|
|
|
| подскажите возможно ли сделать сортировку последовательно как указзаны ID номера через строку
id IN(9,5,2,4,95,24,52,49,92,94,54,42,45,22,25,59)
если указываю ORDER BY `id` desc или ORDER BY `id` asc не сортируется как надо
таблица имеет столбец с именем id
`id` int(10) NOT NULL auto_increment, | |
|
|
|
|
|
|
|
для: web777
(26.06.2009 в 02:24)
| | Чем обусловлена такая последовательность?
На мой взгляд сортировка как таковая по id более чем сомнительна.
Да и выборка по id имеет смысл только при связанных таблицах (у Вас в примере эта связь не прослеживается) ну или при выборке определённого количества случайных записей (это же относится и к сортировке)
id - это уникальный идентификатор записи (строки) в таблице и никакой другой функции (например порядковых номеров) выполнять не должен.
Хотите пронумеровать записи в определённой последовательности заводите другое поле.
Расскажите подробнее что Вы хотите сделать, и опишите структуру таблиц. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.06.2009 в 07:46)
| | ну я так и предполагал что такое реализовать не возможно
придётся полученные данные сортировать при помощи самого PHP.
структура таблицы обычная, под новости: id title text
но суть в другом, у меня есть некое число 72364 которое я разделяю скриптом как угодно, получаю несколько чисел, которые присутствуют в запросе IN() только и всего.
подскажите, как можно через PHP отсортировать вывод последовательно как прописано как тут IN() | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 18:15)
| | для того чтобы получить определённую последовательность, нужна "веская причина", без которой эта последовательность и вместе с ней ваши действия лишены всякого смысла.
что такое 72364 и что значит "я разделяю скриптом как угодно"? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.06.2009 в 18:37)
| | да я думаю не стоит углублятся в данную суть, она специфическая, есть число из которого я получаю несколько числел, эти числа создаются по некому алгоритму, нужно вывести записи по той последовательности как расположенные эти числа. Да, возможно вам это будет не совсем понятно, но это и не нужно, сейчас стоит вопрос как при помощи PHP сделать вывод в тойже последовательности. Для начала я думаю нужно выбрать все записи, после чего отсортировать както при помощи PHP, скорее всего так, все эти числа вбить в массив, и через цикл проходить последовательно как расположены изначально и создавать новый массив записей. В принципе при написании этого текста я примерно понял как сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 18:47)
| | какова длинна последовательности и как часто Вам эту последовательность нужно извлекать из базы. А то может проще прогнать запросы в цикле.
___
вот так бы и сразу обьяснили, коротко и ясно) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2009 в 18:15)
| | Это можно сделать средствами MySQL.
Примеры есть в этом разделе, в том числе и мои, каюсь.
Другое дело, что как тут уже утверждали, без веской причины делать этого не нужно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.06.2009 в 18:55)
| | тема можно сказать уже решена, просто сразу не додумался, по последнему моему сообщению я так сделаю, но чуть позже, сейчас просто времени нет. А через MySQL сделать можно но скорее всего несколькими запросами наверное. ну до ладно, всем спасибо что отписались
а число может любым, но пока 4-х значное | |
|
|
|