|
 4.7 Кб |
|
| Здравствуйте, подскажите как можно извернуться и сделать... как бы полупрозрачную рамку вокруг изображения, но что бы она была частью самого изображения то-есть за ее 50% -ой прозрачностью видны были детали рисунка.
Как бы края изображения были полупрозрачными, но без плавного перехода. что бы как бордер в 3px.
Я придумал сделать 1-ое изображение полупрозарчным , а 2-ое с шириной и высотой на пару пикселей меньше чем предыдущее, наложить на него сверху.
-------------------------------------
может как то проще можно?
см. файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: greys
(24.04.2009 в 23:39)
| | 1 изображение с полупрозрачным бордером в 3пх, только формат вам нежен png | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(25.04.2009 в 07:48)
| | С пнг проблемы у 6го осла, клал он на прозрачность. Если картинка позволяет, то гиф.
А картинку надо делать, смотреть какой редактор умеет так делать. А вот накладывать, мне идея не понравилась. Может получиться, что всё правильно будет только в браузере в котором отлаживалось, а в других поползёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BlackApricot
(25.04.2009 в 08:31)
| | в гифе нет полупрозрачности. решений с png для ie6 очень много | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2009 в 10:04)
| | Ну да, как то упустил из вида, что надо 50%.
Хотя есть такой фокус, рисовать по чётным/нечётным пикселям, делал так с цветом, с прозрачностью не пробовал, но кто мешает попробовать, если надо очень. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BlackApricot
(25.04.2009 в 08:31)
| | Давно уже изобретены заплатки, переопределяющие поведение ПНГ с альфа-каналом в старых ИЕ. С успехом юзаю IE5.5+ PNG Alpha Fix v1.0RC4 (c) 2004-2005 Angus Turnbull http://www.twinhelix.com | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(26.04.2009 в 03:41)
| | Спасибо, что то сдёрнул сейчас, днём посмотрю. Вот только меня всегда смущали все эти затычки(не эта, а глобально), всегда пытаюсь извернуться на том, что есть, не всем всё доступно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2009 в 07:48)
| | А как именно мне сделать border используя png ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2009 в 11:23)
| | нарисовать картинку с бордером и сохранить в пнг | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2009 в 11:23)
| | Поройся вокруг этого адреса, есть тут о пнг и прозрачности.
http://easywebscripts.net/javascript.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2009 в 23:39)
| | Я бы сделал 4-е div'a (с полупрозрачностью), толщиной (высотой) в 3 пикселя, которые накладываются на края картинки. По загрузке определяем координаты картинки и её размеры и помещаем эти div'ы на их места (верх картинки, низ картинки, слева и справа).
Тогда картинка может быть любого формата.
И работать будет везде. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(25.04.2009 в 11:24)
| | Ага, у меня тоже такая задача были и я именно с четырьмя дивами все сделал. Работает отлично.
А на счет png, я конечно заплаток не боюсь, но в данном случае, слишком много гемора. | |
|
|
|