|
|
|
| Ошибка
SQL-запрос:
CREATE TABLE bestpoints(
num int( 10 ) unsigned NOT NULL ,
expertName varchar( 60 ) NOT NULL ,
pairchar( 6 ) NOT NULL ,
createTime timestamp DEFAULT 'CURRENT_TIMESTAMP' NOT NULL ,
variationPlanKey int( 10 ) unsigned,
parent1 int( 10 ) unsigned,
parent2 int( 10 ) unsigned,
crc int( 11 ) ,
PRIMARY KEY ( num ) ,
KEY expertName( expertName ) ,
KEY variationPlanKey( variationPlanKey ) ,
KEY crc( crc ) ,
KEY parent1( parent1 ) ,
KEY parent2( parent2 )
);
|
Ответ MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( 6 ) NOT NULL ,
createTime timestamp DEFAULT 'CURRENT_TIMESTAMP' NOT NULL ,
var' at line 4
Из дампа таблицы не получается её востановить.
Я пробовал писать CURRENT_TIMESTAMP без кавычек, но ответ базы тот же - с кавычками... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(15.04.2012 в 06:24)
| | pairchar( 6 ) NOT NULL - это что? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(15.04.2012 в 07:44)
| | >pairchar( 6 ) NOT NULL - это что?
Да, косяк.
Проглядел.
Дампер у меня, оказывается, кривой.
Спасибо!
Не попадался вам нормальный класс для дампа таблиц? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 10:42)
| | А чем не устраивает РМА? В последней его версии к тому же добавлено много новых возможностей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 10:48)
| | >А чем не устраивает РМА? В последней его версии к тому же добавлено много новых возможностей.
Мне надо периодически делать дамп некоторых таблиц в автоматическом режиме.
У РМА есть для этих целей API? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 11:44)
| | Нет, такого нет, но ведь можно и самому это "дописать". А убрав ошибку и кавычки из вашего дампа, не проблема и создать, и экспортировать.
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.4.9
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Хост: localhost:3306
-- Время создания: Апр 15 2012 г., 12:01
-- Версия сервера: 5.5.13
-- Версия PHP: 5.3.9
SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";
-- --------------------------------------------------------
--
-- Структура таблицы `bestpoints`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `bestpoints` (
`num` int(10) unsigned NOT NULL,
`expertName` varchar(60) NOT NULL,
`pair` char(6) NOT NULL,
`createTime` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
`variationPlanKey` int(10) unsigned DEFAULT NULL,
`parent1` int(10) unsigned DEFAULT NULL,
`parent2` int(10) unsigned DEFAULT NULL,
`crc` int(11) DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`num`),
KEY `expertName` (`expertName`),
KEY `variationPlanKey` (`variationPlanKey`),
KEY `crc` (`crc`),
KEY `parent1` (`parent1`),
KEY `parent2` (`parent2`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=cp1251;
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 12:06)
| | >Нет, такого нет, но ведь можно и самому это "дописать". А убрав ошибку и кавычки из вашего дампа, не проблема и создать, и экспортировать.[code]
Кажется, самое простое решение в дампере добавить добавление апострофов на названия полей.
А API дописать может быть и долго. Я же не знаю какая у них там структура классов.
Если бы кто-то дописал - с удовольствием использовал бы, а самому пока некогда вникать | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 12:19)
| | Если бы РМА, это бинарный исполняемый файл, тогда бы.... Ну ведь он же на РНР написан, а вызов экспорта, это ссылка, по которой видно, что вызывается, что передается в вызов. Остается немного разобраться и написать маленькую примочку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 12:22)
| | Кстати, ваш код работает только черз вкладку SQL в РМА
Без апострофов тоже, кстати, работает. А вы попробуйте свой код через импорт!
У меня не получается | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 12:33)
| | И через импорт нет проблем. Да и какая разница сам ли вставлю это в запрос или РМА прочтет его из файла, по сути это одно и то же.
Апострофы, и всякое разное, это настройки конфигурации. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 12:54)
| | Да, РМА свои дампы принимает, а вот чужой дамп не берёт, хотя ошибки в нём нет.
Видимо, он как-то обрабатывает файл дампа, прежде, чем передать его базе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 13:14)
| | Ну это уже чисто предположение, что только свои. Не замечал за ним подобного, если, конечно, в самих файлах косяков откровенных нет.
Последний РМА экспортирует в CodeGen, CSV, CSV для MS Excel, Microsoft Word 2000, JSON, LaTeX, Таблица MediaWiki, Open Document Spreadsheet, OpenDocument текст, PDF, Массив PHP, SQL, Texy! текст, XML, YAML. И понятно, что не все из них будет понимать поля типа timestamp, а значит и при импорте (если таковой сделать) были бы сложности, но то, что корректно, пусть хоть африканцем писано - импортирует.
Прикрепите свой дамп-файл, проверим. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 13:19)
| | >Ну это уже чисто предположение, что только свои. Не замечал за ним подобного, если, конечно, в самих файлах косяков откровенных нет.
>Последний РМА экспортирует в CodeGen, CSV, CSV для MS Excel, Microsoft Word 2000, JSON, LaTeX, Таблица MediaWiki, Open Document Spreadsheet, OpenDocument текст, PDF, Массив PHP, SQL, Texy! текст, XML, YAML. И понятно, что не все из них будет понимать поля типа timestamp, а значит и при импорте (если таковой сделать) были бы сложности, но то, что корректно, пусть хоть африканцем писано - экспортирует.
>
>Прикрепите свой дамп-файл, проверим.
Это про какую версию РМА вы говорите?
Проверять уже, кажется, не надо, у меня после удаления лишних кавычек вокруг таймстемпа тоже удался импорт.
Чуть позже разберусь что ещё было не так, возможно, где-то версия РМА другая стоит, возможо где-то не сохранил изменения в файле. Сейчас надо другие дела сделать, позже вернусь.
Спасибо за помощь! | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 13:47)
| | В дампе моем же указано - 3.4.9. Хотя последняя версия 3.5.0, но я пока ее еще не разворачивал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 13:50)
| | В общем, наладил. Всё работает.
Ошибка была не только в кавычках и апострофах, но ещё и в том, что дампер, который я прикрутил, при определённом стечении обстоятельств пишет дампы в хвост друг другу, вместо того, чтобы создавать новые.
Я не сразу выловил этот косяк, но теперь всё хорошо получается.
Спасибо!
Если вы смотрели, что там есть интересного в РМА, то ваше мнение про графику было бы любопытно узнать. Насколько она практична?
Удобно ли создавать графики таблиц? | |
|
|
|
|
 21.5 Кб |
|
|
(15.04.2012 в 18:10)
| | О каких графиках речь? Можно создавать графики статистики. Есть окно дизайна таблиц (в приложении), если это интересует. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 07:44)
| | >pairchar( 6 ) NOT NULL - это что?
Нет, в дампе всё правильно:
Более того, в сообщении об ошибке (которую выдаёт РМА) подсвечен как ключевое слово MySQL
(Поэтому я не заметил ошибку)
Это только при копировании выяснилось, что пробел исчезает при импорте. | |
|
|
|
|