Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вывод БД в таблицу

автор: Svarog   (17.09.2010 в 11:07)   письмо автору

Здравствуйте!
Прошу мне помочь. Дело обстоит так... имеется Бд на MySql в не две таблицы
1.Специалист 2. Регион.
Специалист:
id_spec
Familiya
Imya
Otchestvo
telefon
id_region

Регион:
id_region
name_region

как видно из содержания они связаны между собой по региону. А необходимо мне это вывести в таблице, примерно такой http://www.dhtmlgoodies.com/scripts/table-widget/table-widget.html и что бы можно было нажав на нужную строку в списке вывести подробное содержание в отдельном окне

что то на подобии такого:

Familiya Иванов
Imya Иван
Otchestvo Иванович
telefon 333-222
E-mail ivan@mail.ru
region pskov

есть ли реальная возможность это реализовать на php? помогите. или подскажите какими средствами можно воспользоваться.
Очень надеюсь на вашу помощь!

Ответить  

автор: sim5   (17.09.2010 в 11:30)   письмо автору

для: Svarog   (17.09.2010 в 11:07)

Примерно такая, та что по ссылке, таблица обрабатывается JavaScript, обеспечивая сортировку. Новое окно РНР не в сотоянии открыть, так что его нужно открывать также с помощью JavaScript, url которого будет запрашивать страницу, которая и выдаст подробности о ком-то. А вот саму таблицу с кратким содержимым (не известно каким) выводите средствами РНР.

Ответить  

автор: Svarog   (17.09.2010 в 11:37)   письмо автору

для: sim5   (17.09.2010 в 11:30)

Так а примерно такого вида вывод таблицы можно реализовать? Просто я взялся делать и теперь походу в тупике. Мне нужно как то реализовать вывод в таблице, желательно с прокруткой, а затем что бы я мог как то отдельно просмотреть полные данные, пусть даже не в новом окне. HELP!!! Я раньше с пхп не работал :(

Ответить  

автор: sim5   (17.09.2010 в 11:49)   письмо автору

для: Svarog   (17.09.2010 в 11:37)

Какой прокруткой? Если имеется ввиду скроллинг ее в окне, то помещайте таблицу в DIV, который будет добавлять прокручивание (при необходимости). Если вы имеете ввиду сортировку как по ссылке, то смотрите исходный код (JavaScrupt) этой страницы.
Что касается вывода в таблицу на стороне сервера, то запрос к базе (чего не знаю, так как не понять, что вам сразу надо выводить, толи регионы, толи списки пофамильные)... полученное выводите в html-таблицу, уж она как выглядит надеюсь знаете.

Ответить  

автор: Svarog   (17.09.2010 в 18:03)   письмо автору

для: sim5   (17.09.2010 в 11:49)

Мне нужно что бы он выводил пользователю таблицу со списком сотрудников, в одной строке сразу из двух таблиц: Фамилия, Имя, Отчество, Телефон, Мыло, Примечание, Регион (это уже из второй таблицы.) И так весь список сотрудников. Но мне нужно как то реализовать, что бы выбрав из всего списка определенную строку он выводил как бы эти данные отдельно, но в более развернутом виде, что бы например полностью увидеть не только текст Фамилия, Имя, Отчество, Телефон, Мыло, но и примечания.

Ответить  

автор: oliss   (19.09.2010 в 09:32)   письмо автору

для: Svarog   (17.09.2010 в 18:03)

Для начала напишите сам запрос на выборку из БД
что бы он выводил пользователю таблицу со списком сотрудников, в одной строке сразу из двух таблиц: Фамилия, Имя, Отчество, Телефон, Мыло, Примечание, Регион (это уже из второй таблицы.)

Ответить  

автор: Svarog   (19.09.2010 в 23:50)   письмо автору

для: oliss   (19.09.2010 в 09:32)

А в чем подвох?

Ответить  

автор: Trianon   (20.09.2010 в 07:30)   письмо автору

для: Svarog   (19.09.2010 в 23:50)

нет никакого подвоха.
просто нужно с чего-то начинать.
Вам предложили начать с запроса.

Ответить  

автор: Svarog   (20.09.2010 в 23:51)   письмо автору

для: Trianon   (20.09.2010 в 07:30)

Дык, я начну ) просто спросил, реально ли реализовать то что я хочу. Таблицу то вывести можно и понял как эту прокрутку сделать. А вот со ссылками как то не врублюсь.

Ответить  

автор: oliss   (21.09.2010 в 00:10)   письмо автору

для: Svarog   (20.09.2010 в 23:51)

Реально
начните сначала с составления запроса

Ответить  

автор: Svarog   (21.09.2010 в 00:56)   письмо автору

для: oliss   (21.09.2010 в 00:10)

ок

Ответить  

автор: sim5   (21.09.2010 в 01:14)   письмо автору

для: Svarog   (20.09.2010 в 23:51)

Ну слава богу, что вы знаете как выводить злочастную таблицу, а вот открытие окна нового, это уже JavaScript, а в нем запрос к url с передачей id того, чью "родословную" вы желаете увидеть. Запрос по id, вывод, и он будет помещен в это новое окно. Все это реально, вот только раздражают эти окна новые, да и браузеры могут быть настроены так, что новое окно они открывают ни как диалог 300х200, например, а как новую вкладку... Лучше заменить вывод в окно на вывод в слой на странице.

Ответить  

автор: Svarog   (21.09.2010 в 19:23)   письмо автору

для: sim5   (21.09.2010 в 01:14)

Да пусть даже новое окно или слой, главное что бы ссылки работали и открывали )

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования