Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Шифрование функцией AES_ENCRYPT и мусор

автор: baston   (12.04.2010 в 15:34)   письмо автору

В книге "Самоучитель MySQL 5" в разделе 16.1 описываются две функции шифрования: AES_ENCRYPT и AES_DECRYPT и приводится пример шифрования слова MySQL:
select AES_ENCRYPT('MySQL', 'секретный ключ');

В резлуьтате я получил совсем иную строку, нежели приведенная в книге.
При вызове функции дешифрования я получил Null.
В книге написано, что такое возможно, если обнаруживаются некорректные данные или строка заполнена некорректно.
Подозреваю, что некорректность в моем случае вызвана чем-то другим. Однако понять, почему это не работает, не могу. И найти информации по данному вопросу тоже не удалось.
Игорь Вячеславович, может быть вы сможете пояснить, в чем причина такого поведения этих функций?
Спасибо.
На компьютере установлена XP SP3.

P.S. При этом, если я делаю такой запрос:
select aes_decrypt(aes_encrypt('MySQL', 'бызэ даннух'), 'бызэ даннух')

то возвращается корректный результат.
Таким образом, дело видимо в локале....

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования