|
|
|
| У меня есть 10 заказов из них 4 от одного имени, другие 6 от другого.
Мне нужно вывести 2 записи (2 заказа от двух разных заказчиков), а по клику на эти 3 записи - подгрузить все другие заказы этого заказчика.
Интересна логика выборки из базы, сделал через group by - получил как раз 2 записи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: OLi
(16.04.2012 в 21:59)
| | >Интересна логика выборки из базы, сделал через group by - получил как раз 2 записи.
А в чем тогда заключается проблема? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.04.2012 в 12:59)
| | Дело в том, что в таблице заказов может быть 10 заказов от одного лица (email), нужно на страницу вывести последний заказ от каждого лица и подгрузить все остальные заказы.
Т-е:
1
1
1 //это заказы от одного лица 1
1
1
|
Нужно сделать так:
1 - по клику на эту строку должны подгружаться остальные заказы покупателя 1 | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2012 в 14:47)
| | Вместо GROUP BY используйте ключевое слово DISTINCT перед идентификатором заказчика в SELECT-списке, а в ORDER BY организуйте сортировку таким образом, чтобы первыми выводились самые последние заказы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2012 в 15:04)
| | Это понятно..я имею ввиду как потом вывести оставшиеся записи для 1? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2012 в 15:08)
| | У вас будет идентификатор клиента, который вы сможете послать AJAX-запросом, обработчик которого извлечет из базы данных и вернет заказы только этого клиента. Этим блоком информации нужно будет заменить последний заказ, относящийся к клиенту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.04.2012 в 15:12)
| | Понял- спасибо | |
|
|