Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ctrl + Enter всех

автор: Maxam   (03.05.2012 в 16:49)   письмо автору

Привет всем. Появилась одна задача, а сделать не могу, не знаю как.

На странице есть от двух до бесконечности форм. Нужно, чтобы любую можно было отправить по нажатию Ctrl+Enter, но вот лопатить весь скрипт не нужно, вставляя в каждую форму свой id и добавляя onkeypress.

Вопрос:
Как (например, с помощью jQuery, всё равно уже используется) можно сделать, чтобы при фокусе на любом поле любой формы при нажатии Ctrl+Enter отправлялась именно эта форма.

Спасибо большое, помогите пожалуйста.

Ответить  

автор: confirm   (03.05.2012 в 17:26)   письмо автору

для: Maxam   (03.05.2012 в 16:49)

>На странице есть от двух до бесконечности форм.

Ужас.

> jQuery, всё равно уже используется

Он как раз и поможет выбросить со страницы этот ужас.

Ответить  

автор: AlexSol   (03.05.2012 в 17:31)   письмо автору

для: Maxam   (03.05.2012 в 16:49)

$('form').keydown(function (e) {
  if (e.ctrlKey && e.keyCode == 13) {
    // Ctrl-Enter pressed
$(this).submit()
  }
});

Ответить  

автор: Maxam   (03.05.2012 в 18:16)   письмо автору

для: AlexSol   (03.05.2012 в 17:31)

Спасибо, работает.

P.S. Почему бы не сделать такую возможность для этого форума? Это я к разработчикам обращаюсь уже :)

Ответить  

автор: confirm   (03.05.2012 в 18:23)   письмо автору

для: Maxam   (03.05.2012 в 18:16)

Если не секрет, что это за сверх естественная задача, для решения которой требуется форм до бесконечности? Вот хоть убейте разработчиков, они вам ответят - это не рационально.

Ответить  

автор: AlexSol   (03.05.2012 в 19:32)   письмо автору

для: confirm   (03.05.2012 в 18:23)

если не секрет, чем вам не угодили формы, тег не сильно отличается от других :)

Ответить  

автор: confirm   (03.05.2012 в 19:36)   письмо автору

для: AlexSol   (03.05.2012 в 19:32)

Я разве говорю, что формы плохи? ) Я говорю о том, что не рационально иметь массу форм на странице, если они служат для одной и той же операции. А судя по словам автора "вставить каждому свой id", именно такое на его странице и происходит.

Ответить  

автор: Maxam   (03.05.2012 в 21:23)   письмо автору

для: confirm   (03.05.2012 в 18:23)

Куча пользователей для каждого маленькая форма (для модераторов), в которой можно применить некоторые санкции к каждому пользователю.

Ответить  

автор: confirm   (03.05.2012 в 21:35)   письмо автору

для: Maxam   (03.05.2012 в 21:23)

Это все равно не оправдывает применения кучи форм, и вот почему:
1) вся информация о пользователях имеется на сервере, а на странице нужен только id
2) одна форма может иметь несколько кнопок submit, по разным именам которых можно идентифицировать источник, и, либо на клиенте определить параметр по щелчку submit (отправке формы), что совсем не потребует комбинации клавиш, либо на сервере определять его
3) редактирование таких параметров как, например, разрешить/запретить, которые являются булевыми значениями, необременительно производить комплексно - для множества субъектов сразу
4) js, а тем более с применением jquery, способен по выбору добавлять форму на страницу динамически

Вы из множества форм отправляете только одну, следовательно масса форм (а представить бесконечное число форм на странице, это вообще не возможно) не оправдана на все 100.

Ответить  

автор: AlexSol   (03.05.2012 в 22:38)   письмо автору

для: confirm   (03.05.2012 в 21:35)

а где-то упоминается что формы передаются напрямую? )
при отправке через $.ajax() будет удобно использовать много форм для нормальной работы $..serializeArray()

Ответить  

автор: confirm   (03.05.2012 в 22:55)   письмо автору

для: AlexSol   (03.05.2012 в 22:38)

А разве применение ajax оправдывает кучу форм? Не наоборот ли?
Кроме этого, если речь идет только о неких санкциях, и даже пусть это выбор из списка нескольких возможных, это одно и тоже, и можно решить гораздо проще.
Мне то собственно все равно, пусть он там хоть комбинацией из четырех клавиш отправляет десятки форм, и не важно каким методом.
Даже не зная конкретного кода, я уверен, что в данном случае это также нерационально, как если бы автор темы приобрел в магазине 100 упаковок продукта со сроком хранения сутки, прекрасно понимая, что в день он может использовать максимум 1-2 упаковки. Тут и средства потрачены зря (ресурсы сервера и клиента), и квартиру засорили (код клиентский). Вот только вряд ли бы он такую покупку сделал, не рационально, но вот в коде почему-то нерациональность допускается.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования