|
|
|
| Еще раз Всем здрасте! Помогите разобраться. Как будет правильно записать запросы, я по поводу кавычек.
Первое: как пишется апостроф так ` или вот так '?
Второе: какой из запросов правильный?
1.
<?php
$query_proizv = mysql_query ("select `id_proizvod`, `proizvoditel` from `tbl_proizvod` where id_tip_complect` = ".$proizvCode." order by `proizvoditel`");
?>
|
2.
<?php
$query_proizv = mysql_query ("select 'id_proizvod', 'proizvoditel' from 'tbl_proizvod' where 'id_tip_complect' = ".$proizvCode." order by 'proizvoditel'");
?>
|
И еще в одной книге нашел такой момент.
Цитата "Старайтесь везде, где только можно. использовать апострофы в качестве ограничителей строк, содержащих SQL-команды. Этим вы сможете гарантировать, что никакая $-переменная случайно не будет интерполирована (т.е. не заменится на свое значение), и увеличите безопасность скриптов".
Вопрос: а для чего тогда применять переменную если ее нельзя интерполировать, или я не правильно все понял?
Спасибо
P.S. Вообще можно на примере один раз показать, если не трудно, чтоб было все понятно. Как записать запрос с кавычками и как в запрос встраивать переменные. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: magic
(23.03.2011 в 00:58)
| | >Первое: как пишется апостроф так ` или вот так '?
Апостроф пиештся как '
Верен первый запрос.
PS Под разные вопросы лучше заводить разные темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 00:58)
| | По поводу цитаты имеется в виду вероятно заключение запроса в одиночные кавычки (апостроф), вместо двойных. Автор предлагает такой стиль программирования, принимать его или нет - ваше дело. Я бы не стал, так как наоборот очень часто использую интерполяцию и считаю, что она увеличивает читаемость запросов. А запросы с символом $ и без использования PHP-переменных, настолько редки, что заводить ради них такое строгое правило вряд ли стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.03.2011 в 12:39)
| | Спасибо за разъяснение. А по поводу запроса, правильно у меня вставлены переменные в запрос,
<?php
$query_proizv = mysql_query ("select `id_proizvod`, `proizvoditel` from `tbl_proizvod` where id_tip_complect` = ".$proizvCode." order by `proizvoditel`");
?>
|
ведь если записать так тоже запрос пройдет
<?php
$query_proizv = mysql_query ("select `id_proizvod`, `proizvoditel` from `tbl_proizvod` where id_tip_complect` = $proizvCode order by `proizvoditel`");
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2011 в 23:22)