Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Система администрирования с любым уровнем вложенности

автор: Денис   (14.01.2006 в 13:59)   письмо автору

Если кто-то сталкивался с такой системой, поделитесь хотябы структурой базы данных. Я, честно говоря, начал делать, но абсолютно запутался в разположении каталогов и подкаталогов...

автор: cheops   (14.01.2006 в 14:20)   письмо автору

для: Денис   (14.01.2006 в 13:59)

Описание структуры базы данных можно найти в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=701

автор: Денис   (14.01.2006 в 15:10)   письмо автору

для: cheops   (14.01.2006 в 14:20)

Я так понял, код этой фотогаллереи где-то выложен?
и еще, я кажется, сделал то, что мне нужно, только при выводе необходимо делать отступ. в каждом новом подкаталоге необходимо делать отступ, чтобы каждый подкаталог был с отступом. Может быть, в вашем примере, в таблице и предназначена позиция? Т.о. позицию можно как-то умножать на что-то и таким образом делать отсуп?

автор: cheops   (14.01.2006 в 15:56)   письмо автору

для: Денис   (14.01.2006 в 15:10)

Код фотогалереи можно найти в разделе downloads нашего сайта. Так как при реализации каталога с произвольной степени вложенности прибегают обычно к рекурсии, то отступ вычисляется обычно автоматически при спуске, именно так, например, реализована лестничная структура на этом форуме.

автор: Денис   (16.01.2006 в 21:36)   письмо автору

для: cheops   (14.01.2006 в 15:56)

Если можно, подскажите, как реализовать рекурсию для вывода данных.
Я реализовал запись данных в виде дерева(Tree), а вот реализовать вывод с помощью рекурсии не получается.
Данные в базу записываются следующим образом. Есть два параметра, первый - $id_parent, родитель, может изменяться и $id_current - текущая запись, уникальна и повторятся не может. Например:

"Администратор" - 0  1
      "Администратор форума" - 1  2
      "Администратор посещений" - 1  3
             "Модератор хитов" - 3  4
             "Модератор хитов" - 3  5

Подскажите, как реализовать данный вывод данных с помощью рекурсии?

автор: cheops   (17.01.2006 в 02:41)   письмо автору

для: Денис   (16.01.2006 в 21:36)

Приведите дамп таблицы - чтобы его можно было скормить базе данных, у вас ведь он готов, а нам нужно воссоздавать таблицу по новой...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования