Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обращение к элементу текущей формы

автор: Zdraff   (08.04.2010 в 14:03)   письмо автору

Я может быть сильно туплю, но везде все облазил, а работать штука не хочет.

В общем, есть форма, name=form1, в ней есть checkbox name=universal, на который повешен обработчик onclick="nofield()".

В самой функции nofield я делаю переменную var v = document.form1.universal.checked;
- все работает. Но штука в том, что мне надо использовать эту функцию в нескольких разных формах и неумно будет делать для каждой формы свою функцию. Таким образом, надо сделать так, чтобы переменная v была значением, показывающим, поставлена ли галка iniversal в текущей форме, а не только в form1. Пробовал поразному с this.form, но работающего варианта так и не получилось.
Пробовал взять значение byId("universal"), но все равно не работает. Прошу помощи :).

Ответить  

автор: АЯ   (08.04.2010 в 14:23)   письмо автору

для: Zdraff   (08.04.2010 в 14:03)

>>"В самой функции nofield я делаю переменную var v = document.form1.universal.checked;"

Здесь у вас ошибка.
v -это не переменная. Вы сделали локальную константу. Которая равна true или false, в зависимости от состояния чекбокса на момент определения этой константы. Чтобы вы потом не делали с чекбоксом, ваша константа будет показывать одно и то же значение (начальное).

Чтобы это была переменная, да еще и глобальная, вам надо определить ее так: v = document.form1.universal; (т. е. БЕЗ var и БЕЗ checked).

Если надо будет вам потом (в любом другом месте, вне функции, в которой вы эту переменную определили) узнать состояние чекбокса, то просто прописываете v.checked и получаете true или false - в зависимости от текущего состояния чекбокса.

Ответить  

автор: Zdraff   (09.04.2010 в 23:55)   письмо автору

для: АЯ   (08.04.2010 в 14:23)

Спасибо.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования