|
|
|
| Здравствуйте!
подскажите что нужно сделать чтобы при клике на кнопку загрузить в окне загрузки можно было выбрать сразу несколько файлов через контрл или шифт
спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Дмитрий Смаль
(14.08.2010 в 12:57)
| | Никак, это системный диалог, его параметры и свойства нельзя изменить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(14.08.2010 в 15:12)
| | хихи. у меня один заказчик потребовал сделать ему загрузку целых папок (каталогов), выбирая их кнопкой "Обзор". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.08.2010 в 16:05)
| | Мне интересно, во что автор (не ваш, а тот, что тему создал) загрузил бы эти файлы, если бы смог сделать такой множественный выбор? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.08.2010 в 15:12)
| | это можно сделать
это реализовано на сайте вконтакте при загрузке фото а так же в плагине загрузок фото к tinymce | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2010 в 12:27)
| | загрузка нескольких файлов в большенстве случаев реализована через flash, иногда Java.
Реализация на flash загрузчика файлов занимает 5-10 минут (для не знающего человека с учебником пару часов). | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2010 в 12:27)
| | Вот только не надо ерунды городить - поле input type file, это ОДИН файл, а не множество. Разбирайтесь в механизме, а вот в стандартном диалоге выбора, которое открывается по кнопке Обзор, вы никак не сможете выбрать несколько файлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2010 в 13:08)
| | поле Input file позволяет выбрать только один файл!
flash или Java (не javascript) позволяют выбрать несколько файлов и отправить их на сервер! Вконтакте загрузка фото реализована через flash.
Цитата из документации по flash: (AS3)
Метод FileReference.browse() позволяет загружать только отдельные файлы. Чтобы предоставить пользователю возможность загружать несколько файлов, необходимо использовать метод FileReferenceList.browse().
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(15.08.2010 в 15:15)
| | А мне то вы это зачем рассказываете? Это не мне нужно а автору, это ему нужно делать правый щелчек мышкой и смотреть исходный код, разбираться чем там загрузка происходит, дабы не городить ахинеи.
>поле Input file позволяет выбрать только один файл!
Я что-то иное утверждал? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2010 в 15:22)
| | >поле Input file позволяет выбрать только один файл!
а с этим никто не спорит
задача стоит в том как сделать чтобы можно было много файлов выбирать и загружать
нашел решение через флеш
плагин джейквери Uploadify | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.08.2010 в 12:36)
| | Давно бы - правая кнопка мышки --> Исходный код.... Чего было спрашивать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.08.2010 в 13:08)
| | и не обязательно flash-решения. от браузера зависит:
у гугла (и FF) например есть такое http://habrahabr.ru/blogs/GMail/91131/
да, там тоже поле input type file, это ОДИН файл. но выбрать можно сразу несколько | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(15.08.2010 в 17:03)
| | Opera тоже вроде такое поддерживает! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(15.08.2010 в 17:03)
| | Ну ребята, ну это же фича, которой может просто не быть у пользователя... Речь то не об этом. Можно тогда вообще забыть о браузере, и запулить на сервер кучу файлов иным способом. | |
|
|
|