|
|
|
| Не знаю поймёте ли меня, но нужно:
есть две таблицы!.
Таблица 1 содержит данные о пользователях:
Например: iduser,name,surname и прочее
Таблица 2 содержит идентификатор пользователя которого не надо выводить (черный список)! Два поля: одно кто добавил в чёрный список, второе кого добавил!
Необходимо выбрать данные из таблицы 1 при этом что б идентификатор выбранного пользователя небыл занесён во вторую таблицу!
Т.е.
выбрать из таблицы 1 все значения, кроме если table1.iduser=table2.iduser
Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(09.08.2010 в 20:23)
| | Как я поняла, вам нужно выбрать всех, кого не забанил определенный пользователь.
Сначала нужно составить подзапрос: выбрать из второй таблицы всех тех, которых забанил определенный пользователь. Далее сделать выборку из таблицы 1 и указать в условии, что в выборке не должно быть значений, которые мы получили с помощью подзапроса.
Для пользователя с iduser=1 это будет выглядеть примерно так:
SELECT us1.iduser
FROM `user_1` us1
WHERE us1.iduser NOT
IN (
SELECT idban
FROM user_2
WHERE iduser =1
) AND us1.iduser<>1
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(09.08.2010 в 22:45)
| | Спасоби помогло!
Буду рад если еще раз поможете, т.к. еще надо выбрать из третий таблицы данные которая содержит пути и идентификаторы к файлам!
Т.е. в таблице один содержится идентификатор загрузки группы файлов - например id_ses.
В таблице три такие данные:
id_ses - идентификатор файла - путь к файлу
и id_ses может в таблице три повторятся (если было добавлено сразу несколько файлов).
Проблем состоит в том как из таблицы три выбратьтолько один файл (и лучше случайным образом), если ставить LIMIT то он огранививает выборку из первой таблицы, а нужно из третий!!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(10.08.2010 в 15:24)
| | >Проблем состоит в том как из таблицы три выбратьтолько один файл
Нет, проблема ваша в том, что вы не можете понятным языком объяснить, что вам на самом деле нужно. Если в первом случае мне мозгов хватило додумать, что вы на самом деле хотели сказать, то здесь увы.
Как связана третья таблица с двумя предыдущими? Не понятно, каким боком забаненные юзеры связаны с путями и идентификаторами, с добавлением файлов? И лучше структуру третьей таблицы приведите.
Я сейчас в отпуске, завтра уже не смогу ответить. Если вы понятно объясните, может, вам поможет кто-нибудь другой. | |
|
|
|