|
|
|
| Я недавно начал писать программы на PHP, и пока не во всём разобрался.
Вопрос: "Как привязать какое-нибудь событие к времени?"(я имею ввиду как сделать так, чтобы по истечении какого-то срока(например 3 минуты) какая-то переменная или ячейка в базе данных поменяла своё значение).
Зарание спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Muton
(30.12.2005 в 07:07)
| | Ну, так строго наверное не получится, что прям через 3 минуты. Но можно сделать проверку после каждого запуска скрипта. И если, например, после прошлого запуска прошло 3 минуты, то менять значение.
<?php
// $start_time - время прошлого запуска скрипта
$time_interval = 180; // интервал в секундах через который надо проверять
$current_time = mktime(); // текущее время
if ($current_time - $start_time >= $time_interval)
{
// здесь обновляем значения переменных или значения в бд
}
$start_time = mktime();
// . . .
// основной скрипт
// . . .
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebTech
(30.12.2005 в 08:04)
| | ставите выполнение скрипта в CRON каждые 3 минуты. Но имейте в виду, что хостеру это может не понравиться - раз в час или в 15 минут еще куда ни шло. В общем, обсудите частоту запуска с вашим хостером во избежание недоразумений | |
|
|
|
|
|
|
|
для: denvor
(30.12.2005 в 10:08)
| | С хостером проблем не будет, он мой знакомый, только вот CRON - это, насколько я понял, для Linux(Unix, FreeBSD и т. п.), а хостинг Виндовсовский.
Может и в Windows что-то аналогичное есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2005 в 12:46)
| | В Win есть.
Но вот обойтись без планировщика и постоянного опроса БД можно, если бы было событие в PHP - что-то типа On-Before-Access-After-Time с параметром даты. Чтобы любое обращение к базе после даты предварялось действием, заданным в обработчике. Полностью избавляет от Cron при работе с БД. Кто знает, есть такое в PHP ? Вернее, нет, оно должно быть в БД, а вызывать любой обработчик, чтобы в каждом скрипте не писать проверку. (Вопрос по MySql) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.12.2005 в 12:46)
| | Ссылку на Windows вариант cron можно найти в теме http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=4321. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: WebTech
(30.12.2005 в 08:04)
| | . | |
|
|