|
|
|
| Всем привет!
Вот опять и я!
У меня имеются все библиотеки, которые поставляются с PHP5 - 38 штук...
Какая из ентих библиотек работает с файлами MS Word, то бишь .doc.
1. И какие команды существуют для работы с ентими файлами?
2. Могу ли я сделать постраничный вывод контента файла?
Заранее благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BAHO
(23.01.2006 в 10:04)
| | поставлемая с пхп - никакая. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(23.01.2006 в 11:23)
| | ну тогда какая и где её можно взять?
как с ней работать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 13:13)
| | Вообще говоря COM позволяет и даже расширение есть, но у мало у кого получается, да и работа с COM требует не хилого знания COM-структуры Word и Visual Basic for Application, который под Office заточен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.01.2006 в 14:27)
| | короче говоря, лучше в эти дебри не соваться...
тогда так, имеется html файл, сохранённый из word-версии...
как оттудова убрать всё лишнее, но при этом сохранить форматирование?
есть идея одна, но она пожалуй сыровата: удаляем всю связку html-файла с xml-файлом (ворд всегда XML привязывает), удаляем тэги <html></html><head></head><title></title> и прочий мусор, ведь содержимое html-файла будет выводится на страницу...
как эе это тогда всё реализовать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 16:57)
| | Да ни как. Ворд с глючными разработчиками Билли, такой код создает, что волосы дыбом становятся.
Ты лучше продумай другую возможность, как из ворда у себя локально перегонять документы в текст, а их потом форматировать в html. Либо сразу из документов ворда локально создавай html файл но своими средствами а не вордовскими. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 16:57)
| | Дизайнер где-то на форуме предлагал решение, которым он сам пользуется, но я что-то с ходу той темы найти не могу... | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.01.2006 в 21:39)
| | а я не знаю название темки, так что тоже с хожу не найду...вы уж помогите...дело не горит, но и время не резиновое...
самое главное - чтобы было форматирование, хотя бы элементарное, остальное же побочно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.01.2006 в 11:38)
| | блин, не могу всё найти...
предложение: в будущих версиях форума сделать поиск... :))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2006 в 13:12)
| | А поиск имеется у форума с самого начала и вы можете попытаться найти эту тему самостоятельно http://www.softtime.ru/forum/srchform.php?id_forum=1 | |
|
|
|
|
|
|
|
| | третья ссылка справа над этой темой:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А у тебя точно виндовый хостинг? С com объектами можно работать только на виндовой платформе, на unixe никак.
Если виндовый, то я тебе проведу краткий экскурс по работе с вордом и решению твоей задачи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(25.01.2006 в 15:13)
| | 2XPraptor: к сожалению нет, ну тогда не надо уже...
2cheops: появилась задумка: удалить нахрен все тэги, дальше я уже сам справлюсь... помню давно в темке, которую также я создал, был выложен код, который адаляет все тэги, именно удаляет, оставляя голый текст... не могли бы вы его дать ентот код? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2006 в 16:58)
| | ВАНО, а не могли бы вы объяснить задачу по детальнее. Может есть совсем другое решение у нее. Откуда берутся файлы ворд и откуда берутся потом html файлы из документов ворд. Если вы их на локальной машине производите, то гораздо проще там же сделать форматирование в файлы html. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(25.01.2006 в 17:14)
| | 2XPraptor: имеются файлы ворд, они простым вордовским сохранением перегоняются в html, но как изветсно в таком файле много мусора, так вот нужно весь ентот мусор убрать, но при этом сохранив простейшее форматирование: разбиение на абзацы и т.д.
вот так... | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.01.2006 в 16:58)
| | Для удаления всех тэгов можно использовать функцию strip_tags(). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2006 в 00:23)
| | Так я и спрашиваю, кто их из ворда в хтмл перегоняет? Может проще в ворде макрос вставить который будет создавать файл с минимальным форматированием. | |
|
|
|