|
|
|
| возможно ли соединиться и работать из командной строки с MySQL, установленной на хостинге?
если да, то вопрос как соединиться, что прописать
интересует именно через командную строку, желательно конкретный пример какого вида должен быть запрос из к.строки например net start адрес uлогин pпароль название базы, подскажите кто точно знает пожалуйста
хостинг timeweb интересует если это значение имеет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: y-vo
(17.01.2012 в 00:28)
| | На хостинге должна быть специальная сетевая учетная запись... как правило, установлена только локальная. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.01.2012 в 01:55)
| | мм, ясно, а каким способом лучше тогда научиться работать с БД? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.01.2012 в 21:16)
| | Вы можете поставить её локально (она бесплатная и предкомпилирована для большинства платформ), скачать с хостинга базу данных (если именно она нужна), развернуть или создать свою собственную базу данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.01.2012 в 23:09)
| | Тоесть на хостинге я могу работать только через предоставляемый им интерфейс phpMyadmin? Если да, то насколько он лучше или хуже других и возможно ли с помощью него реализовать использование всех функций БД? слышал на курсах "Специалист" что у MySQL есть свои собственные функции, которые так же можно использовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2012 в 12:33)
| | >Тоесть на хостинге я могу работать только через предоставляемый им интерфейс phpMyadmin?
>Если да, то насколько он лучше или хуже других и возможно ли с помощью него реализовать
>использование всех функций БД?
Ну большинство разработчиков его и локально использует (phpMyAdmin специально под MySQL и разрабатывался). Позволяет он все в рамках привилегий учетной записи. Если не нравится функционал, можно выполнять SQL-запросы, как в любом другом клиенте. Однако, помоему ни один современный клиент не предоставляет столько интерфейсов, сколько предоставляет phpMyAdmin, поэтому можете смело использовать - это один из лучших клиентов, да пожалуй даже лучший.
>у MySQL есть свои собственные функции, которые так же можно использовать.
Да, конечно, как и у любой другой базы данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2012 в 12:37)
| | ну теперь вроде бы картина стала более менее ясна, большое спасибо! | |
|