|
|
|
| У меня есть простой скрипт на странице, на запрет правой кнопки. В ехсплорере он работает, а вот в мозиле - нет. Если какой-либо способ запретит копирование для всех брозауров?
Буду благодарен за подсказку. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ledik
(07.03.2009 в 20:09)
| | Отменить дефаултное действие браузера по клику правой кнопки мыши в Мозилле (как и в Эксплорере) можно.
А вот запретить копирование ни там, ни там - НЕЛЬЗЯ.
Если вам вдруг показалось, что "запрет на клик правой кнопкой мыши" каким-то образом ограничивает пользователя в возможности скопировать что угодно с вашей страницы, то вы сильно ошибаетесь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(07.03.2009 в 20:58)
| | Спасибо, за ответ. Только вопрос остался, Как в мозиле и других брозаурах запретить действие правой кнопки? В ехсплорере работает.
Полного копирования текста со страницы - не стоит, для этого предусмотрена кнопка-ссылка для скачивания. Вся задача направлена, на то, что бы пользователю страницы другого легкого способа скопировать текст - не оставалось.
Мне нужен запрет для следующих брозауров Firefox, Opera, Chrome | |
|
|
|
|
 26.4 Кб |
|
|
для: Ledik
(07.03.2009 в 21:07)
| | Есть еще один вопрос в ту же тему. Вот яваскрипт, для запрета правой кнопки <!-- Запрет использования правой кнопки -->
<!-- Скрипт вставляется внутри секции Head -->
<script language="JavaScript">
<!--
var message="Для удобного редактирования html-страниц используйте авторскую разработку HtmlReader";
function click(e) { if (document.all) { if (event.button == 2) { alert(message); return false; } }
if (document.layers) { if (e.which == 3) { alert(message); return false; } } }
if (document.layers) { document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); } document.onmousedown=click;
//-->
</script>
появляется стандартное окошко (смю прикрепленый файл) Как это окошко сделать по своему дизайну? Само окошко и его дизайн я уже сделал, а вот как сделать что бы скрипт показвал именно его - не знаю, признаю - чайник. Надеюсь на скорый ответ сообщества. | |
|
|
|