
|
| Дико извиняюсь, что не по теме...но создавать эту тему где-то в другом форуме было еще не удобней:).
Дело в том, что я пишу свой движок под сайт и хочу реализовать механизм кеширования... Сначала использовал файлы, а потом подумал, ведь SQLite реализован как раз на файлах.
Но уж слишком неодназначное мнение у программистов на счет SQLite....
В общем, хотелось бы узнать мнение тех, кто имеет достаточный опыт в использовании SQLite:
"Можно ли без значаительной потери производительности использовать SQLite в качестве кеширования (хранить закешированные данные в базе), в том числе и полностраничного кеша?". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: konkere
(19.03.2009 в 06:45)
| | А какой в данном случае смысл использования БД? Почему не кэшировать просто в отдельном каталоге? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(19.03.2009 в 09:40)
| | Я так и делал - кешировал в произвольный каталог var. Но ведь все равно приходиться работать с файлами: открывать, записывать, закрывать и т.д. Вот и подумал, ведь базой данных в SQLite является файл, так почему бы не использовать ее интерфейс для процедур кеширования? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2009 в 08:05)
| | неэфективно. отличительная черта кэширования в том, что выборка происходит всегда по id. Таким образом, значительно проще использовать в качеcтве этого id имя файла с кэшем. БД тут даже близко не нужна. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2009 в 08:05)
| | Базу данных тоже нужно открывать, записывать/читать и закрывать. | |
|
|