Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Честный алиас папки через Rewrite

автор: Lumix   (19.02.2012 в 18:04)   письмо автору

Подскажите, как прописать правило, чтобы все обращения к некой папке /folder, ко всем её скриптам, ко всем файлам, ко всем подпапкам и пр. производились бы к /folder_with_very_long_name

Я могу прописать конкретные паттерны, но мне хотелось бы такую конструкцию, чтобы полностью забыть про .htaccess файл, который лежит в корне и просто работать с папкой /folder_with_very_long_name как с /folder

Разумеется, папки /folder в корне сайта не существует.
И наверное RewriteBase не подойдет, потому что я такой трюк хочу проделать с остальными 12-ю папками у которых очень длинные имена.
Решение на символьных ссылках не подходит.
Таскать все через один входящий скрипт, который будет редиректить тоже.

Есть какой-нибудь очень-очень простой паттерн на такие случаи?

Ответить  

автор: Sfinks   (19.02.2012 в 18:17)   письмо автору

для: Lumix   (19.02.2012 в 18:04)

А в чем загвоздка? Разве
RewriteRule ^folder/(.*)$ folder_with_very_long_name/$1 [L,QSA]
не подходит?

Ответить  

автор: Lumix   (19.02.2012 в 18:37)   письмо автору

для: Sfinks   (19.02.2012 в 18:17)

> А в чем загвоздка? Разве
> RewriteRule ^folder/(.*)$ folder_with_very_long_name/$1 [L,QSA]
> не подходит?

Подходит! Соори, это я тупанул! Дело в том, что я до этого запретил folder_with_very_long_name/
RewriteRule ^folder_with.* - [F]

потому что я не хочу, чтобы туда роботы ходили. А для рерайта видимо этот запрет не только на урлы распространяется, но видимо и на физику. :(

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования