|
|
|
| Доброго всем времени суток!)
Раньше не сталкивался, а щас встал вопрос, для удобства хочу сделать выведение из базы информации посредством наложения фильтра.
Тоесть мне нужно сделать например пять пунктов по котрым фильтровать вывод, думаю в виде выпадающих списков.
Первый например список, дата рождения
Второй список год рождения и т.п
и далее, после выбора, чтобы выводилась списком информация из базы по заданным параметрам.
Вот не могу никак придумать ,как это реализовать, как таблицы с данными расположить, кто делал что-то подобное подскажите.
Спасибо.) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: *m*
(24.05.2009 в 01:18)
| | Имеете ввиду сортировать по какому-либо полю в БД? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(24.05.2009 в 10:19)
| | да да именно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2009 в 13:26)
| | Передавайте в GET 2 значение :
имя поля и сортировка order |DESC|ASC примерно так
<?
$field = $_GET['field'];
$order = $_GET['order'];
$sql = "SELECT * FROM tbl ORDER BY $feld $order";
?>
|
p.s. не забывайте о безопасности | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2009 в 15:09)
| | тфу блин, минуту назад понял что не правильно с вами согласился и решил исправить свое сообщение а вы уже дали ответ.
Вобщем нет ,мне нужна не сортировка по полям из БД, мне нужно, чтобы можно было выбирать из списков определенные поля в бд, (из одной таблицы или из нескольких не знаю, как правильно сделать), и чтобы после выбора из списков опреджеленных праметров выводилось списком содеражание бд, по заданым параметрам.
вот как-то так, не знаю как оюъяснить по другому.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2009 в 15:13)
| | Ну по сути какая разница. Формируйте sql-запрос средсвами php на основе полученных данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2009 в 15:39)
| | а можно пример какой-нибудь, я не так давно знаком с сикьюл запросами, поэтому и спрашиваю.. Как просто сделать запрос и его вывод по определенным полям я знаю.
А как свзять с выбором из списка? Вернее из нескольких списков..
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2009 в 16:04)
| | Из какого списка? Формы селект что-ли? Вы конкретизируйте вопрос точнее если можно. | |
|
|
|
|
 31.4 Кб |
|
|
(24.05.2009 в 17:48)
| | ну да я вот просто не знаю можно ли так...
да с помощью формы и селекта я бы хотел...
(попытался изобрасить см. аттач) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.05.2009 в 18:06)
| | Вложенные списки...использовать ajax ..те в селекте выбираете поле, аяксом подгружаете из бд следующую группу селектов где WERE= значению селекта первого списка ..и тд...а результат последней выборки выводите там где хотели... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serjinio
(25.05.2009 в 09:57)
| | а если вам не сложно не могли бы написать приблизительный код, желательно поподробнее, я просто никогда не сталкивался, не с аякс, даже не представляю как это сделать..
спасибо.
и еще такой вопрос, можно ли такое сделать без аякс? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.05.2009 в 12:58)
| | Можно..но тогда возле каждого вывода селекта надо добавить кнопку типа ВЫБРАТЬ и ей постом отправлять значение выбранного селекта в БД где произойдет выборка значений для следующего блока селектов и тд..или .отправлять с перезагрузкой используя ява скрипт ...но тут один нюанс что если делать не аяксом то после первого же поста форма очистится .(произойдет перезагрузка страницы) .поэтому если требуется сохранять значения предыдущих выбранных селектов то надо эти значения обратно возвращать в форму (запоминать)..если поискать по форуму то этот вопрос подымался очень часто..
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=62184
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=56682
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=55672 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serjinio
(25.05.2009 в 17:44)
| | чтож да действительно не удобно..
ну хорошо а с аяксом можете привести код? я так понял вы с этим тоже уже сталкивались, и не мало времени на все это потратили.. если вам не жалко конечно..
заранее благадарю. | |
|
|
|