Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: "Пользователь пишет..." (JavaScript+AJAX \ JQuery)

автор: DEM   (04.03.2012 в 04:58)   письмо автору

В контакте если пользователь пишет сообщение и открыт "диалог", то там так и пишется ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ **** ПИШЕТ. Стало интересно как это реализованно. Даже не обязательно код, а просто теория.
Как я понимаю: когда пользователь начинает что-то писать в текстовом поле отправляется запрос, что да, пользователь пишет сообщение, в "диалоговом окне" эти данные получаются и выводятся об этом второму пользователю. А если пользователь ничего не пишет в течении 5 секунд - отправляем запрос, что пользователь ничего не пишет. В моей версии мне только не совсем понятно, как проверить писал пользователь эти 5 секунд что-нибудь или нет?

Ответить  

автор: AlexSol   (04.03.2012 в 07:57)   письмо автору

для: DEM   (04.03.2012 в 04:58)

по focus для textarea запускать таймер а 5 сек
по keyUp запускать - сбрасывать таймер и запускать новый.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования