|
|
|
| Отключить исполнение скриптов (html)
Такая проблема. Мне необходимо запретить браузеру пользователя исполнять скрипты на странице (в коде html). Вопроса как бы два:
1. Возможно ли это в принципе?
2. Как?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alter
(30.04.2009 в 12:00)
| | не возможно | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2009 в 12:00)
| | Не HТML уж тогда, это значит вообще не видеть веб страниц, а JS. Просто не помещайте на страницу JS-скриптов, а в настройки браузера у вас нет доступа. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(30.04.2009 в 12:05)
| | В том-о и дело, что мне необходимо построить страницу так, чтобы, когда пользователь заходит на нее, на ней не исполнялись скрипты. Скорее всего, да, js. Но как? А средствами html. Если, скажем, мы поместим в конце страницы <table> с размерами 20*10, то результат исполнения скриптов будет отражен в рамках таблицы?
Просто строки кода помещаются сервером в конец страницы, а мне этого, ессно, не надо :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2009 в 12:18)
| | размещаете сайт на бесплатном хостинге с рекламой? покупайте хостинг и проблем не будет | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2009 в 12:18)
| | Общий принцип "борьбы" с серверными вставками кода таков:
1. Назначаете тегу body невидимость:
<body style="visibility: hidden">
|
2. На тот же тег body навешиваете на событие onload свой скрипт, который парсит (сиречь - "разбирает") код страницы, выявляет все "не ваши" элементы страницы и всем им устанавливает стиль display = 'none';
3. По окончании работы вашего скрипта тегу body возвращается видимость -
document.body.style.visibility = 'visible';
|
Самый простой способ определить - какие элементы "не ваши" - заключить всё содержимое страницы в бесстилевой <DIV>
<body><div>...ваш HTNL-код...</div></body>
|
"Чужие" элементы появятся или ещё до тега <body>, или между <body> и <div> или между </div> и </body> - там их и "отловите". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(30.04.2009 в 13:55)
| | Спасибо, это вариант.
А средствами html? Сейчас попробую объяснить...
Не совсем так. Дело в том, что сервер добавляет в конец страницы код:
Код
<!-- ><!-- "><!-- '><!--;><!-- -->
</textarea></form></title></comment></a></div></span></ilayer></layer></iframe></noframes></style></noscript>
</table></script></applet></font>
<style> ..........
|
Как Вы видите, он перед этим закрывает всевозможные теги. Я подумал, что, если разместить в конце странице (перед кодом) что-то типа:
Код
то первым-то закрывающим тегом он закроет вторую таблицу, а все остальное содержимое (вывод) пойдет как содержание первой таблицы. Однако, этого не происходит | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2009 в 14:39)
| | Попробывал закрыть дивом. Видимо не очень правильно, но результат можно посмотреть здесь. Незнаю... Конечно, это может не понравиться хостерам... | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2009 в 15:16)
| | Сделайте файл test.html с кодом
<html><body><div id="my">TEST</div></body></html>
| (точно в таком виде, как здесь написано - одной строкой).
Поместите этот файл на сервер и дайте здесь ссылку на получившуюся страницу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.04.2009 в 15:16)
| | сделайте два <noscript> и всё заработает... | |
|
|