|
|
|
| Добрый вечер! Подскажите вот по такому вопросу: использую таблицу где есть поле id с автоинкрементом . Данные в таблице через определённое время удаляются и втавляются новые,соответственно число в id постоянно увеличивается.То есть если удаляется id с номером 9 то следующее уже 10.Меня интересует что будет когда счёт дойдёт до своего логического конца? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nautilus2812
(05.10.2010 в 21:44)
| | Что для вас "логический конец"?
Поставьте на тестовой таблице тип поля tinyint, сделайте его ai и заполните - узнаете на собственном опыте, что будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(05.10.2010 в 23:15)
| | ну я имел ввиду что когда закончится счёт..он же не бесконечный | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.10.2010 в 23:15)
| | под логическим концом я имел ввиду что по логике счёт когда то законится и что будет тогда? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 00:12)
| | У каждого числового типа имеется свой лимит. Странно, что вы проектируете базу данных и не знаете об этом.
В случаи с mysql - она выдаст ошибку о том, что добавлять больше некуда, вот и все.
Но тот же int предоставляет более двух миллиардов в запасе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 00:17)
| | да это я понимаю..я имел ввиду что почему не сделать что если цифры 9 нет...то есть она удалена ...то вставлять снова цифру 9..а если она есть то вставлять цифру 10 итак до бесконечности..а так получается то автоинкремент и нафиг не нужен.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 00:31)
| | я думал что если счёт законится то автоинкремент начнёт добавлять цифры которые удалены.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 00:31)
| | Как-то вы по-детски рассуждаете, право.
Автоинкремент нафиг не нужен, если удаленный ключ занимать новой записью. Этого делать нельзя ни при каких условиях.
Была новость номер 5. Удалили ее - все, новости номер пять больше быть не может.
Запомните это, примите как аксиому и не парьтесь. int заканчивается не так быстро, как вам кажется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 00:37)
| | да я и не парюсь..просто так задумался..ну и что что удалена новость №5...она была с одним текстом..потом её удалили..потом через определнное время появилась новая новость и присвоили ей снова цифру 5..и что изменилось? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.10.2010 в 00:49)
| | так выход то какой? если таблица закончилась ..создаётся новая..я только так понимаю | |
|
|
|