|
|
|
| Здравствуйте.
верстаю сайт http://test.vpkmechanization.ru/ . смысл в том чтобы шапка и футер оставились на месте а прокручивалась только середина (два правых столбца). в ИЕ, Опера 10 все получилось, а вот в ФФ никак. подскажите как это дело обыграть с ФФ. Подозреваю что проблема с position.
вот часть кода:
CSS:
div#MainContent {width: 834px; min-width: 834px; max-width: 834px; position: absolute; top: 0px; bottom: 0px; height: auto; overflow: auto; background: #fff;}
|
HTML:
<td width="884" valign="top" style="position: relative;">
<div id="MainContent">
<table>....</table>
</div>
</td>
|
может подскажите как исправить.... (в ФФ и Хром одинакого некорректно) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Spenser
(10.11.2010 в 15:14)
| | Мда... надеялся хоть тут мне помогут...видимо не судьба:( | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.11.2010 в 17:48)
| | в середине и горизонтальная и вертикальная прокрутка. это плохо.
слоган налезает на логотип в шапке
телефон вылезает из фона шапки и последняя цифра теряется
рисунок фона накладывается и получается некрасивая полоса справа (при широком экране)
в ФФ на самом деле хреново.
дык, а что вы хотели при
position: absolute; top: 0px; bottom: 0px;
|
надо таблицу тоже пихать в слой с абсолютным позиционированием, а слой с прокруткой - уже в relative, который будет расчитываться от слоя с absolute, а не от документа.
а вообще, есть куча скриптов, которые делают прокрутку в слоях и заменяют при этом противные скролбары браузеров на чудесные графические, которые можно менять в зависимости от дизайна сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(10.11.2010 в 18:27)
| | По поводу шапки я согласен, потому как она еще не сделана (заморочился с прокруткой).
а можно визуально представить иерархию что куда пихать и с каким position, а то как то я не пойму.
и если можно то ссылку где посмотреть скрипты про которые вы говорили.
помогите плиз... | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 12:58)
| | Спасибо за скрипты.
А по поводу иерархии не поможете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 13:15)
| | нет. сама путаюсь в слоях. предпочитаю таблицы. слои - в крайнем случае. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2010 в 13:20)
| | Ладно, спасибо за помощь! | |
|
|